ID работы: 13028605

Во всём виновата выпивка

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Всё в норме

Настройки текста
Примечания:
Лу злилась. Нет. Она была в ярости. Стремительно отдаляясь от балкона, девушка рушила всё на своём пути. Глазная боль свидетельствовала о перенапряжении, но Лу это не волновало — она использовала весь свой потенциал. Направляя взгляд то в сторону окон, то в сторону дверей, Лу открывала ручки и гнула пластик подоконников. Чёрт возьми, как бы она хотела, чтобы Йонас оказался на месте этих проклятых дверей, окон, замков и ручек. На шум тут же прибежал Кей. Заметив кровь на лице девушки, он безо всякого промедления пришел на помощь. Достав из кармана пачку салфеток, протянул одну из них Лу. Подруга молча приняла салфетку. Вытирая окровавленные глаза, вслепую пошла следом за Кеем в ванную. — Где твои очки, Лу? — когда из крана побежала вода, Кей бережно прикоснулся к лицу псионика. — Дома. В Термитнике. — едва слышно проворчала она. Со стороны могло бы показаться, что Лу огрызается с Кеем, но на самом деле ей попросту было больно говорить. И вовсе не из-за уязвимости глаз. — Расскажешь, что произошло? — спросил молодой человек, явно выражая свою обеспокоенность. Отведя взгляд, Лу промолчала. «Не хватало ещё Кея впутывать», — задумавшись, девушка вовсе забыла о стекающей по щекам крови. До ванной эхом доносился звук шагов. Едва не врезавшись в дверной косяк, Йонас притормозил и подбежал к Лу. — Что стряслось? — шум сразу обратил внимание Йонаса на себя, поэтому тот прервал диалог с Тиной. Впрочем говорить им было не о чем, ведь парень поставил окончательную точку в каких-либо попытках проявления симпатии. Немедля Лу посмотрела на Йонаса. Её окровавленные глаза глядели на него сквозь режущую боль. Не терпя таких страданий, Лу надавила на глазные яблоки своими ладонями. Опустив руки, вновь взглянула на Йонаса. С глаз уже бежали ручьи крови. Девушка нанесла первый удар, который пришелся прямо по челюсти Йонаса. Никто бы не подумал, что обычной зубной щеткой можно разодрать кожу лица. Но с телепатическими возможностями реально не только это. Не теряя самообладания, Кей попытался успокоить Лу. Положил руки на её плечи, но тот был отвергнут девушкой. Усмирив тёмный, страшный взгляд на Кея, Лу предупредила того, чтобы не встрявал в их дело с Йонасом. В их личное дело. Доли промедления Кея хватило на то, чтобы теперь Лу подошла к Йонасу и со всей своей мощью врезала ему кулаком по носу. Растерянный Йонас вообще не понимал, как нужно реагировать. В попытках поговорить он подошёл к Лу. Только открыл рот, чтобы сказать что-то, как вдруг стекающая из носа кровь помешала ему вымолвить хоть слово. Прочувствовав, что пахнет жареным, Кей резко сорвал с крючка полотенце и укрыл им Лу. Девушка не успела среагировать, поэтому вскоре согрелась и успокоилась в объятиях Кея. Молодой человек вывел подругу из ванной комнаты, позволяя Йонасу самостоятельно прийти в себя. В свою очередь Бэр вообще не понимал, за что получил от Лу. Ведь ночью всё было хорошо, даже слишком. Не могла же она разозлиться за то, что он отверг её предложение физической близости? Нет. Лу не из обидчивых. Тихий, вкрадчивый стук вывел Йонаса из гнусных размышлений. Из-за двери показалась голова Тины. Затем девушка показалась полностью. Увидев Малую, Йонас сразу осознал свою ошибку. «Лу была там. Крэп. Как много она услышала?» — самому себе он мысленно задал вопрос. — О святые инквизиторы, чтоб горели они в Аду. — подбегая к Йонасу, Тина пролепетала несусветную чушь. На лице Йонаса появилась улыбка. Отчаянная и вымученная. — Я, вот, наконец-то решил ринопластику сделать. — в попытках отшутиться, Йонас прервал намёк на беседу. У Лу дела обстояли немного лучше. Отпив заваренный Кеем чай, девушка наконец-то почувствовала, что мышцы расслабляются и становятся слабее. В теле спала дрожь, импульсивность сошла на нет. Хоть и мысленно, но Лу признала себя не правой. «Йонас скотина, но этого не заслуживает» — всматриваясь в напиток на дне, Лу узнавала своё отражение внутри чашки. Тут же она вспомнила и о Кее. О том, кто всегда был с ней рядом. Кто в любую минуту мог выручить, даже если его собственные интересы приходилось отодвинуть в сторонку. Так, в голову Лу пришла одна мысль. Она жаждала развлечься с кем-то. Забыться, чтобы избавить себя от мыслей о Йонасе. Вдруг обычное воздержание сделало из неё истеричку? Но с Кеем она не могла поступить подло. Знала, что тот неровно к ней дышит. Поэтому вывела парня на разговор, что давно нужно было сделать. — Кей, — хрипло начала она, — Я тебе очень благодарна. Ты меня всегда выручаешь. Но... мы же друзья, так? — на выдохе добавила шепотом, — И всегда будем друзьями? Не более... Кей, который давно счёл состояние Лу, тепло улыбнулся. Казалось, его вовсе не задели слова девушки. — Лу, чё ты мнешься? — заправив прядь волос за ухо девушки, Кей немного отстранился. В этом жесте не было ничего романтичного, напротив, он казался каким-то собранным, немного неловким. — Я всё понимаю. Во френдзоне сидеть не буду. Нет — значит нет. — Ты в порядке? — Скорее в хаосе. Но мне нравится. — улыбаясь, дополнил, — Больше донимать не буду. Лу закивала. Залпом допила чай. — На сборы времени совсем мало. Билеты уже куплены. — вспомнив о фестивале, Кей ушел готовиться к празднику. Лу последовала его примеру. Тина с Йонасом так и молчали. Никто не хотел прерывать тишину. У Йонаса не было желания говорить, а Тина... Тина боялась. В угрюмом состоянии Йонас всегда был слишком жестоким по отношению к близким. В этом с Лу они были похожи. Впрочем пока что накал негатива внутри Йонаса не так силён. Когда он увидит Лу с другим, тогда уже будет его черёд злиться. «Но сейчас всё нормально. Правда же?» — успокаивал он себя, терзаясь мыслями о разочаровании Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.