ID работы: 13028605

Во всём виновата выпивка

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Сборы

Настройки текста
Все собрались у эмпатика. Друзья прошли в гостиную. Кей и Лу захватили чашечки с кофе, чтобы разделить их между скромной компанией. — Хороший кофе... — прикрыв глаза в удовольствии, Лу наслаждалась ароматом горячего напитка. — Соскучилась? — эмпатик с улыбкой посмотрел на подругу. Тина, залюбовавшись друзьями, облокотилась подбородком на два небольших кулачка. Йонас не разделял её радости. Он пристально наблюдал за напарниками, вникая в суть их разговора. — Да. — ответила Лу и отпила из чашки. Горячая, чуть горьковатая жидкость легко проскользнула в область горла. На рецепторах языка остался кисло-сладкий привкус. Йонас расслабился, осознав, что оба всего лишь говорят о кофе. — Так куда мы едем? Ну же, не томите! — взволнованная Тина суматошно смотрела на друзей. Но особенно она цеплялась за Йонаса, который, впрочем, не понимал её энтузиазма. — В Нимбус, — Кей заговорил, — Городок маленький, но светлый и приветливый. Йонас поморщился. — Там есть коттедж для туристов. Пропуск получают победители конкурса. — Конкурса? — Йонас скептически окинул взглядом окружающих. — Нужно было подать заявку на проживание. Рандом определил наш номер как победный. — дополнила Лу и посмотрела на часы. Йонас с Тиной переглянулись. — А-а мы надолго едем? — Тина немного усомнилась в идее. Задумавшись об отношениях с родителями, она сразу погрузилась в печаль. По её хрупким подрагивающим плечам было заметно, что та взволнована и разрывается между двумя вариантами: остаться дома в грязи или выйти в свет хотя бы раз в жизни. Йонас вмиг обратил внимание на свою Малую. Он всегда по-братски, трепетно относился к Тине. Этот раз исключением не оказался. Даже такой колючий с виду парень, тут же поддерживающе приобнял подругу. Лу задела игла ревности. Она просочилась сквозь сердце, импульсом разрастаясь по всему телу. Хилер, который лечил даже самых заядлых мерзавцев, наносил вред близкому человеку. Неосознанно, но точно. «Это всего лишь Тина. Не сходи с ума», — подумав об этом в таком ключе, Лу обратила внимание на саму подругу. — Ты едешь с нами. — Рид не хотела принимать возражений. — Сколько длится твой отпуск? — уточнил Йонас. — Я не могу надолго оставлять больницу. Пока Кей собирал вещи, все трое обсуждали планы. — Не больше недели. — Это по-твоему отпуск? — губы Йонаса искривились в подобии усмешки. — Так, продлённые выходные. — дополняя, проворчал он. — У нас новое дело. — из коридора отозвался Кей, освобождая Лу от надобности давать ответ. — Нельзя сильно расслабляться. Пока друзья допивали кофе, Кей возился с байком Лу. Решив не тащить груду железа за собой, он предложил подруге оставить её гордость у себя. Так как доверие Лу к Кею возросло, девушка с радостью согласилась. — Экономить тоже надо. Не могу всё потратить. — просчитывая в уме плату за дом и талоны на байк, Лу мысленно разделяла сумму на «нужное» и «желаемое». Несмотря на хорошую зарплату, она не могла позволить себе так легко впасть в мир удовольствий. Необходимо было просчитывать все риски. Собравшись, компания вышла к служебной машине. Одним из плюсов связи с инквизиторами был допуск к бесплатному передвижению по городу и даже за его пределами. — И всё-таки удобно. — с едкой ухмылкой на лице Лу первая залезла в салон авто. Остальные подоспели за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.