ID работы: 13028605

Во всём виновата выпивка

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Большая ночь

Настройки текста
Примечания:
Дождь за окном давно перестал беспокоить друзей. Выйдя на крыльцо, каждый пытался удержать равновесие в своей пьяной походке. Лу, скользя по ступеням, заплутала и едва не упала. Йонас успел спасти подругу, придержав её за талию. Горячие пальцы молодого человека чуть ли не обожгли оголенный участок кожи под топом. — С-с-с, — резко вдохнув, Лу попыталась сдержать стон. Влечение к Йонасу было настолько сильным, что даже, казалось, силой мысли он мог довести её до экстаза. Отведя взгляд, Лу прикусила губу. Йонас, осознав, что делает, тут же отпрянул от тела желанной девушки. Но вмиг Лу потеряла равновесие. Падая, та потащила за собой высокую фигуру Бэра. Оба покатились с лестницы в три несчастные ступеньки. Малая с Кеем тут же разразились смехом. — Ненавижу вас. — Йонас попытался придать своему голосу нотку стали. Но долго серьезным продержаться не получилось. Оказавшись под лестницей, он звёздочкой лег на тротуар. Увлек за собой Лу и, улыбаясь, прижал ту к себе. Кей, подметив искру между друзьями, шепнул Тине на ушко: — Пойдём на террасу. Сопротивление Малой было бы заметно всякому по её сжатым губам и нахмуренным бровям. Взгляд девушки смещался из угла в угол. Её пальцы пытались нащупать хоть что-нибудь, что успокоит нервы. Заметив это, Кей крепко сжал ладонь приятельницы. Тина вздохнула. Задержав взгляд на Йонасе, молча покачала головой и ушла вместе с Кеем. Тем временем Лу уже находилась в полуспящем режиме. Йонас отдавался моменту. Словно бы впервые за всю свою жизнь. Устремив взгляд на небо, стал считать бесчисленные звёзды. — Большая медведица. Видишь? — спросил он, но как только обратил внимание на Лу, увидел сопящее чудо. Сморщив холодный нос, Лу засыпала на друге. На лице Йонаса появилась тоскливая, словно бы вымученная улыбка. — Ты жестокая. — играя с волосами Лу, он наслаждался ароматом недалеко растущих ландышей. — Мне сложно говорить о чувствах. Я привык к простоте, отсутствию обязательств. Но ты... С тобой так нельзя. Ты родной человек. — прикусив внутреннюю сторону щеки, Йонас спросил, — Скажи, мои чувства взаимны? В ответ он получил тихий храп, который вызвал в нём противоречивую бурю веселья и отчаяния. — Поднимай зад, Лу Рид. — подталкивая девушку, он и сам встал на ноги. — Наши ждут. Больше Йонас признаваться в любви или хотя бы симпатии не собирался. Посчитав, что облажался, он молча двинулся вперёд. Сонная Лу следовала за ним. — Продолжаем? — увидев друзей, чуть громче обычного спросил Кей. Он хорошо убирал ненужные паузы. — Я никогда не признавался в любви к кому-то. Йонасу казалось карой небесной то, что он только что услышал. Неужели Кей не мог подобрать иную фразу? Проснувшаяся наконец-то Лу была готова к новой порции алкоголя. Тина же, напротив, решила выбыть из игры. — Завтра фестиль... февс... фестивафтиль... — прочистив горло, Малая рассмеялась, — Пф-ф-ф, завтра праздник, так что я спать. Пожелав спокойной ночи Тине, друзья провели её удаляющуюся хрупкую фигурку взглядом. Игра началась по новому кругу. — Повторяю: никогда не признавался. — Кей заговорщически посмотрел на друзей. Он был уверен, что двое остались наедине не просто так. Но выпить никто не решился. Что бы компания ни называла, у всех были схожие истории. Алкоголь постепенно выветривался, но появлялись головные боли. Поэтому следующим сдался Кей, оставив Лу и Йонаса снова вместе. — Да. — Лу нарушила затянувшееся молчание. — Что «да»? — веки Йонаса постепенно закрывались. — Ты знаешь. — ответила Лу и зябко поёжилась. — У меня на это есть неприличный ответ. Не думаю, что ты этого ждёшь. — Йонас потянулся за пачкой сигарет. Вынув её из кармана, дополнил, — Говори. — Взаимны. — голос Лу вмиг стал сиплым. — Чувства. Взаимны. Пачка сигарет вмиг оказалась на земле. Йонас не мог поверить своим ушам. Устремив взгляд куда-то вскользь Лу, к нему пришло осознание — она всё слышала. Каждое слово. Ловила его мягкую интонацию, чувствовала касание прокуренных пальцев на волосах. Слышала его бешеный ритм сердца. Но тогда почему-то промолчала. Почему именно уже не волновало. Ведь оба были заняты более важным делом. Губы Йонаса тщательно изучали губы Лу. Растерянная девушка впервые дала бразды правления в руки парня. Но спешка выдавала её страстную натуру с головой. — Ну-ну, не спеши. Потише. — нехотя оторвавшись от Лу, прошептал Йонас и залюбовался мягкими чертами её лица. — Медленне. — сказал он на выдохе и прильнул к губам девушки. Заскользил по щекам, подбородку и шее. А Лу, подняв голову, заприметила на небе большую медведицу и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.