ID работы: 13029041

Ящик Пандоры

Фемслэш
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

pt. 3.2

Настройки текста
      Кира сидела на потрёпанном скрипящем диванчике, склонившись над кипой бумаг, лежащей на миниатюрном кофейном столике, и вертела между пальцев карандаш, иной раз, когда слишком терялась в раздумьях, закусывая его.       Исписанные на первый взгляд несвязанными между собой словами листы и схематичные рисунки больше напоминали грязный черновик, заметки, нежели что-то внятное. Но девушка, что намеренно писала неразборчиво, кажется, понимала суть всего, что там изображено. Занесла руку, проводя прямую линию по линейке, соединяя написанное большими буквами "Прометей" и "М.А.А.", ставя над линией знак вопроса, и откинулась на спинку дивана, разминая затёкшую шею.       На фоне из плазменного телевизора на тумбе шло какое-то второсортное теле-шоу, и это единственное, что удерживало девушку в сознательном состоянии и не давало полностью погрузиться в тёмную пучину своих мыслей с концами.       Медведева даже не с первого раза заметила, как рядом с ней на подлокотнике вибрирует её телефон, оповещая о входящем вызове. Откинув письменную принадлежность, она потянулась за гаджетом, ехидно ухмыляясь, видя на экране знакомое имя. — Привет, кисуль. Уже соскучилась?       На другом конце провода послышалось неразборчивое чертыханье и чей-то шумный смешок. — Не обольщайся, мне нужна твоя помощь. Нам, нам нужна.       Кира готова была поклясться, что лишь через голос в трубке могла представить выражение лица девушки в этот момент, и отметила для себя, что ей это, на самом деле, очень доставляет. Уже готовясь пошутить про крайнюю их встречу, блондинка вдруг одёрнула себя, улавливая серьëзные нотки в словах, и спустя пару секунд протяжного молчания с её стороны заинтересованно ответила: — Я вся во внимании.       В любой другой раз Кира не стала бы даже пытаться выслушать чью-то просьбу, не говоря уже о стремлении прийти на помощь без выгоды себе. Не в её это стиле. Но сейчас, когда мозг уже вскипал от монотонной объёмной работы, а эмоциональное состояние оставляло желать лучшего, такая своеобразная разрядка была очень к месту.       И Медведева пошла на это, не задумываясь даже о других причинах своего согласия.

***

      Спустя пару дней, в назначенное время поздно вечером знакомый кабинет отделения номер девять вновь наполнился сотрудниками и их голосами, наперебой рассуждающими о деле. — Ну, Лизок, где там твоя подружка? — вопросила Виолетта, хитро выделяя и растягивая интонацией последнее слово. — Должна была уже прийти, — Лиза закатила глаза, бросая взгляд на настенные часы, и подумывала, где будет прятать труп Медведевой, если она не появится здесь сейчас же. — И она не моя подружка. — Обижаешь, Индиго, — как ангел, спустившийся с небес, Кира впорхнула в кабинет без стука, развязной походкой приближаясь к столу, ядовито улыбаясь.       Малышенко окинула ту с ног до головы оценивающим взглядом, и одобряющие удовлетворённые чёртики в её глазах встретились с холодными бликами в глазах Лизы.       Владимир Николаевич, немного запыхавшийся, подоспел вслед за Кирой, желая проконтролировать их своеобразную спецоперацию, и остановился рядом с девушкой.       Завидев начальника, Медведева повернулась к нему корпусом, протягивая руку и представляясь. — Медведева Кира Андреевна, приятно познакомиться!       Тот отрешённо посмотрел на ладонь мельком и недоверчиво вглядывался в лицо девушки, молча пожимая руку в ответ. — У Вас в отделе работают самые очаровательные сотрудницы, которых я когда либо видела, — пропела Кира с придыханием. — Ты когда-нибудь затыкаешься? — Лиза всеми силами старалась унять жажду крови и дёргающийся глаз от реплик Медведевой. — Цирк, — буркнул Сухов, отходя к окну. — Вернёмся к делу, — начала Андрющенко, прочищая горло. — Антона мы отпустили за неимением весомых улик против него. Сознаваться сам он тоже не хочет. Соответственно, нужно вытянуть из него любую деталь, которая хоть как-то нам поможет. Кира, ты сделала то, что я просила? — она обратилась к девушке, не глядя на неё, уставив взгляд в документы перед собой.       Блондинка без слов протянула ей своей телефон, демонстрируя на экране переписку с Антоном. — Отлично. — Что вы ему написали? — поинтересовался Сухов, всё так же стоя спиной к группе. — Сказала, что мне его порекомендовал наш общий знакомый. Заказала у него вещество нервно-параллитического действия. Он назначил встречу на сегодня, через полтора часа. — Даже если всё пройдёт гладко, и мы получим этот яд на руки, — рассуждала Виолетта, — не факт, что он будет похож на тот, который я нашла в теле Юли. — Тупик. И мы снова потеряем время, — Лера выдохнула нервно, постукивая ручкой по столу.       Но Лиза не собиралась так просто опускать руки. Как бы абсурдно это не было, но такие засады как раз заставляли её двигаться дальше, придавали сил чтобы прорываться голыми руками сквозь них, ища верный путь. Прикрыла глаза, выдохнула, опустошив вместе с воздухом свою дребезжащую голову от вскользь пролетающих мыслей, решила поддаться самому главному врагу её ментовской натуры — интуиции. Протянула ладонь, забирая телефон Киры обратно себе под вопросительный взгляд последней, и принялась что-то скоро печатать, быстро перебирая пальцами. Неохотно, до сих пор сомневаясь в своих намерениях, дрожащими руками она отправляла сообщения, как спустя несколько секунд пришёл моментальный заветный ответ, и Лиза удовлетворительно хмыкнула, задумываясь сразу: а не пойти ли ей на битву экстрасенсов? Отложила телефон на стол, предоставляя другим текст переписки. кому: странный чел слушай, а есть какие-то другие варианты, более доступные? от кого: странный чел Что ты имеешь в виду? кому: странный чел ну, какое-нибудь вещество, скажем, которое я могу получить сама. от кого: странный чел Информация довольно ценная... кому: странный чел я доплачу при встрече от кого: странный чел Дихлофос тебе в помощь) — И что это значит? — недоумевал Шевцов, дочитав до конца, скрещивая руки на груди.       А Лера, сразу уловив о чём идёт речь, щёлкнула пальцами, горящими глазами смотря на Лизу. — Запах в квартире! — Что с запахом? — Малышенко даже привстала от нетерпения, активно перебегая взглядом с одного лица на другое, ожидая ответа. — Когда мы зашли в квартиру там стоял жуткий запах дихлофоса, не припоминаешь? — Бля... Точно! Как я сразу не догадалась? — протянула Виолетта, тут же одёргивая себя, и встретилась с осуждающим взглядом начальника, что готов был испепелить её одними глазами. — Не волнуйся, Вилка, мы все протупили. — Нихуя не понятно, но очень интересно, — вклинилась Кира, когда Сухов отвернулся обратно к окну, возмущённо усмехаясь. — Погодите, — Вакарчук застыла на месте, будто только сейчас осмыслила последние события, подлетела к своему столу, находя на нём свой блокнот, и судорожно начала перелистывать страницы, в поисках нужной заметки. — Вот! Я расспрашивала одну из соседок, пожилую бабушку, она попутно с показаниями мельком упомянула про подозрительного молодого человека, что постучался к ней незадолго до "самоубийства" Юли. Я записала на всякий случай. Угадайте, что он попросил у это соседки? — Отраву для тараканов? — пошутила Кира, но попала в самую точку. — Именно. — В общем так, меняем план действий, — Лиза сразу сообразила в голове новую систему. — Лера и Вилка, вы едете к этой соседке. Нам нужны пальчики с орудия убийства. Как только всё будет готово, маякните. Мы с Кирой и Димой едем задерживать этого горе диллера.       И кабинет в считанные секунды после этого опустел, оставляя Сухова наедине с гордостью наблюдать за отъезжающими машинами.

***

      Мелкий дождик тяжеловесно барабанил по стеклу, и только поскрипывающие дворники нарушали этот размеренный стук, развевая глухую тишину ночной атмосферы вокруг. Лиза дёрнулась, когда в соседнее приоткрытое окно со свистом влетел поток прохладного ветра, встречаясь с разгорячённой кожей в районе шеи, вызывая сотню мурашек за один раз. Кира сделала последнюю затяжку и выбросила сигарету в лужу, спешно крутя ручку. Она потёрла замёрзшие ладони друг об друга, обдавая их дыханием, и повернула голову в сторону брюнетки, наблюдая за ней. Та с интересом вглядывалась в гущу тёмного двора, озаряемого лишь единственным блеклым фонарём, и, щурясь, водила глазами, в ожидании знакомого силуэта, изредка поглядывая на наручные часы. — Скажи честно, Индиго, — начала Медведева, не отрывая взгляда, — это же был только предлог? Ты же просто хотела увидеться лишний раз со мной и не придумала ничего лучше, чем приплести меня к вашему делу, так ведь?       Такой неожиданный нахальный выпад оставил минимум словарного запаса у Лизы, и она глупо похлопала глазами, медленно поворачивая голову в сторону девушки. — Поверь мне, — Лиза старалась подбирать более менее ласковые слова, хотя в уме на тот момент крутились самые отборные, как семечки, маты, — если бы у меня был выбор, ты — последняя, кому бы я позвонила. И мне не пришлось бы сейчас ёжиться от холода в этом непрогреваемом драндулете.       Кира навалилась всем корпусом на руль, кладя ладони на приборную панель, поглаживая её большими пальцами, и приговаривала нежно себе под нос: — Тщ-щ, не слушай её.       А потом обратила свой взор обратно на ехидно усмехающуюся девушку, с вселенским возмущением смотря точно в глаза ей. Только собиралась открыть рот, с намерением выдать язвительный ответ, как между их лицами вклинился Дима, сидевший всё это время молча на заднем сидении. — Я, конечно, извиняюсь, что нарушаю вашу семейную идиллию, но никто не хочет уставить свои взгляды на подъезд, и проследить, когда выйдет наш преступник? — Вот ты и следи, — буркнула Медведева, искоса глядя на парня. — Да я следю, следю, — пролепетал он себе, откидываясь обратно на спинку. — Вон он, — прошептала Лиза, будто опасаясь, что Антон может её услышать, и отстегнула ремень, левой рукой нащупывая в кармане ствол, держа его наготове на всякий случай. — Давай, Кира, твой выход.       Девушка без слов вынырнула из машины, стараясь как можно тише захлопнуть за собой дверь. Пусть даже фары были выключены и ни один источник света не попадал в те кусты, где они припарковались, риск быть обнаруженными нужно было свести к минимуму. Поэтому блондинка заюлила по двору, дабы не выдать место, откуда она только что вышла. Антон стоял к ней спиной, поэтому она похлопала два раза его рукой по плечу. Он шугнулся, отпрыгивая от Медведевой, и выставил руки вперёд в защите. — Не суетись. Принёс? — тот кивнул и полез в карман куртки. — Аккуратнее будь.       Кира не жалела напускной грубости и развязности в своих словах, наблюдая за напуганным лицом парня и его бегающими глазами. Он осторожно, медленно вытащил небольшой прозрачный пузырёк с бесцветной жидкостью, на котором была приклеена бумажка с надписью "Зоман", и передал её в руки блондинки. Та неспеша провертела его в руках, осматривая со всех сторон, оттягивая время в ожидании, когда за спиной Антона появятся знакомые силуэты. — Слушай, а ловко ты это придумал. Ну типа, использовать дихлофос, как нервно-параллитический яд. Додуматься же ещё нужно! — Медведева усмехнулась с долей восхищения и сдерживала рвущийся хохот от вытянутого лица парня и продолжительного молчания с его стороны. — Что? — Хуй через плечо, долбаёб. Смотри!       Она указала за его спину, прокричав последнее слово, и когда Антон резво повернулся, ведя головой из стороны в сторону, Дима скрутил ему руки, поваливая на землю, а из-за угла многоэтажки вылетел гремя сиреной полицейский бобик. — Теперь не отвертишься. У нас есть твои отпечатки с орудия убийства, — Лиза возвысилась над ним, отрешённо оглядывая распластавшееся тело парня. — Только одного понять не могу — твоего мотива. — Эту сучку заметили какие-то важные дядьки, владельцы одного из элитных клубов. Позвали выступать у них. И нет, чтобы пригласить нас всех, нет! Они выбрали лишь эту бездарность. Я не хотел оставаться в стороне, я слишком много сил вложил в развитие этой группы. — Лучше бы ты в своё развитие вложился, — Кира вновь не смогла остаться в стороне, брызжа ядом, вставляя свои реплики в диалог. — Понятно, увозите его.       Лиза жестом подозвала к себе оперативников, что, постукивая берцами по асфальту, забрали его из рук Шевцова, и запихнули в служебную машину. Дима уехал вместе с ними, оставляя девушек наедине.       Медведева смотрела вслед уезжающему бобику, юркнула в карман пальто, доставая оттуда помятую пачку сигарет, и подожгла одну, размеренно выдыхая клубящийся дым носом. Поглядела на Лизу искоса, замечая, что та что-то активно высматривает в своём телефоне, и, подавшись вперёд, заглянула ей в экран. — На метро денег нет, а на такси есть?       Лиза выдохнула грузно, закатывая глаза, мысленно проклиная тот день.       От безделья блондинка всё ещё прокручивала в руках пробирку, насмешливо наблюдая за реакцией Андрющенко, когда это боковым зрением заметила Лиза, потянувшись, чтобы забрать яд. — А-а-а, — отрицательно помотала Кира головой, убирая руку с пузырьком в карман, — я и так много для тебя сделала. Теперь моя очередь просить об одолжениях. — Это было не одолжение, — заметила Лиза, — а профессиональная помощь следствию. — Называй как хочешь, — бросила девушка, делая затяжку, и двинулась по направлению к припаркованной неподалёку машины.       Обернувшись в сторону Лизы, что стояла неподвижно, наблюдая за блондинкой исподлобья, она прокричала: — Идёшь, или как? У меня до сих пор твоя склянка, которая тебе нужна.       Кира вновь подняла руку и показательно помахала ею в воздухе, и Андрющенко ничего не оставалось делать, как пойти за девушкой. Приблизившись к машине, Кира открыла для Лизы дверцу, приглашая сесть. — А теперь, — на выдохе проговорила Медведева, усаживаясь на водительское место, и поворачивая ключ зажигания, — извинись. — Извиниться? — повторила Лиза удивлённо. — Да, извинись перед моей ласточкой за свои слова. Между прочим этот, прости господи, драндулет повезёт тебя сейчас до дома, — буркнула Кира, забивая адрес в навигаторе, и тронулась с места.       И девушка в этот момент гадала: ей смеяться или плакать. Она сидела в ступоре с приоткрытым ртом, пока Кира не пихнула её в бок, кивая одной головой на приборную панель. Выражение её лица было самым серьёзным, и даже привычные озорные чёртики в глазах утихли, показывая всю важность ситуации.       Лиза приподняла брови, поджимая губы, и положила ладонь на бардачок, похлопывая по нему несколько раз. — Из-вини? — тихо пролепетала она, не веря, на самом деле, в то, что сейчас делает.       Андрющенко выдохнула, проходя свою минуту позора, и перевела беспомощный взгляд на покрасневшее лицо Киры. Та задыхалась, буквально, сдерживая рвущийся из груди неистовый хохот и, встретившись с карими глазами, в которых выражалась вселенская боль, засмеялась в голос, смахивая слёзы. — Видела бы ты... сейчас... своё лицо, — отрывисто проговорила Медведева, переводя дыхание.       А Лиза закусила губу, насупившись, подавляя искренний смешок, с напускным презрением смотря на девушку, бросая еле слышное "Сучка". В который раз пожалела, что согласилась поехать с Кирой, понимая, что подготовила почву для новых язвительных подколов. Но признаться честно себе в том, что эта девушка, так сумбурно появившаяся в её жизни, начала в кой-то веке разбавлять её новыми красками, Лиза, конечно же, не хотела. — Что там кстати с делом Захаровой? — спросила Медведева, отдышавшись. — Не было времени ещё пробить по базе ту компанию. — Я связывалась с Кристиной, она попробует узнать что-нибудь у своих бабушки с дедушкой. — Отлично.       На горизонте виднелся уже знакомый неухоженный подъезд, как кратковременное затишье после диалога нарушил внезапный раскатистый хлопок, что раздался по всему двору звонким эхом, заставляя девушек прижаться к сидению, закрывая голову руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.