ID работы: 13028914

Два сердца - разные истории

Смешанная
R
Завершён
20
Gente_orribile бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон. Слэш, PG-13. Сэм Александр, ОМП.

Настройки текста
Космос. Многих он привлекал, манил, других же страшил своей неизвестностью. Каждый учёный хотел залезть в самые дальние уголки, чтобы изучить, узнать, увидеть своими глазами. Планеты, инопланетные расы, бесконечные звёзды и темнота. Сэм любил это. Оно и понятно: он был рождён далеко от Земли. Он был Новой — хранителем галактики, одним из выживших. И он мог спокойно перемещаться между планетами, между галактиками… — Привет, — тишину нарушил мужской голос, но Сэм только усмехнулся и не отвёл взгляда от звёзд. Он понимал, что даже если и обернётся, то не запомнит лица существа. Его соулмейта, его пару. — Опять на этом же самом месте… — А то… Я люблю это место, — Сэм пожал плечами и всё же опустил взгляд на бесконечные поля, на возвышающиеся здания. Неживые, давно уничтоженные Таносом. Но здесь, во сне, он мог видеть свой дом таким, каким он был. Ярчайшие цветы, зелёные листья необычайно высоких деревьев. Ну и, конечно же, сам город. Высокие, стремящиеся к небесам высотные здания, соединённые между собой туннелями и дорогами. Среди них возвышались статуи — Новы. Герои, погибшие когда-то на войне. Сэм помнил их. Чтил память о них. — Как дела в реальности? — спросил соулмейт, на что Сэм только повёл плечами. — Что-то случилось? — Да так… Думаю, что провалил тест. Ткач не даёт никому списывать! — Сэм скрестил руки на груди и прикрыл глаза. В этот же момент он ощутил, как его приобняли и прижали к себе. Он не стал сопротивляться. Ему нравилось такое внимание. — В любом случае, ты молодец… А на Питера не ругайся. Он же для вас старается, — прошептал почти над ухом, чем вызвал дрожь по телу. Сэм улыбнулся, хотя улыбка быстро соскользнула с лица. Ужасное правило. Он не мог запомнить, как выглядел его соулмейт. Не мог узнать, где искать. Но он знал, что это не человек: всё же некоторые части тела он видел. Покрытые шерстью руки, хвост, как у ящерицы, но с шерстью вместо чешуек. Возможно, кто-то из расы кошкоподобных, или драконоподобных. Но явно с другой планеты. А космос… Космос огромен. И Сэм просто не знал, как будет искать его. Поэтому довольствовался пока что только такими встречами. — Мне пора идти… — сказал соулмейт и оставил лёгкий поцелуй на щеке. Сэм опустил руку на его и чуть сжал пальцами мягкую шерсть. — Завтра я буду ждать тебя снова… — Я тоже… — Сэм прикрыл глаза, и в тот же момент теплота исчезла. Осталась только тьма, а за ней разрывающийся будильник. Глаза медленно открылись. Академия, да? Новый день, новые тренировки. Сэм потянулся и опустил руку на свою щеку. Когда-нибудь они встретятся. Это точно. А пока что он будет тренироваться, чтобы стать сильнее. Чтобы он смог облететь космос и отыскать того, кто засел в его душе… А в это время, в нескольких миллионах, если не миллиардов лет, на забытой всеми планете, глаза открыл один из пленённых Таносом существ. Он — ранее наследный принц расы ДраконоКошек, а ныне раб в оковах, как и другие жертвы тирана. Они работали в шахтах, добывали ресурсы, чтобы корабли врагов вселенной напитывались энергией. Спасибо хоть на том, что все здешние существа имели ценность. Их кормили, им давали отдых и сон. Поэтому он и мог позволить себе встречи с этим парнишкой с Земли. — Корал, как он? — раздался рядом мужской голос, и принц взглянул на худого и серого мужчину. — В порядке… Кажется, провалил какой-то экзамен. Но в целом… Снова вспоминал дом, — он промурлыкал это и потянулся, чтобы размять затёкшие плечи. Ещё час или два — и они покинут камеры, чтобы вновь уйти на работы в шахтах. — В этом весь мой сын… Я так рад, что вы соулмейты… Я хотя бы знаю, что Танос соврал. Что мой сын жив! — мужчина чуть ли не прорычал это, но Корал мог его понять. Танос пытался убедить многих, что надежды нет. Что никто не придёт за ними. А другим пытался внушить то, что их семьи мертвы. Сэм… Сэм Александр. Сын Джесси Александра, бывшего Новы, пропавшего без вести. Танос каждый день внушал ему, что убил его сына. И тот верил… Пока Корал не рассказал про своего соулмейта. Да… Они не могли запоминать внешность. Но им удалось обмануть систему с помощью силы Новы. Корал запомнил только фамилию и место, где Сэм любил появляться — на родной планете, на Земле, на корабле Стражей Галактики. А с помощью истории про уничтожение планеты и упоминания приблизительного возраста, Корал и Джесси смогли сопоставить факты. Это был Сэм Александр. И он не раз говорил о том, что найдёт Корала. А значит… Надежда на спасение есть и будет. И они не потеряют её. Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.