ID работы: 130291

Так кто же я?

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
146 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 209 Отзывы 177 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Холм, с которого можно было увидеть Серейтей, медленно окутывали сумерки. Небо вдали уже окрасилось в красные цвета. Гармония природной красоты. И лишь одинокая фигурка девушки с черными волосами не вписывалась в эту картину. Рукия сидела на согретой за день земле и что-то рисовала веткой в пыли. Волосы спадали с плеч, скрывая лицо от посторонних глаз. - Ты ещё долго будешь там стоять? - не отрываясь от своего занятия, спросила девушка. - Реяцу выдает тебя с головой. Ренджи, до этого стоявший в нескольких метрах, медленно подошел и заглянул через плечо. - А я был уверен, что это окажется Чаппи, - произнес он, вглядываясь в рисунок: солнышко и цветок. - Здесь кое-чего не хватает. Девушка подняла взгляд на друга детства, чтобы увидеть его ухмылку. Ренджи присел рядом на корточки и, взяв из рук подруги ветку, стал рисовать. Через пару минут, Рукия уже лицезрела некое подобие человека с мечом в руках. - Никакой эстетики! - констатировала она факт. - Можно подумать твои рисунки можно назвать высокохудожественными творениями, - парировал парень, за что тут же получил локтем под ребро. - Мне всегда достается за правду... Ещё один удар, но уже по голове, заставил его упасть на землю. Рядом возвышался силуэт поднявшейся девушки. Взгляд Рукии красноречиво предупреждал о грозящей каре за любое неверное слово. Потерев затылок, Абарай встал и с досадой взглянул на подругу. - Я пришел поговорить с тобой, - не желая ходить вокруг да около, Ренджи посмотрел ей прямо в глаза. Несколько секунд она молчала, но потом всё же ответила: - Ренджи, я прекрасно понимаю о чем ты хочешь поговорить, но... Я сама не знаю, что сказать. - Рукия, мы с самого детства вместе. Уж со мной-то ты можешь поделиться, - парень положил ладонь на её плечо и легко сжал. - Мы все беспокоимся за тебя. Но если ты и дальше будешь замыкаться в себе, мы не сможем тебе помочь. Пойми, каждый в Готее, хоть немного с тобой знакомый, желает тебе счастья. Я, Икаку, Рангику, Ханатаро, да даже этот чертов сухарь твой брат, и тот беспокоится за... - так и не договорив, Ренджи замолчал, увидев полный боли взгляд подруги. Секунду она вглядывалась в лицо друга, а затем резко отвернулась, скинув его ладонь со своего плеча. - Рукия? Твоё состояние как-то связано с ним? Он что-то тебе сделал? Рукия? - но девушка лишь молча подошла к краю холма, устремив взгляд в сторону Серейтея. - Рукия? - Ренджи не решался к ней подойти. В голове крутилось множество идей относительно того, что могло между этими двоими произойти, но озвучивать он их не стал, ожидая, когда девушка сама решится всё рассказать. Минуты медленно утекали, а ответа всё не было. Когда парень уже повернулся, чтобы уйти, раздался еле различимый всхлип. Не думая и секунды, Ренджи подошел к девушке и развернул к себе. Её лицо было залито слезами. Подавшись порыву, он заключил её в крепкие объятия. Послышался ещё один всхлип, затем другой. И уже вскоре косоде парня промокло от слез. - Рукия... - Ренджи, я люблю его, - сквозь слёзы прошептала девушка. - И я... Я не знаю, что мне с этим делать. Я боюсь находиться рядом с ним, боюсь, что он меня возненавидит. Я... Я... - девушка не могла подобрать слов. Абарай лишь крепче прижал подругу к груди, растерянно гладя ту по волосам в попытке успокоить. - Прости, Ренджи. - Кучики постепенно приходила в себя. - Мне не стоило тебе об этом говорить. Красноволосый, отстранив немного девушку от себя, заглянул ей в глаза. - Это правда? Честно говоря, я не понимаю. Разве не ты всегда старалась быть ему идеальной сестрой, достойной клана Кучики? Я никогда не замечал за тобой ничего подобного, - парень глубоко вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. - Я не понимаю, когда? - Ренджи, я уже не могу держать это в себе. Мне кажется, что я схожу с ума. Я знаю, что в это будет сложно поверить, но выслушай меня, - Рукия повернула голову в сторону уже почти скрывшегося солнца. - Я не та, кем вы привыкли меня видеть. И уж тем более не та, кем привык меня видеть Бьякуя-сама. Всё так запутано. Не перебивай, Ренджи! - она приложила ладонь к губам друга, когда заметила, что тот хочет что-то ответить. - Ты помнишь, как ты попал в Инузури? - Нет. Да и мало, кто из нас, тогдашних детей, смог бы вспомнить. - Именно. И я ничем не отличаюсь от остальных. Я не знала, как и когда попала в общество душ. Я даже не могу сказать, кто были мои приемные родители в этом мире. Фактически моя осознанная жизнь в обществе душ началась с момента знакомства с тобой. Всё, что было до этого, я помню как во сне: чьи-то руки, протягивающие воду, жалостливые взгляды окружающих, недовольные лица торгашей. О своей сестре я узнала на холме Сокиоку от нии-самы. Я воспринимала это как единственную истину. Но всё оказалось гораздо сложнее. Тот эксперимент Маюри, в результате которого я исчезла на несколько лет из вашей жизни... Благодаря ему я узнала правду о себе и Хисане. - О чём ты, Рукия? - Ренджи с озабоченностью взглянул на подругу. - Хисана - не моя сестра. Хисана - ... Спустя час, Ренджи шел по улицам Серейтея, размышляя о рассказе подруги. Она оказалась права - поверить в подобное тяжело. Но эта история объясняла многое. Вот только говорить с капитаном об этом он не сможет. Это должна сделать сама Рукия. Его же задача - поддержать девушку. Сейчас она попросила его оставить её наедине с собственными мыслями. Но долго убегать от правды она не сможет. Вот тогда-то ей и понадобится рядом надежное плечо друга. Ещё какое-то время Рукия провела на холме. Сумерки сменились ночной темнотой. Дожидаться, когда похолодает, смысла не было, и девушка направилась в поместье. По пути она обдумывала правильность своего поступка. Рассказать всё было не так уж и легко. Но всё же с души как камень упал. Пусть и не сразу, но Ренджи поверил и понял её чувства. Он не оставит её - в этом можно было быть уверенной. Пробравшись к себе в комнату так, чтобы не заметили слуги, девушка переоделась ко сну. Укрывшись покрывалом, она закрыла глаза, вспоминая события минувших лет. Рука непроизвольно сжала простынь, а из глаз потекли слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.