ID работы: 13028605

Во всём виновата выпивка

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Было или не было

Настройки текста
Только ближе к утру Лу, после недолгой дрёмы, отправилась к себе в номер. Счастливая, она не скрывала своей улыбки. Пускай той близости, которой она так жаждала, не случилось. Зато она обрела нечто более важное. По молчаливому, но пристальному взгляду Йонаса, она поняла, что этот парень изредка способен снимать свою толстую кожу. — Доброе утро. — немного стушевавшись, в коридоре Лу встретила Тину. Воспоминания прошедшей ночи пришлось отложить на потом. Малая неодобрительно провела взглядом Лу: от номера Бэра к комнате Рид. Тяжело вздохнув, девушка приняла поражение. Сместив фокус внимания на подготовку к фестивалю, Тина немного отошла от эмоций к делу. Руки и голова были заняты, что оказалось лучшим лекарством при лечении невзаимной симпатии. Тем временем Кей, скрывая свои чувства ото всех, принял ту же тактику, что и Тина. Несмотря на влюбленность в Лу, он не позволял себе переходить границы допустимого. Молодой человек знал, что Лу влюблена. Взаимно. В другого парня. А значит упорствовать бессмысленно. Впрочем, зная подругу, он понимал, что именно безынициативность и погубила его. Хотя… то, что один назовёт безынициативностью, другой сочтёт за осторожность или деликатность. Как бы там ни было, Кей умел держать контроль над собственными эмоциями. Чего не скажешь о Тине, которая по десятому кругу переставила все вешалки с места на место. — Поговори с ним. Честно и открыто. — предложил Кей, заметив терзания приятельницы. Тина, проследив взглядом за мимопроходящим Кеем, кивнула самой себе. Она уже будто всё решила. Не колеблясь ни секунды, отправилась на поиски Йонаса. Нашла того на балконе. — Почему не готовишься? — спросила она, неловко ступая вперёд. — А куда спешить? — задав риторический вопрос, Йонас наблюдал за мирно плывущими облаками. Голова раскалывалась от прошедшей ночи. Но душу грели мысли о Лу. Йонас сделал пару ленивых затяжек. — Погода хорошая. Надеюсь, к вечеру продержится. — намекал он на свежий последождевой воздух. Улица была ясной, солнце светило так, словно до этого не было ливня. Второй день без дождя сулил хорошие вести. Тина тоже обратила внимание на окружающую среду. Клумбы, находящиеся возле дома, пестрили в самых разнообразных оттенках. Это напомнило о Термитнике, где каждый одевался в любую попавшуюся одежду, нередко кислотных и едких цветов. Девушка завязала простую беседу, которая в последствии вылилась в выяснение отношений. В это же время Лу, осознав, что больше не уснёт, отправилась в комнату Йонаса. Но на месте парня не застала. Быстро догадалась, где он находится и направилась в сторону балкона. Только хотела присоединиться к компании, как вдруг услышала разговор Тины с Йонасом. — У вас было что-то серьезное? — надрывающимся от плача голосом спросила Малая. Йонас задержал небольшую паузу. Разумеется, тот не был дураком и прекрасно замечал проявления симпатии со стороны Тины. Вот только его чувства к ней были совсем иными, более родственными и тёплыми. — Было? — вопрос повторился. — Нет. Не было. — ответ пришелся слишком резко. — Ничего серьезного. От услышанного Лу поспешила прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.