ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7. Особенный

Настройки текста
В комнате пахло кофе и дубовым мхом. Джисон открыл глаза и увидел высокий белый потолок. Тело болело, а в ушах до сих пор слышался дурацкий колокольный звон. Парень через силу присел на кровати и увидел вельветовое фиолетовое покрывало, которое манило прилечь обратно и опуститься на мягкие подушки. С трудом повернув голову, он заметил из такой же ткани плотно занавешенные шторы. Большой письменный стол из темного дуба, кресло с высокой спинкой, два больших книжных стеллажа, полностью заставленные книгами, рядом шкаф, а над столом картина с горой Пэктусан. Торшер на прикроватной тумбе горел теплым светом, тускло освещая помещение, а по белым стенам бегали его собственные тени. Входная дверь скрипнула, приглашая в комнату полоску белого света, а затем в проеме появился силуэт. – Проснулся? – Да. – Ты зачем принял человеческий облик? Минхо не церемонился. Спросил сразу. Он подошел к одному из стеллажей и вытащил оттуда книгу, стоя спиной к младшему и поглаживая ее обложку. – Я? – Хан искренне удивился, тыча в себя пальцем. – Не задавай глупых вопросов. – Но я ничего не делал. – Ты хотел так привлечь мое внимание? – даже не оборачиваясь, спросил Ли. – Твое? Да если бы я разнес половину здания, ты бы на меня даже не посмотрел. Парень надул губу, опуская взгляд себе под ноги, словно обиженный ребенок. – Как ты обрел человеческий облик в забвении? Это мир мертвых… – все гнул свою палку инструктор. Хан не на шутку испугался. Его глаза тут же растерянно забегали по комнате. Что все это значит? – Джисон, я не знаю, что с тобой происходит, но ты пробыл в человеческом облике более восьми часов… Жнецы не могут находиться в этом состоянии больше, чем три часа. Тем более они не могут делать этого в стенах «Забвения». Это попросту невозможно. Стажер остановил свой взгляд на широкой спине Минхо, будто пытался просмотреть сквозь нее чужие эмоции. Словно хотел встретиться взглядом со старшим, но тот лишь разглядывал какую-то книгу, которая все еще находилась в его руках. – Тогда нужно рассказать все Чану? Больше всего Хана удивило то, что он не ощутил момента, когда принял человеческий облик. – Пока рано. Мы не знаем природу этих сил… Я попросил Феликса и Сынмина найти твое досье. Может это даст нам больше информации. – Хочешь сказать, что я все-таки какой-то особенный? – пряча страх за глупым смешком, спросил парень. – Я не уверен. Возможно, ты вовсе не Жнец. Это казалось каким-то абсурдом. Не мог же Джисон ходить по Земле все 22 года и не понимать того, что он не является человеком? Или мог? – А кто тогда? Демон, как Хенджин? – снова усмехнулся он. – Нет. У тебя очень похожие силы на…, – Ли запнулся, а затем продолжил, – на Чана. Я… Я не могу утверждать, потому что пока мало что известно, но возможно, ты намного сильнее, чем нам всем кажется. В комнате повисла тишина. Минхо выдохнул и развернулся. – Держи, – он кинул на кровать книгу в толстом переплете. – Тебе это понадобится. До экзамена осталось не так много времени. Крис отказался менять тебе инструктора, поэтому нам придется потерпеть друг друга, пока ты официально не станешь Жнецом. Если тебе, конечно, позволят. – последнее предложение он произнес еле слышно, будто даже не с презрением, как делал это обычно, а с некой настороженностью. Уже у себя в комнате Джисон переваривал сказанные старшим слова. Что значит у меня силы, как у Чана? Не могу же я и вправду быть Нефритовым Императором… Это же невозможно. Книга, которую дал Минхо, никак не усваивалась в подсознании Хана. «Кодекс Жнеца. Основные правила поведения с душами. Рай и Ад». Буквы расплывались, даже не успевая складываться в слова. Глаза слипались, несмотря на то, что совсем недавно он очнулся. Казалось, что в комнате все усеяно маком, который клонил в сон, источая свой манящий запах. В конечном итоге голова потяжелела и опустилась на письменный стол, а веки крепко закрылись.

***

Джисон бежал по темному лесу, не разбирая дороги. Полы светлого ханбока, что так подсвечивала полная Луна, пачкались влажной грязью, а ноги проваливались в небольшие ямы, которыми была усеяна еще не до конца вытоптанная тропинка. Мокрая трава задевала паджи, заставляя ткань неприятно прилипать к коже. Темные пряди липли ко лбу, и Хан попытался их откинуть с лица. Руки. Это не мои руки! Все ладони были в крови, а в нос тут же ударил едкий запах железа. Сердце учащенно билось, а в голове лишь играла заевшая пластинка: «Я не хотел! Я правда не хотел!». Вдруг нога подвернулась, и он, не удержав равновесие, покатился вниз, в холодную яму. Парень открыл глаза, хватая ртом воздух. Он взглянул на руки. Мои. Сердце снова стучало, отдаваясь громким звоном в ушах. Капли холодного пота стекали по вискам, а губы дрожали. Что это? Что мне только что приснилось? Хан снова осознал, что находится в человеческом облике. Теплая кровь текла по венам, а пульс четко ощущался биением под холодными пальцами. Руки дрожали, а грудь вздымалась от прерывистого дыхания. В комнате была кромешная тьма, но даже так Джисон видел все, что попадало в поле его зрения. Он снова откинулся на подушки, закрывая глаза, но картинка с чужими окровавленными руками вспыхивала вновь и вновь, заставляя жмуриться до черных пятен и боли, чтобы попытаться выкинуть этот образ из головы.

***

Полночи Хан пытался заснуть, но так и проворочался все оставшееся время в кровати, не находя себе места. Он встал раньше будильника и пошел в душ, смывать с себя липкий пот, впитавшийся в одежду. Горячая вода немного успокоила, расслабляя тело и разум. В холле, как обычно, уже ждал Минхо, поглядывая на время. Старший поднял глаза, и Джисон тут же увидел уставший вид своего инструктора. – Привет. Не спал всю ночь? – Времени не было. – Чем же ты таким был занят? – прищурился Хан. – Изучал случаи, похожие на твой. Нужно знать, с чем мы имеем дело. – совершенно спокойно ответил Ли, без своего привычного высокомерия и отстраненности. – А может просто спросить у Чана? – Не стоит. Я пока сам не узнаю больше. И тебе не советую рассказывать о своих способностях направо-налево. Пойдем, – Минхо развернулся и направился уже к знакомой двери. Хан хотел было возразить, мол, Чан же все-таки мудрее. Он как-никак Нефритовый Император. Точно что-нибудь да знает. Но старший бы его все равно не услышал. Зато Джисон заметил, что Ли его уже не так открыто игнорирует. Это успех? Какое-то тревожное чувство сидело внутри, словно пряталось от неведомой опасности. И он отчетливо ощущал это что-то неизвестное, чему не мог найти объяснение. «Кан Мина, 31 год, смерть в ДТП». Двери машины скорой помощи открылись, выпуская наружу врачей, которые везли чье-то бездыханное тело на каталке в здание больницы. Следом за докторами вышла длинноволосая девушка в светлом платье и совершенно босиком. – Это она? – спросил Хан. – Да. Каталку завезли в здание, а душа последовала внутрь, смотря на свое покалеченное тело со слезами на глазах. – Нет. Прошу. Помогите мне, – шептала девушка, глядя на то, как врачи борются за ее жизнь. – Кан Мина, – сзади подошел Минхо и сухо продолжил, – Я Ангел смерти. Вы должны пройти со мной. – Нет, – она истерично замотала головой. – Нет! Где мой муж? Где мой Джин Ен? Вы пришли за мной? Я мертва, да? Я уже мертва? Джисон не в первый раз слышал этот вопрос от душ, покинувших свои тела. Все они отчаянно хватались за жизнь, не желая покидать этот мир. Кто-то снова пытался войти в свое тело, а кто-то пытался сбежать, лишь бы не попасть в ад и не потерять все, что они обрели за всю свою жизнь. – Вы правы, – тихо ответил он. – Вам пора уходить. – Я не пойду никуда, – Мина отступила назад в попытке убежать. – Бесполезно, – Ли тут же оказался за ее спиной. – Пожалуйста, – душа снова отступила, складывая руки в молебном жесте. – Позвольте мне хотя бы раз увидеть мужа. – Кан Мина, – тон Минхо стал строже. – Ваш муж жив, в отличие от вас. Ему ничего не угрожает. Даже не пытайтесь сбежать, иначе вы станете злым духом, и своего мужа вы уже не увидите никогда. – Минхо, мы же можем помочь? – стажер сжал его рукав, пытаясь заглянуть в глаза. – Нет, Джисон. Для каждого на Земле отведено свое время. – он повернулся, встречаясь с младшим взглядом. – Ее время уже вышло. Смерть не терпит задержек и игр с ней, – отчеканил он и высвободился из некрепкой хватки. – Но тот случай с писателем… – парень недоговорил, понимая, что Ли его даже не слушает. В воздухе повисла тишина, но тут Джисон ее резко нарушил. Кто, если не я? – Я помогу вам, – обратился он к девушке. – Мы найдем вашего мужа. – Что ты творишь? – шикнул инструктор. – За свою недолгую жизнь я понял, что важно помогать другим. Когда я был жив, то часто игнорировал просьбы о помощи. Теперь же мне выпал шанс все исправить, и я его использую по максимуму. Если вдруг Чан что-то спросит, скажи, что это было моей идеей. Можешь идти, – он развернулся и последовал в больничный коридор, бросив душе короткое «пойдемте». Минхо выругался, но пошел следом. – Почему ты идешь за нами? – Я не могу бросить тебя. Ты мой подопечный. – Только из-за этого? – Ли снова проигнорировал его вопрос. Впрочем, ничего не меняется. В одном из коридоров сидел мужчина, кусая ногти и подергивая от волнения коленкой. Он приставил к уху телефон, из которого слышался негромкий голос, но все же его было не разобрать. Затем звонок завершился, а Джин Ен откинулся головой назад и уперся затылком в стену. Мускула на щеке дрогнула, а затем он расплылся в улыбке. – Что происходит? – ошарашенно спросил Хан. Девушка стояла рядом, а ее руки дрожали. – Нет, – еле слышно произнесла она. – Невозможно. Коридор наполнился тихим смехом. – Двадцать тысяч долларов, – сквозь смех произнес мужчина. – Спасибо, любимая. Не зря вкладывал в тебя столько бабла. – Что это значит? – Страховка, – прошептала Мина. – Моя медицинская страховка. – Возможно, он убил ее, чтобы получить выплату, – предположил инструктор. – Как это… – Я убью тебя, Кан Джин Ен! – закричала девушка, и Хан рефлекторно закрыл уши. Мужчина встал и, насвистывая, пошел по коридору. Мина тут же стала ломано двигать шеей, а ее вены набухли, покрываясь черными разводами, словно от молнии. Джисон хотел прикоснуться к душе, но рука Минхо тут же его остановила. – Не подходи к ней! – Но она… – Она превращается в злого духа. Отойди! – он заслонил Хана собой, а девушка тут же, как марионетка, повернула голову. Ее глаза впали и стали полностью черными. На бледной коже показались черные вены, а костяшки пальцев противно захрустели. – Джи-и-ин Е-е-ен, – прошипела она. – Теб-е-е не ж-и-и-ть. – Как это остановить? – Если наша догадка верна, и ее муж сделал это из-за страховки… – Минхо помедлил, закусывая губу, – Нам нужна Книга Смерти Мины, чтобы убедиться в этом и усмирить душу. – Где нам ее достать? – Только в «Забвении». Я вызову подкрепление. Мы не можем оставлять Мстительного духа гулять по городу. Ее душа должна была попасть в рай, но если она навредит своему мужу. Ее испепелят… Чанбин, – Ли быстро набрал номер, прикладывая телефон к уху. – Мстительный дух в больнице. Ваша задача ее схватить. – Кто? – послышалось из трубки. – Кан Мина. Мстительный дух, ломано переставляя конечности, направилась за мужчиной, который уже скрылся из виду. Вдруг она резко подпрыгнула, чуть не снеся Джисона с ног, и на четвереньках поползла по стене. – Даже не вздумай к ней прикасаться! – крикнул Минхо. – Силы злого духа настолько опасны для неумелого Жнеца, что могут покалечить и твою душу. – Но мы должны остановить ее! – Это сделает команда Чанбина! Их работа – отлавливать Мстительных духов, обеспечивая защиту всем остальным. Не лезь туда, где ты бессилен! Дверь соседней палаты открылась, а из нее вышел Со и еще парочка ребят в черных костюмах. – Налево, – сухо произнес Минхо, хватая Джисона за руку. – Понял, – ответил Чанбин, а затем куда-то телепортировался. – Заходи, – старший подтолкнул Хана к двери. – Но… – Заходи! Джисон не успел опомниться, как Ли толкнул его в неизвестность… Они оказались в большом зале с деревянными стеллажами. В воздухе витал запах старой бумаги и чернил с примесью какого-то едкого чистящего средства. – Ничего руками не трогай, – выпалил Минхо и пошел куда-то вглубь стеллажей. Голубые стены с высокими потолками в форме купола, несколько панорамных окон, откуда проникали оранжевые лучи заходящего солнца, освещая помещение. Белоснежный мраморный пол, в котором, казалось, можно было рассмотреть свое отражение. А бесконечные полки с выдвижными ящиками простирались на много метров в высоту и длину. – Что это за место? – Хранилище книг мертвых. – А твоя тут тоже есть? – без какого-либо стеснения спросил Хан. – И твоя. Здесь собраны книги всех мертвых. Джисон шел позади инструктора, рассматривая стеллажи. На деревянных ящиках были наклеены золотые таблички с инициалами. – Минхо, – стажер остановился возле одного ящика. – Я, кажется, нашел свою фамилию. – Ничего не трогай, – шикнул старший и, взяв парня за руку, последовал с ним дальше. Ладонь Минхо была холодной и мягкой, словно легкая снежинка, падающая на кожу и тающая за одно мгновение. А вены сильно выделялись под тонкой бледной кожей рук, вырисовывая красивые узоры. Так это был Он. Парень сразу же вспомнил холодные руки, обхватившие его лицо, а затем теплое дыхание и знакомый голос. – Пришли. – сухо ответил инструктор, отпуская чужую ладонь. – Как ты собираешься найти ее книгу? Тут слишком много похожих имен. – Ты недооцениваешь мои силы, – хмыкнул Жнец. Минхо открыл нужный ящик и провел по нему ладонью. Нетолстая книга в кожаном переплете красного света выбилась из стопки и оказался в руках. – А я тоже так могу? – Джисон смотрел на действия старшего с восхищением. – У тебя нет разрешения. К тому же ты обычный стажер. Мечтай, – прыснув что-то на подобие смешка, Ли закрыл ящик прямо у Хана перед носом. На телефон инструктора внезапно пришло уведомление, и он тут же произнес, глядя в экран: «Ее поймали». – Что нам теперь делать? – Нам? – недоуменно спросил Ли. – Ты думал, что пойдешь туда один? Старший хмыкнул. – Тебе повезло, что я сегодня добрый. Обычно стажерами так не везет, как тебе. – Значит, я и правда особенный, – подмигнул Хан, на что тут же уловил презрительный взгляд Минхо. – Не вздумай даже прикоснуться к чему-нибудь. Это просто воспоминания. Ты все равно ничего не изменишь. С этими словами Жнец открыл книгу, а с ее страниц тут же полился яркий свет, ослепляя все вокруг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.