ID работы: 130291

Так кто же я?

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
146 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 209 Отзывы 177 В сборник Скачать

Меня зовут Хисана

Настройки текста
Голова нещадно болела. Едва открыв глаза, черноволосая девушка снова их закрыла. Яркий солнечный свет лишь усиливал боль. Но лежать на твёрдой земле не доставляло особого удовольствия, поэтому, собрав волю в кулак, девушка резко села и приоткрыла веки. Ощущение было, будто её посадили на карусель и долго раскручивали. Приложив ладонь ко лбу, она ощутила огромную шишку. Послышался тяжёлый вздох. - Как же меня так угораздило? - глупо разговаривать самой с собой, но у кого ещё спросишь, если рядом никого нет. Собственный голос отдавался гулом в голове. Недалеко послышался топот приближающихся шагов. - Вы в порядке? - Мы так испугались. - Думали, что вы того... - шум голосов только усиливал головную боль. Кто-то подхватил девушку под руки и поднял. - Осторожнее, Микото. У неё могут быть сломаны кости. - Бедолага, - перед взором показалось лицо женщины. Она убрала ладонь девушки и ощупала лоб. - Не очень красиво, но пройдет через недельку-другую. Микото, помоги ей дойти до хижины. Нужно осмотреть её. Мужские руки обхватили девушку за плечи, и ей не осталось иного выбора, как последовать за мужчиной. - Как тебя звать-то? - снова послышался голос женщины. Но сил отвечать не было. Хотелось только одного - тишины. - По-моему, она не в состоянии говорить, - произнёс Микото. - Ой, как бы сотрясения не было. Спустя минут пять, девушку уже заботливо уложили на татами. На голове тут же оказался холодный компресс, казавшийся спасительным. Женская рука мягко отвела ворот косоде. Девушка попыталась отстранить руку, но услышала дружелюбное: "Мне нужно тебя осмотреть". Пришлось сдаться на милость женщины. - Похоже, руки-ноги целы. Да и опухолей не наблюдаю, - заявила она после осмотра. - Но тебе нужно поспать. Уж очень мне не нравится твоя голова, - укутав девушку в покрывало, женщина направилась к выходу из комнаты. - Чуть позже принесу тебе чистое юката и поесть. - Спасибо, - еле выдавила из себя пострадавшая. Сон ей сейчас и впрямь бы не помешал. Пробуждение было не из самых приятных. Голова по-прежнему болела. - Вы проснулись, госпожа шинигами? - раздался рядом заботливый голос девчушки лет десяти. - Да, - пробормотала девушка, и тут же добавила, - Извини, ты назвала меня шинигами? - Да. Госпожу шинигами, привела матушка и старший братик. Сказали, чтобы я не отходила от вас. Велели передать вам это юката, потому что ваша форма порвалась, когда вы падали. - Падала? Так вот почему всё болит. - А вы не помните? Мы так сильно испугались, когда вы упали с дерева. Матушка и братик сразу побежали к вам на помощь. А я... - Извини, ты не могла бы сказать, где я? - Вы у матушки дома. На окраине 78 района. - Инузури, значит, - кивнула девушка. - Да, госпожа шинигами. - Вам, наверно, непривычно в наших трущобах? - раздался голос у двери.- Вы бы переоделись. Хоть одеяние и скромное, но не побрезгуйте. Та самая женщина, что привела её сюда. - Я - Кумико. А это моя дочь - Момоко, - представилась женщина. - Давайте, я вам помогу переодеться. - Нет-нет. Я сама, - девушка встала и быстро облачилась в предложенное одеяние. - Спасибо огромное. И простите меня за то, что доставила вам неудобства. - Это вы нас извините. Не каждый день в наших краях бывают шинигами. Так что если что-то не понравится, приношу... - Но я не шинигами, - замахала рукой девушка, опуская взгляд. - Но ваша форма... Такую носят только шинигами, - женщина указала на сложенную рядом стопку черных одеяний. - В самом деле, - произнесла пострадавшая, взяв в руки косоде. - Но я точно не шинигами. - Тогда почему... - Хотела бы и я знать. Честно говоря, я не могу вспомнить ничего за последнее время. Я даже не помню, как оказалась в этом районе. Женщина оглядела девушку и тихо произнесла: - Возможно, это последствия удара головой. Пойдемте-ка ужинать. Потом и поговорим. За столом ели молча, каждый задумавшись о сложившейся ситуации. Кумико как-то странно посматривала на гостью. Под конец, она не выдержала и обратилась к девушке. - У вас очень необычные руки. Хоть они и не похожи на руки высокородных дам, но всё же за столом вы ведете себя в точности аристократка. - Правда? Я не обращала внимание. - Так чем же вы занимаетесь, раз уж вы не шинигами? - это больше было похоже на допрос. - Ну, я... - девушка на некоторое мгновение задумалась. В голове всё как помутилось. Какие-то далекие расплывчатые воспоминания о жизни в Инузури. Но лишь одна мысль была отчетливее всего - она путешествует по Руконгаю в поисках кого-то. Нахмурившись, девушка произнесла, - Я ищу свою сестру. - Здесь, в самом жалком районе Руконгая? Не похоже, чтобы вы были родом отсюда. - Вообще-то я всю жизнь прожила в Инузури. Как и моя сестра, полагаю, - голос девушки задрожал. Как-то уж сильной болью в сердце отзывалось упоминание о сестре. Воспоминание о младенце, оставленном где-то в Инузури, заставили её сжать кулаки. - Я должна её найти. Во что бы то ни стало. Кумико ещё раз окинула девушку взглядом. - Как тебя зовут? Секундное молчание. Затем гостья подняла глаза на женщину: - Хисана. Меня зовут Хисана. - А знаешь, Хисана, оставайся у нас, пока не выздоровеешь. - Спасибо. Надеюсь, я вам не сильно помешаю. - Микото. Я хочу, чтобы ты поговорил со стариком. Пусть решит, что делать. Она вроде неплохая девчушка, да только эта форма шинигами меня смущает. Не нужны нам проблемы с Готеем. И так жизнь - не сахар. А если окажется, что укрываем сбежавшую шинигами - бед не оберешься, - женщина похлопала сына по плечу. - Угу. Завтра с утра и поговорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.