ID работы: 13027744

Академия Клинка. Тайный Санта

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Забытая традиция

Настройки текста
Зима… Как же она прекрасна… Снег, красивые узоры на окнах и, конечно, Новый год! Праздничные каникулы не за горами, а в Академии Клинка решили возобновить давно забытую традицию. - Кажется это правильно называется ''Тайный Санта'', - равнодушно произнес Томиока-сенсей, отстраненно разглядывая что-то за окном. - Всё верно! Это прекрасная традиция разожжет пламя новогоднего настроения в каждом сердце! Охватим всю Академию! – воскликнул Ренгоку-сенсей, тоже смотря не на класс, а куда-то вдаль. По кабинету пошла волна возбужденного шёпота. «Что это?», «Что надо делать?», «Всю Академию?» и тд. Лицо Зеницу выражало полное непонимание и страх: - Танджиро! Что это такое? Что делать то?! – вцепившись в воротник Камадо, паниковал блондин. - А ведь действительно… Ренгоку-сенсей, можно вопрос? – произнес Танджиро, вставая с места, - В чём суть? Это какая-то игра? - Совершенно верно, юный Камадо! Это игра, разжигающая пламя… - Ренгоку, далеко от смысла, - перебил Томиока-сенсей, вздохнув, - Суть игры состоит в обмене подарками. Имя человека, которому вы дарите подарок, выбирается случайным образом и сообщается только вам. - Именно так! До момента обмена подарками никто не знает, кто кому дарит подарок. И вы также не узнаете, кому выпало ваше имя! – воскликнул Ренгоку-сенсей, звонко смеясь. - Обмен подарками произойдёт в последний день перед каникулами. А до этого момента каждый должен подготовить подарок для своего адресата, - спокойным тоном закончил объяснение Томиока-сенсей. Шёпот пронесся по классу новой волной. В глазах горел огонёк живого интереса. - А как мы узнаем своего адресата? – раздалось откуда-то из конца класса. - С помощью жребия, - вздохнув, Томиока-сенсей достал из стола приготовленные маленькие листочки, - Вот вам листочки, каждый пишите своё имя, и мы положим их в общую корзину. - Обязательно пишите разборчиво, иначе подарок до вас не дойдёт! – добавил Ренгоку-сенсей, вновь разразившись смехом. Листочки буквально за секунду пропали с учительского стола. В классе царило радостное возбуждение. Быстрее бы уже последний день перед каникулами! - Это же что получается? Получается, что я смогу получить подарок от милой Недзуко, да? Подарочек от Недзукооо! – кажется в этот момент у Зеницу пошли слюнки и закружилась голова. - Какая же это всё таки интересная идея! Иноске, ты написал своё имя? – обратился Танджиро к другу. В это время Иноске изо всех сил старался написать на бумажке своё имя, но она порвалась, а затем и вовсе улетела на пол. - Ах ты мерзкая бумажка! Кем ты себя возомнила?! Сразиться хочешь?! А ну иди сюда! - Подарок от Недзуко… Стоп, тогда получается ей тоже кто-то будет дарить подарок. А если это буду не я? Танджиро, а если не я буду дарить подарок Недзуко? – в очередной раз тряся за ворот друга, паниковал Зеницу. - Зеницу, успокойся, - попытался вырваться из хватки Танджиро, - Всё зависит от жребия, как повезёт. В этот момент блондин сокрушенно рухнул на колени. - Удача? Госпожа удача, сжалься надо мной! – взмолился Зеницу, пока Танджиро пытался успокоить Иноске и спасти бедную бумажку. - Боже, и почему мы тоже должны в этом участвовать? – тихо произнес Томиока-сенсей, закрыв лицо рукой. С горем пополам учителям всё таки удалось собрать все бумажки с именами.

*****

Наступило солнечное утро следующего дня. Академия снова открыла свои двери для учеников. А посередине центрального коридора стояла большая корзина с бумажками, к которой тянулась огромная очередь аж до самого входа. - Нервы, нервы, нервы, мои нервы этого не выдержат! – как всегда паниковал Зеницу, цепляясь за клетчатую рубашку друга. - Успокойся уже, Зеницу! И просто тяни бумажку, - потянулся рукой в корзину Танджиро, пытаясь вывернуться из хватки блондина. Бумажки взяты, поменять нельзя, а значит пути назад нет. Нужно узнать имя. - Ого, когда они сказали, что участвует вся Академия, я и не думал… - Кто у тебя?! – перебил друга Зеницу, выхватывая бумажку с именем, - Что?! Ренгоку-сенсей?! Учителя тоже участвуют?! - Да я сам не ожидал, - сказал Танджиро, забирая бумажку обратно, - А тебе кто достался? Зеницу медленно перевел взгляд на кусочек бумаги в своих руках. Вздох. Горло непроизвольно сглотнуло небольшой страх. Шелестение бумаги… и лежащий на полу Зеницу с пожатыми к животу ногами и лицом, полным разочарования в этой жизни. - Узуй-сенсей… За что… - Значит нам обоим попались учителя? Вот это совпадение, что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.