ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6. Страх

Настройки текста
Примечания:
Джисон шел по длинному коридору, любуясь видом из окна. Парень так и не смог понять, где же все-таки находится «Забвение», а фраза «между миром живых и мертвых», ему ни о чем не говорила. В каждом крыле открывался вид на совершенно разные пейзажи. Например, в кабинете Чана можно было наблюдать за синим океаном. Шум волн и крик чаек наполняли помещение спокойствием, а запах морской пены щекотал нос. А вот из комнаты Хенджина вид открывался на густой зеленый лес. Казалось, будто все пропиталось запахом хвои, даже одежда демона. Ветви высоких деревьев стучали в окно. Протяни руку и тут же коснешься мягкой шерстки рыжей белочки. А вот что было в комнате Минхо, Джисон не знал. Пока посетить эту «крепость» ему не удавалось. Если Хан скажет, что ему не интересно узнать о старшем побольше, то это окажется самой большой ложью, которую он только мог сказать. Стажеру безумно хотелось расспросить Минхо о его любимой еде или книгах. Спросить, что ему нравится, а чего он боится (Хотя чего ему бояться… Вы его вообще видели? Его самого нужно остерегаться). Минхо одновременно отталкивал и притягивал Джисона. Было в нем что-то манящее, что заставляло Хана хотеть находиться с ним поблизости. Вчерашний выходной парень провел в библиотеке, а вечером Феликс с Хенджином предложили посидеть в их комнате и посмотреть фильм. Хан не ожидал, что так быстро сможет найти общий язык со Жнецами. Особенно с Хваном. Хенджин казался «ледяным принцем» со скверным характером. Но, как уже успел понять Хан, внешность обманчива. Этот демон был безумно приятным человеком, который смешно шутил и также забавно смеялся. А еще он проявлял неимоверную заботу в адрес своего возлюбленного. Феликс был для Хвана всем. Он был важнее ему даже больше, чем кислород человеку. Эти двое действительно не отходили друг от друга ни на шаг. За неделю общения с этими ребятами Хан уже привык к безумному проявлению нежности этих двух друг к другу. Джисон тоже хотел, чтобы и в его жизни появился такой человек, как Феликс у Хенджина, которому он бы дарил свою любовь. Хотя кто знает, может за эти сто лет Хан найдет Жнеца, которому сможет отдать свое уже небьющееся сердце. Из размышлений вырвала непонятная суета да недовольные крики где-то за углом. – Ой, простите, – из-за угла выбежал темноволосый парень в очках с кучей бумаг в руках, которые то и дело норовились упасть на пол. – Извините, – кричал он куда-то за спину. Он пробежал рядом с Джисоном, и все же парочка бумаг ускользнула из стопки. – Вы уронили, – стажер поднял листок и поспешил отдать его незнакомцу. – Спасибо больше, – тот улыбнулся, пытаясь уложить листы обратно. – Может вам помочь? – Нет-нет. Я могу и сам. И вообще… Мы здесь все на «ты», – он снова улыбнулся, а затем выглянул за спину Джисона, – Чанбин-хен! Хан развернулся, встречаясь взглядом со старшим. Жнец нес в одной руке еще две «потеряшки», а вторую держал в кармане брюк. – Куда ты так спешил, Сынмин-и? – Хисын попросил срочно отнести документы в архив. – Я скажу ему, чтобы не гонял тебя. Какое он право имеет так издеваться над нашим Сынмин-и? – Со потрепал парня по голове и улыбнулся. – Вы, наверное, уже успели познакомиться? – обратился он к стажеру. – Не совсем. – Ох, голова дырявая, – вздохнул юноша, – Меня зовут Ким Сынмин. Я из отдела обеспечения. – Хан Джисон. Пока что стажер. – А я слышал о тебе. – Я так понимаю, мне до конца моих дней будут припоминать мое первое проваленное задание? – выдохнул он. – Проваленное задание? – удивился Ким. – Нет же, я про мальчика. Чанбин рассказал, что ребенок не захотел идти с Минхо, а с тобой согласился. Видимо, ты хорошо ладишь с детьми. – Наверное, так и есть, – смутился Хан, почесывая затылок. Сынмин взглянул на наручные часы и ахнул: – Мне бежать нужно. Приятно было познакомиться, Джисон. Чанбин-хен, забежишь сегодня к нам в отдел? – обратился он к старшему. – Конечно. Парень одарил его улыбкой и быстро скрылся за первым поворотом, а Чанбин до последнего не сводил глаз со Жнеца, пока тот не исчез из виду вовсе. – При жизни Сынмин-и был бездомным щенком, – начал Со. – Он умер от холода… Очень мягкий и добрый парень. Когда он попал к нам, всех боялся. Прятался. Но как только увидел у меня в руках обычный мячик, сразу же подошел ко мне. Ты бы видел его светящиеся глаза. Ему было трудно свыкнуться с другой ролью. Теперь-то он не обычный щенок, а Жнец. По секрету скажу, – старший убавил тон, – один раз он остановился возле зоомагазина и глаз с витрины не мог свести. Пришлось зайти вместе с ним. Раньше вообще мог ошейник принести, но со временем это прошло. Зато любовь к мечам осталась. Но это скоро пройдет. Он у нас всего десять лет работает. – Чанбин-хен! – Сынмин неожиданно выбежал из-за угла, – Вот твой галстук. Спасибо, что выручил меня вчера. Иначе Хисын бы меня и правда убил. Я его еще до сих пор побаиваюсь, – он вложил вещь в руку старшего и, помахав ладошкой, снова скрылся. – Милаха, – улыбнулся Со, провожая друга взглядом. – Ну и я тогда тоже пойду. Разберусь я с этим Хисыном, – брюнет скривил лицо. – Какого черта он гоняет Сынмин-и? Жнецы Жнецами, но переработки прямо как у людей. Бывай, – старший махнул рукой и направился прямо по коридору. Этот взгляд Джисон не мог спутать ни с чем другим. Взгляд, полный нежности. Словно старший брат смотрела на младшего или любящий отец на своего ребенка. Внезапное сообщение Минхо напомнило стажеру о встрече в главном холле, и он поспешил быстрее спуститься, чтобы не вызвать гнев инструктора.

***

Сегодня Хан пришел вовремя. Ли, как обычно, ждал его на месте, не сводя глаз с наручных часов. – Давно стоишь? – улыбнулся стажер. Жнец поднял свой отрешенный взгляд, который пробирал холодом, словно осенний ветерок, и лишь сухо ответил: «нет». Перед тем, как идти на задание, старший предупредил, что сегодня они столкнутся с агрессивной душой и будет лучше, если Хан просто постоит в сторонке и помолчит. Так как Минхо нес за него ответственность, расхлебывать ему последствия не хотелось. «О Дон Гюн, 56 лет, инфаркт». Серые грязные стены, где уже отваливалась облупленная краска. Маленькое окошко, сквозь которое еле-еле проходил свет, немного освещая комнату. Старая кровать с пожелтевшим матрасом, а рядом деревянный стол, где все еще присутствовали следы недавнего обеда. В дальнем углу сидел мужчина, что-то выцарапывая ногтем на холодном бетоне. Джисон сделал шаг назад и уперся спиной в железную дверь, от чего та немного скрипнула, а мужчина поднял на него пустой взгляд. – Мое тело только что унесли, – заключенный сплюнул на пол, а затем перевел взгляд на Жнеца. – Ты типа дьявол, который заберет меня в ад? Я ведь умер, да? – спросил он совершенно спокойно. – Таким как ты, там самое место, отродье, – сухо выпалил инструктор. – А что-то твой дружок не такой смелый, как ты? Эй, крошка, – он просверлил взглядом Хана, хищно оскалившись. – Как тебя зовут? Джисон громко сглотнул, не решаясь ответить. – Тебя это волновать не должно, – вступился Ли. – Тебе будет достаточно того, что я тебя, как грязную шавку спущу в ад. – Вот как, – заключенный снова сплюнул и подошел немного ближе. – Я Ли Минхо, Ангел смерти. Ты должен пойти со мной. – А если я хочу пойти с этим малышом, – мужчина мерзко облизнулся. По телу Хана тут же пробежала мелкая дрожь, а спина покрылась холодным потом. – Смотри, как моргает большими глазками. Я таких люблю, – он хотел было протянут свои руки к стажеру, но Минхо оказался прямо перед его носом. – Не смей и пальцем его тронуть, – сквозь зубы прошипел он. Если бы у Джисона билось сердце, то сейчас бы оно колотилось как сумасшедшее, ощущая накатывающийся страх. – Защищаешь свою крошку, – хмыкнул заключенный. – М-минхо? – Хан был на грани истерики. Чувство тревоги внезапно поглотило его, а в глазах начали плясать черные круги, затуманивая разум. – Успокойся, Джисон. Он не причинит тебе вреда, пока я рядом. Стажер не мог даже шелохнуться. Заключенный не сводил с него глаз, заставляя испытывать ужас от собственной беспомощности. Минхо бросил на младшего беглый взгляд, а затем резко схватил мужчину за шею, впечатывая его спиной в стену. – Ты достаточно измучил своих жертв, О Дон Гюн. Я не позволю издеваться над своим подопечным. – рука сильнее сжалась на горле, и он продолжил, – Три изнасилования. Одно убийство. Тебе не кажется, что тебе дали слишком маленький срок? Но в силу твоего убитого алкоголем и веществами здоровья, сердце не выдержало, и ты умер слишком легкой смертью. Безболезненно. Во сне. Ты хотя бы понимаешь, какой вред нанес людям? – Они сами шли ко мне в руки, – кряхтя и выворачиваясь, ответил О. – У тебя будет в аду время подумать над всеми своими грехами, что ты совершил. Джисон, – он обратился к стажеру, – мы уходим. Пора отправить эту душу в правильное место. Двери лифта закрылись, отправляя мужчину в преисподнюю, а у Хана перед глазами так и остался злобный оскал противного маньяка, пробирающий до костей. – Ты как? – спросил Минхо, стоя к стажеру спиной. – Такое ощущение, что меня прокрутили через мясорубку. – Души убийц всегда пахнут гнилью и источают неприятную ауру. Со временем ты привыкнешь. – А что случилось с людьми, которых он… Ну, которых он… – язык Хана не поворачивался произнести это. – Я лично провожал душу одной его жертвы. Но теперь душа этого маньяка будет мучится в аду. Воспоминания о людях, которым он причинил зло, не оставят его в покое. – Это ужасно. – Ужасно? – слегка повернув голову в сторону стажера, спросил Ли. – Лишать человека жизни собственными руками ужасно. Поставь себя на место его жертв. Живешь ты такой, ничего не подозреваешь, а в один момент тебя просто убивают. Или убийцей становишься ты. Тогда ты монстр! – повысив тон, произнес парень. – Монстр, говоришь, – цыкнул старший. – Наверное, так и есть. Минхо больше ничего не произнес. Он молча вышел из зала, оставляя Джисона одного. Снова.

***

Следующую неделю Минхо с ним практически не разговаривал. На заданиях бросался лишь парой фраз, а затем молча уходил, даже не попрощавшись. Что я сделал не так? Я думал, наши отношения начинают налаживаться? Любую попытку заговорить старший откровенно игнорировал. Хан даже узнал номер комнаты Минхо, но того либо там не было, либо он специально избегал контакта с ним. Так дальше продолжаться не могло… – Феликс, а почему Жнецы работают в паре? – откусывая булку, поинтересовался стажер. – Парни сидели в столовой, с удовольствием уплетая ужин. – А как ты думаешь, почему полицейские работают в паре? – Чтобы легче было ловить преступников? – Ну, это тоже верно. Вообще они являются друг для друга поддержкой, – начал друг. – Вот представь, что одного подстрелили. Тогда второй может попросить помощи по рации или вовремя вызвать скорую. В случае с душами почти также. Ты думаешь, что все охотно идут на «тот свет»? – парень изобразил в воздухе кавычки. – Я уже успел в этом убедиться. Второй душой, которую я сопроводил, был наркоман. Тогда Минхо его ловил. – Вот видишь. Для этого и нужен напарник. Если один не справляется, то тогда на помощь ему приходит второй. – Но как же тогда Минхо работает в одиночку? – Ему не нужны напарники, – ответил Хенджин, – он мастер своего дела. На самом деле его много кто недолюбливает. – Просто они ему завидуют. Он силен, не каждый с ним решит и взглядом встретиться. Боятся, – пояснил Феликс. – Но Чан его и ценит за навыки и ум. Старший Жнец, как-никак, – он пожал плечами. – Тогда как вы нашли с ним общий язык? – Это все Чанбин, – хмыкнул Хван. – Ты же знаешь, что он раньше был мафиози? Джисон кивнул. – Так вот, когда Со пришел к нам, буквально за год, поменялся до неузнаваемости. Стал душой компании. Все к нему начали тянуться. В один момент Чанбин заметил, что Минхо все время один. Так и стал с ним аккуратно сближаться. Он сначала не подпускал его, но потом сдался. Чанбин напористый, – улыбнулся блондин. – А так как мы общались с ним, стали и с Минхо общаться. Но он все же сторонится всех до сих пор. Уж такой у него характер. Неподступный, – пожал плечами Енбок. – А уж чего его один только взгляд стоит. Даже я мурашками покрываюсь, – Хван поежился, обхватив руками плечи. – На самом деле он неплохой. Просто боится привязываться из-за обстоятельств своей жизни. – А что такого случилось? Феликс сразу же нахмурился, будто сам понял, что наболтал лишнего. – Он в прошлом убил дорогого ему человека? – спросил Джисон. – Ах, Рюджин! – блондин соскочил с места. – Как мы давно не виделись. Признаться честно, Джисон уже понял, что Енбок мастер уходить от ответа… – Я тоже наелся, – Хван вытер рот салфеткой и встал из-за стола. – Джисон, не пытайся залезть в душу Минхо. Если захочет, сам откроется, – он развернулся и последовал за возлюбленным. Хан догадался, что в жизни Минхо случилось что-то ужасное, из-за чего он стал таким. Любопытство брало вверх. Но старший ему явно ничего не расскажет, если парень не попытается наладить с ним отношения. Стажер даже не стал доедать. Он встал из-за стола и направился в комнату инструктора. Пора набраться смелости, чтобы прояснить все.

***

Вот уже десять минут Джисон мялся под дверью комнаты Минхо. Что я ему скажу? Привет. Может, поговорим? Или… Хэй, Минхо, как жизнь? Не хочешь поболтать? Хан ходил туда-сюда придумывая, как лучше начать разговор. А может… Минхо, не хочешь поделиться переживаниями с другом? Нет. Это все не то. Мы даже не друзья. Он просто твой инструктор, Джисон. Ты сдашь экзамен, и вы будете редко видеться. Тебе поставят напарника. А Минхо так и будет работать один. А хочу ли я этого? Хочу ли работать с кем-то другим? – Почему я вообще хочу его увидеть? – задумчиво произнес парень, как тут же перед ним открылась дверь. – Я слышу, как ты караулишь меня под дверью. Минхо стоял в темных брюках и кремовой водолазке. Все бы ничего, но на голове сущий хаос, под глазами мешки, а впалые щеки придавали лицу бледность мертвеца (хотя, он уже и не являлся-то живым…). В голове лишь пронеслось: «Он вообще спал?». – Прости. Я хотел… – Пройти дай, – перебил его старший и попытался шагнуть в коридор. – Минхо, стой! – стажер преградил руками путь, не давая Жнецу пройти, – Я хотел поговорить. – Нам не о чем разговаривать. – Как это не о чем?! Ты думаешь, я не заметил, как ты избегаешь меня? – Я? – Ли выгнул бровь. – Нет, я! – огрызнулся младший. – Что случилось? – Не твоего ума дело. – Как это не моего? Мы ведь напарники. То есть… – Мы не напарники, Джисон, – снова перебил его инструктор, – Я одиночка. А ты всего лишь бездарный стажер, который свалился на мою голову. – Что?! – возмутился парень. – Чан поставил тебя ко мне без моего ведома. А ты, – он ткнул в грудь Хана пальцем, – прилип, как банный лист. Только и делаешь, что глаза мозолишь, да мешаешься. Щеки Джисона горели от злости. Казалось, и вот-вот из ушей пойдет пар, словно из закипающего чайника. – Вечно ходишь за мной. Пытаешь поговорить. Влюбился? – тон Минхо стал до жути холодный. – Так вот знай. Я не испытываю любви ни к кому. Даже не надейся. Я об этом уже говорил и повторюсь еще раз. Отстань от меня! – он перешел на крик, а затем глубоко вздохнул, пока уши младшего начинали гореть, и он лишь хватал ртом воздух, не зная, что ответить. – Пойду к Чану просить поставить тебе другого инструктора. До экзамена осталось не так много времени. А может и к лучшему, что ты его завалишь. Больше не встретимся. – Жнец развернулся и пошел прямо по коридору. – Ну и иди! – крикнул вслед Джисон. – Без тебя будет лучше! Поставят мне нормального инструктора, который научит меня всему. Который будет уважать своего подопечного. Не то, что ты! У него будет адекватный характер, а не как у маленького мальчика, у которого детские травмы! И он не хочет никого к себе подпускать из-за того, что накосячил в прошлой жизни! Джисон ничего не успел понять, как Минхо тут же оказался перед ним, прижимая парня к стене. – Если ничего не знаешь обо мне, лучше молчи! – прошипел старший, сжимая ворот толстовки Хана в кулак. В его глазах сверкало пламя ярости, в котором можно было заживо сгореть. По спине побежали мурашки от пронзительного взгляда, а в легких не хватало воздуха. Казалось, что Джисон забыл, как дышать. Лицо старшего находилось так близко, что хотелось прикоснуться к нему. Прильнуть к его губам. Хан ненавидел эти мысли, но ничего не мог с собой сделать. Он зажмурил глаза, когда почувствовал на своих губах чужое дыхание. Вдруг Ли резко отпустил ворот толстовки, а затем тихо ушел. Джисон открыл глаза и глотнул воздух. Казалось, что его сердце бешено бьется. Но как оно может биться? Он же мертв. Парень упал на колени. Перед глазами все плыло, а в груди больно щемило. Он лишь увидел, как спина Минхо отдаляется, а дальше темнота. Тошнота подступила к горлу, а паника вцепилась своими цепкими лапами, не желая отпускать. Хан попытался сделать вдох, но легкие словно сковало, не давая кислороду попасть внутрь. Тело онемело. Хотелось кричать, но он смог выдавить лишь жалкий писк. В ушах все звенело, отдаваясь протяжным гулом, среди которого проскакивал знакомый голос, но Хан не слышал, что он говорил. – Джи…н! Дж…сон! Чьи-то мягкие холодные ладони обхватили его лицо, но он не мог понять, кто находится рядом. Тело окончательно упало на чужие руки, а мир погрузился в сплошной мрак и оглушающую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.