ID работы: 13029173

Их сказка

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Nika0223 бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро четверга встретило Мию тёплыми солнечными лучами. Сладко потянувшись, она перевернулась на другой бок. Но услышав странные звуки за порогом комнаты, быстро поднялась с постели. Стоило открыть дверь спальни, как увиденное повергло её в шок. С потолка потоком лилась вода, расплываясь мокрой лужей по коридору. — Твою мать! Выругавшись, Мия ринулась в ванную. Нужно было срочно что-то делать с этим всемирным потопом. Но и там дела обстояли не лучше. — Сука! За что?! Что я тебе, чёрт возьми, сделала! — подняв взгляд к потолку, кричала раздосадованная девушка. Прямо над ней жил молодой парень. Мажор, золотая молодёжь, сынок богатых родителей. Он уже не раз доставлял мелкие житейские неприятности - то музыка громко играет, когда стрелка часов перевалила уже за час ночи, то стоит такой топот, будто там стадо слонов в обнимку с бегемотами танцуют страстное танго. Вооружившись вёдрами, тазами и тряпками, Мия приступила к ликвидации катастрофы. Через некоторое время дверной звонок начали несчадно терзать. Накинув на плечи тонкий халатик, девушка поспешила открыть дверь. На пороге её квартиры стоял разъярённый сосед снизу. — Ты хоть понимаешь, что натворила! Я только закончил ремонт! — Не надо на меня орать! — строго прервала его Мия. — Не только у вас утро не задалось. Все вопросы к нашему золотому мальчику! У меня, между прочим, тоже потоп! И явно не я его себе устроила! — закончила гневную триаду Мия. Мужчина затих, несколько раз моргнул, словно не веря в происходящее. Ошарашенным взглядом уставился на девушку. — Что вы так на меня смотрите? Словно привидение увидели. Дайте мне пару минут и пойдём разбираться с нашим горе — соседом. Долбёжка входной двери продолжалась на протяжении пятнадцати минут. Наконец, усилия были вознаграждены. На проге появилось всклокоченное нечто мужского пола, с крашенными волосами, кучей татуировок и опухшим лицом. Ни Мия, ни сосед снизу так не успели произнести ни слова. Бросив фразу: «Вечером приедет отец и разберётся», — нечто закрыло дверь прямо перед их носами. Мия от такого хамства просто потеряла дар речи. Впрочем, и сосед пребывал в некой прострации. Попытки достучаться ещё раз, так и не увенчались успехом. Не получив должных объяснений, а уж тем более извинений, соседи разошлись по квартирам. Мия ещё на протяжении часа убирала последствия потопа. Взглянув на часы она поняла, что на работу уже опоздала. Запланированная встреча с важным клиентом состоится уже через два часа, а она до сих пор не собрана. Быстро убрав свой инвентарь, Мия начала бегать по квартире, чтобы поскорее собраться. Это и стало фатальной ошибкой. В очередной раз пробегая по коридору, она поскользнулась и приземлилась на мраморную плитку. Шипя сквозь зубы и тихо матерясь, девушка поднялась с пола, потирая ушибленное бедро.

***

Удача сегодня явно повернулась к Мие своей филейной частью. Иначе объяснить всё происходящее сегодня невозможно. Она уже собрала все возможные пробки на своём пути и, решив срезать путь через дворы, услышала хлопок. Машину тут же повело в сторону. Остановилась. Вышла из машины и убедилась в своих догадках. Она пробила колесо. Дальнейший путь невозможен, до начала встречи осталось сорок минут. Эвакуатор обещал быть лишь через час, не раньше. Совсем отчаявшись, она набрала номер Виктора. — Слушаю тебя, милая. Доброе утро, — раздался в трубе его бархатный голос. — Вик! — едва сдерживая всхлипы, прошептала Мия. — Что случилось?! Ты где?! — Я на Пятой авеню. Пробила колесо. Забери меня, пожалуйста, — в этот раз она не смогла удержать тихий всхлип. — Десять минут, милая, и я буду у тебя. Завершив разговор, Ван Арт тут же набрал другой контакт. — Слушаю тебя, Виктор. — Артур, быстро бери пальто и бегом на парковку к моей машине! Мужчины встретились у лифта. Первым заговорил Артур. — Просветишь, что случилось? — Да. Мия пробила колесо, нужно её забрать и разобраться с машиной. — Понял, сделаю. Друг никогда не задавал лишних вопросов. За это Виктор был ему благодарен.

***

Мия уперлась лбом в собственные руки, крепко сжимавшие руль, и тихонько плакала. Слёзы катились по девичьим щекам, оставляя чёрные разводы туши. Было плевать на всё. На работу, на встречу. Она устала. Слишком много эмоций и переживаний за одно проклятое утро. Лишь тихий стук в окно с водительской стороны отрезвил девушку. Вздрогнув от неожиданности, Мия перевела взгляд на нарушителя её безмолвной истерики. Виктор. Её любимый Виктор. Открыв дверь, она бросилась в его объятия. Стало легче. Тепло его тела и запах полюбившегося парфюма приносили успокоение. Он не давил, не требовал незамедлительного ответа. Лишь крепко прижимал к себе, нежно поглаживая по волосам. Время упрямо бежало вперёд. Пришлось отстраниться. Триша уже оборвала весь телефон, а Мия так ни разу не ответила. Очередной звонок от подруги игнорировать было нельзя. Ничего не объясняя, Эванс лишь попросила заменить её на сегодняшних переговорах. Далее последовал рассказ о произошедшем инциденте сегодня утром. — Мы со всем разберёмся, — тихо произнёс Виктор. — Угу. Только вот ремонт займёт какое-то время, — фыркнула Мия. — Переезжай ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.