ID работы: 13028656

Кто приходит и заводит эти часы?

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

Всё не так

Настройки текста
Всё было не так. Начиная с атмосферы, царившей в коридорах Хогвартса, и картонных улыбках на лицах педагогов (ну, за исключением утешающей, привычной угрюмости Снейпа). Заканчивая странным поведением Гермионы и в добавок самого Малфоя. Хотя нет. Всё наоборот. Начинать стоит как раз с Грейнджер. Как я не пытался узнать причину того, что произошло на перроне, она упрямо отнекивалась, кинув пару неубедительных фраз про то, что просто не выспалась перед отъездом. — Папа говорит, что у девушек всё по-другому работает. Так что не стоит удивляться их странностям. Нам всё равно не понять, — успокаивал меня Рон, энергично кивая своей рыжей головой. Но я слишком хорошо знал своего друга, что бы не заметить затаившуюся тревогу в глубине его чистых, голубых глаз. Я каждым своим позвонком чувствовал опасность, приближающуюся с каждым днём. Сидя напротив Гермионы, я не мог не замечать в ней изменения. Прошло всего два месяца. После каникул кудрявая, кареглазая всезнайка обычно искрилась от неуёмной энергии и задора, болтая без умолку в течение первой недели учёбы. Но теперь та самая Грейнджер только сухо комментировала сказанное мной или Роном. Она даже не улучила подходящий момент, чтобы похвастаться своим кошмарно длинным списком книг, прочитанных на каникулах. — Герми, я видел, как ты сегодня выводила узоры в своей тетрадке, бормоча что-то себе под нос, — сказал Рон, отрывая кусок хлеба и закидывая себе в рот. Я удивлённо покосился на друга. Грейнджер подняла на него свои большие, ореховые глаза без тени какого-либо удивления. — В чём вопрос, Рон? — спросила девушка, откладывая вилку и нож в сторону. Её пальцы резко переплелись. — Вопрос в том, что ты так никогда не делала прежде. Сама же говорила, что нельзя чёркать в тетрадках. И ещё ты бормотала что-то нечленораздельное, — с готовностью пояснил Уизли, подаваясь туловищем вперёд. Гермиона медленно провела указательным пальцем по краям своей тарелки, переводя свой взгляд на меня. — Когда я говорила такое? — поинтересовалась девушка, обращаясь ко мне. — Да, всегда. С самого первого курса. Ты же меня по руке шлёпала, и даже ручку отнимала, чтобы отучить от этого, — раздосадованно ответил Рон, опередив меня. — Ах, да. Вспомнила. Ну, мы все меняемся. Наше мировоззрение и привычки тоже, — непринуждённо протянула Грейнджер, одаривая лёгкой улыбкой и меня, и Уизли. Я машинально поправил очки на переносице, не удовлетворившись её ответом. Улыбка на губах подруги не отображалась в её взгляде привычными, янтарными искорками. — А как на счёт бессвязного бормотания? Ещё чуть-чуть и Снейп бы услышал, и тогда забрал бы у тебя заработанные баллы, — продолжил допрос Рон, изо всех сил прищуриваясь для пущего эффекта. Брови Гермионы взлетели вверх, худые плечи задёргались, глаза наконец-то загорелись. Девушка громко и звонко засмеялась на весь зал. Студенты с разных факультетов начали оборачиваться, удивлённо смотря на Грейнджер. Мой взгляд автоматически нашёл платиновую макушку Малфоя. Он как всегда сидел в окружении своих подхалимов, натянутый как струна. — Ничего смешного в этом нет. Сама же всегда трясёшься над этими треклятыми баллами, — обидчиво скривившись, пробурчал Рон. — Конечно-конечно! — пискляво и как-то истерично воскликнула Гермиона, хватаясь за живот. Драко медленно оглянулся через плечо, встречаясь со мной взглядом. Его серые, плотоядные глаза тут же метнулись к смеющейся Гермионе. Я успел заметить, как от недовольства и раздражения опустились уголки его губ. Такая привычная, малфоевская гримаса. — Ну, повеселил ты меня, — выдохнула Грейнджер, наконец-то успокаиваясь. Она поспешно пригладила свои каштановые кудряшки, покосившись на меня. Улыбка сошла с её губ так же быстро, как и появилась. — Простите меня. Я слишком много уделяю времени учёбе. Сама себя измучила, гоняясь за этими баллами, — проговорила Гермиона, удручённо опуская взгляд на маленькие крошки на своей тарелке. — Вот-вот. Я твержу это уже который год, — радостно всплеснув руками, пропел Рон. — Смысл не в количестве баллов, а в количестве знаний, — сказал я, цитируя саму Грейнджер. Я ждал её реакцию, но девушка не шелохнулась, продолжая рассматривать остатки своего обеда. — Ладно. Пора идти на травологию, — вздохнул я, поднимаясь изо стола. — Да-да, — сразу отозвалась Гермиона, будто обрадовавшись завершению нашего разговора. *** Глухой стук каблуков отскакивал от стен Хогвартса. Девушка с пушистой охапкой каштановых, кудрявых волос стремительно шла по пустынному коридору, что-то ожесточённо бормоча себе под нос. Её молодое, миловидное личико переливалось всеми оттенками злости. Дойдя до поворота, девушка внезапно замедлила шаг, прищуриваясь. Через долю секунды она прыгнула в темноту, на ходу успевая вынуть свою палочку из кармана. — Следишь за мной, — тихо процедила девушка, тыкая палочкой в шею высокого, бледного парня. — Неужели ты против? — так же тихо процедил сквозь зубы парень, смотря на девушку сверху вниз. Он был выше её на голову, но в этот момент она контролировала ситуацию. Гермиона наклонила голову на бок, изучающе скользя взглядом по благородному, высокомерному лицу Малфоя. — Весь в отца, — ядовито прошипела Грейнджер, безрезультатно ища в серых глазах слизеринца хотя бы каплю страха. Драко многозначительно промолчал, криво ухмыльнувшись. Девушка поднялась на цыпочки, шумно вдыхая. — Ты думаешь, что справишься со мной? — карие глаза воинственно зажглись. Кончик палочки вдавился в бледную кожу слизеринца, почти протыкая её. — Время покажет, — ледяной голос истинного Малфоя заставил девушку презрительно сморщиться. Издав какой-то сдавленный звук, больше похожий на кошачье шипение, Гермиона резко отпрыгнула от Драко, опуская свою палочку. Драко поправил воротник своей белоснежной рубашки, проводя большим пальцем по впадинке, образовавшейся на его шее. Янтарные, карие глаза злорадно блеснули в полумраке. — Что это было сегодня? — тихо спросил Малфой, не тратя время попусту. Гермиона судорожно тряхнула головой, отворачиваясь к стене. — Не сдержалась. Ты даже не можешь представить, как мне тяжело, — сдавленно протянула девушка, убирая свою палочку в карман. — Я представляю, — отозвался Драко, удручённо вздыхая. Резко повернувшись, Грейнджер медленно провела руками по своим пушистым, кудрявым волосам, приглаживая их. — Никогда не думала, что буду скучать по Азкабану, — прошипела девушка, раздражённо оттягивая вниз свои волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.