ID работы: 13028605

Во всём виновата выпивка

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Осмотр окончен

Настройки текста
Примечания:
Сонная Лу не сразу заметила излишний интерес Йонаса. Желая получить некую опору, она тут же прижалась к Кею. Не знай этих двоих, можно было бы счесть, что они пара. Впрочем, даже Бэр не мог отделаться от мысли о связи Кея и Лу. Под затянувшееся молчание Йонас вручил сумку Лу в её руки. Сам отправился в свою комнату, которая находилась в самом конце коридора. Кей, обернувшись, взглядом проследил за Йонасом. Он давно догадывался, что оба неровно дышат друг к другу. Но сейчас обстановка накалялась. — Ты в порядке? — уточнил он, глядя на растерянную Лу. Непривычно было наблюдать, как некогда сильная девушка, позволяла себе обнажить маленькие слабости. — В полном. — но вмиг её состояние выровнялось. Лу всегда была на шаг впереди своих внутренних проблем. Пожелав друг другу спокойной ночи, компания разошлась по своим номерам. Пока Тина с Кеем беззаботно спали каждый в отдельной комнате, Йонас и Лу не смыкали глаз. Последние думали о тяжком выборе и не решались действовать. Действительно, что лучше: прыгнуть в пропасть с головой или не идти на риск? Лу, представляя, что всё-таки погрузилась в эту бездну, уснула под фантазии о Йонасе. «Становлюсь мягкой. Чёрт...» — последняя мысль оборвалась вместе с погружением в сон. Утро было отвратительным. Дождь, шумящий за окном всю ночь, вызывал у всех четверых ужасную сонливость. Отдых был испорчен. Однако ситуация исправилась, когда трое из друзей услышали знакомый аромат кофейных зерён. — Не верится, что натуральная еда становится моей привычкой. — озвучила свои мысли Лу. — Столько стоят убитые псионики? — якобы невзначай уточнил Йонас. Раздражению Лу не было предела. Вырвав чашку из руки Кея, она забила рот горячей жидкостью. Лишь бы не наговорить лишнего. — Кофе сыт не будешь. — Кей подвёл итоги и принялся готовить простой, но сытный завтрак. — Когда ты встал? — под свой вопрос хилер зажёг сигарету. Его худое лицо осветилось в оранжевом свете. — В шесть утра. Оба завели пустую, но иногда такую необходимую беседу. Не желая вдыхать запах дыма, Лу молча ретировалась на балкон. Недосып сказывался на состоянии девушки, поэтому в споры с Йонасом ей вступать попросту не хотелось. А для конфликта повод найти легко: например, её жутко бесила манера Йонаса курить в помещении, о которой она, оказывается, даже и не знала. Но это несравнимо с тем, как легко Йонас принял работу Кея. При том, что Лу имела ту же должность, но всячески подвергалась нападкам хилера. Услышав за спиной тихие шаги, Лу бросила: — Йонас. — в очередной раз ей захотелось произнести имя родного и вместе с тем далёкого человека. — Всю кухню продымил. — недовольно, даже осуждающе произнёс Йонас. Став рядом с Лу, достал очередную сигарету. — Ты чаще куришь. — наблюдая за лёгкими движениями пальцев Йонаса, Лу попыталась завязать разговор. — Одних лечим, других калечим. — он пожал плечами, выдавая своё смирение. — А меня? — вырвалось изо рта Лу. — Что тебя? — Я... Забудь. — ещё мгновение, и Лу была готова поддаться очередной вспышке гнева. Она ненавидела слабость перед Йонасом. Презирала любые её проявления. — Тебя не надо лечить. Ты здорова. — облизав пересохшие губы, Йонас отвернулся от Лу. — Навредить не хочу. — как бы невзначай дополнил и стал наблюдать за спешащими куда-то каплями дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.