ID работы: 13027744

Академия Клинка. Тайный Санта

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. План "Б"

Настройки текста
Примечания:
- Танджиро, это ужасно, это ка-та-стро-фа! – кажется голос Зеницу звучал на всю Академию, - Судьба так жестока ко мне! Я так хотел подарить что-нибудь особенное милой Недзуко! – трудно смириться с обстоятельствами, что идут наперекор твоим планам. - Так подари, можно ведь и без игры, - к сожалению, умные мысли Камадо не были услышаны, а вот рубашка вновь пострадала, когда руки Зеницу сжали её рукав. - Получается, что кто-то из этой огромной толпы в главном коридоре вытянул её имя?.. Я должен узнать, кто этот наглец, что осмелится сделать подарок моей милой Недзуко! – жёлтые глаза, полные решимости, пар из носа и сжатый кулак. - *Вздох* И почему он меня никогда не слушает?.. - Танджиро оставалось лишь наблюдать за стремительно удаляющимся силуэтом друга и надеяться, что он не натворит много глупостей. Хотя это вряд ли. В тоже время по центральному коридору изо всех сил несся парень в маске кабана, убегая от учителя физкультуры Санеми Шинадзугава. - А ну стоять!!! – кричал Шинадзугава-сенсей. - Не догонишь, не догонишь! – передразнивал учителя Иноске, гордясь тем, что смог пробраться к корзине с именами, пропустив нудное стояние в огромной очереди. - Стоять, я сказал! Вот зараза, влез без очереди, да ещё и по коридорам бегает. От меня всё равно не убежит! - пробормотал себе под нос Шинадзугава-сенсей, - Не бегать по коридорам! И сними уже эту дурацкую маску!

*****

Прошло уже несколько уроков, перемен и даже большой обеденный перерыв. Всё это время Танджиро ни разу не видел Зеницу, это даже немного пугает. И где его только носит? Но вот снова прозвенел звонок, предвещающий начало урока. В класс входит заместитель по воспитательной работе Гёмей Химеджима с кипой каких-то листов в руках, которые он попросил раздать каждому в классе. - Если увидите этого нарушителя дисциплины, сразу направьте ко мне. И будьте осторожны. Танджиро также получил один из листочков. {В Академии появился нарушитель дисциплины! Пробирается незаметно в классы, подслушивает чужие разговоры, роется в чужих сумках, ворует подарки. Коварен и очень опасен!} – гласила листовка. «Какой ужасный человек! Как так можно, в канун вручения подарков» - думал Танджиро, пока не перевёл свой взгляд на фотографию нарушителя. Кажется он кого-то напоминает… Стоп, а это разве не Зеницу?! Удивлённые глаза Камадо машинально переместились на заднюю парту, где обычно сидит его друг, и встретились с поникшими желтыми глазами. На Зеницу не было лица. Голова обессильно опустилась на парту: - Всё не так было… не так…

*****

Коридор. Дверь в кабинет завуча. И ожидающий Камадо. Да, Химеджима-сенсей всё же вызвал Зеницу к себе на разговор. Не удивительно, судя по листовке он столько всего натворил. И когда только успел? Ожидание оказалось не долгим, и вот уже в открытой двери появляется блондинистая макушка и поникший силуэт. - Зеницу, всё нормально? Что сказал Химеджима-сенсей? - Нормально всё, сказал, ещё одна такая выходка и я буду оставаться после уроков каждый день до выпуска… Подумаешь стащил пару конфет у девчонок из подарков, им что, жалко? – в глазах блондина читалось чувство глубочайшей несправедливости. - Зеницу… - Я вот подумал, может ты спросить у Недзуко, кому она дарит подарок? Думаю, как брату она тебе расскажет. - Плохая идея, - сразу отрезал красноволосый. - Ну Танджиро! Я тебя умоляю, спроси пожалуйстаа! – бедная рубашка… - Да она никому не скажет, даже мне, - попытался вырваться из хватки друга Камадо, - Я уже спрашивал. Сказала, что секрет. - Да что ж такое… - сокрушенный Зеницу вновь лежал на полу, поджав колени. Но вдруг резко подскочил, а в его глазах заискрилось просветление, - А что если… - такое поведение друга настораживало, и в голову сами собой приходили странные мысли: - Ты же не собираешься копаться в сумке моей сестры? – на всякий случай решил спросить Танджиро. - Да нет, конечно! – активно отмахиваясь, воскликнул Зеницу, - Как ты вообще мог так подумать? Танджиро… - Да-да, прости, не хотел тебя обидеть, - и зачем Камадо так вообще сказал, стыдно такое думать о друзьях. - У меня другая идея, на этот раз должно получиться! - И что же это за идея? – кажется голос Танджиро был слишком скептическим. - Надо узнать, кто будет дарить подарок мне! - И как это поможет? Если это всё таки Недзуко, то мы это не узнаем, она ведь не скажет. Да и каким способом ты собрался это выяснять? Хочешь снова оказаться в кабинете Химеджимы-сенсея или оставаться после уроков до выпуска? – слова Камадо звучали, как приговор. - Танджиро, ты меня убиваешь… Так, план «Б» Зеницу провалился окончательно и бесповоротно. Кажется выбора больше нет, остался один день, чтобы придумать подарок для Ренгоку и Узуя сенсеев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.