ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Правда?»

Настройки текста
А вас не удивляет тот факт, что наши друзья способны уговорить нас на все?       Прыгнуть с крыши? Давайте. Съездить на ночь в другой город? Запросто. Объездить пол мира пешком и полететь в космос? Даже это возможно.       Только потом мы стоим перед зеркалом по несколько часов и думаем: «зачем я вообще согласился?»       Вот Рики размышлял о совсем другом.       — Какой я тупой, — парень разглядывал свое отражение уже двадцать минут, не решаясь сменить одежду вновь. — Нормальный человек уже улетел бы обратно в Японию.       На самом деле, Нишимура отказался от свидания вслепую. При том, что отказался наотрез.       Но Джей с Сонхуном просто так не сдаются.       Все отмазки парня оказались бесполезными.       Рики сказал, что будет на смене. Но тут американец заявил, что возьмет ее на себя.       Ему нужно было встретиться с владельцем квартиры. Но младший Пак решился поговорить с ним сам.       И, таким образом, шатен сейчас выходил из квартиры, проклиная своих друзей всем, чем только можно.       На студенте выпускного курса была надета рубашка с черными и белыми полосками, черные джинсы и кожаная куртка сверху.       Он слишком долго выбирал этот образ, не решаясь, с какой стороны себя показать.       С девушками он был более пикантным. Одевался приятно, вел себя словно джентльмен, оплачивал счет.       А тут ему нужно встретиться с парнем, из-за чего ему было не по себе.       — Здравствуйте, — на входе в небольшое кафе, стояла милая официантка. — Чем могу помочь?       — Тут должен быть забронирован столик, — японец чувствовал огромную неловкость. — На имя Пак Сонхун.       — А, это вон там, — та улыбнулась и, кажется, даже смутилась (я бы там начала ржать, честное слово). — Ваш партнер вас поджидает.       — Вот как… — шатен уже планировал, как потом будет мстить друзьям. — Спасибо.       За столом сидел парень в белой рубашке, что проверял телефон, с кем-то переписываясь.       Темные волосы, четкие черты лица, плавные движения. Он казался мечтой для любой девушки.       — Здравствуйте, — младший подошел аккуратно, будто боясь спугнуть. — Вы, должно быть, на… — он замялся, не желая говорить следующие слова. — … свидание вслепую?       — Здравствуйте, — второй поднялся с места и поклонился. — Да, это так.       Люди вокруг бросили на них мимолетные взгляды, а после принялись шептаться.       Нишимура прикусил щеку изнутри, уже готовый вскочить с места.       — Я Ли Хисын, — темноволосый, словно пытаясь его отвлечь, начал беседу. — Рад встрече.       — Я Нишимура Рики, — японец робко приподнял уголки губ из вежливости. — Тоже рад. Не знаю, что такого сказали вам мои друзья, чтобы вы согласились.       — Ну, я тут недавно бывал со своим коллегой, — парень даже улыбнулся в ответ и взял в руки меню. — Они поймали меня и спросили, не хочу ли я на свидание с их другом.       — Боже… — Рики хотелось провалиться сквозь землю. — Мне смеяться, или плакать? Ужас.       — Ну что вы? — старший пустил смешок от подобной реакции, медленно листая страницы. — Это даже мило с их стороны.       — Им просто кажется, что я останусь один до конца своих дней, если не повстречаюсь с кем-то, — выпалил Нишимура и тоже взялся за выбор блюда. — Не знаю, откуда такое мышление.       — Ну, они волнуются, — кажется, что-то выбрав, собеседник отложил меню. — Можно же на «ты», да? — получив одобрительный кивок, он улыбнулся. — Тогда, тебе стоит попробовать тут пасту. В прошлый раз я даже взял немного с собой.       — Правда? — на свой вопрос получив лишь улыбку, парень прикусил язык. — Тогда ее и закажу.       «Ну конечно правда, господи. Он же будет тут врать».       Японец сжирал себя где-то глубоко внутри, надеясь, что после этого свидания его волшебным образом украдут инопланетяне.       Хисын был весьма приятным человеком, на самом деле. Общительный, но при этом тихий, довольно милый, но не перебарщивает с этим, может поддержать разговор, но и помолчать не против.       Казалось, что его тоже заставили. А может, он согласился лишь из-за вежливости, а потом стоял перед зеркалом и тоже считал себя дураком.       — Ваш заказ, — официантка поставила перед ними их блюда и заказанный ягодный лимонад. — Если вам что-то понадобится, можете позвать меня в любой момент.       — Большое спасибо… — шатен взглянул на чужой бейджик и пустил в ход улыбку. — … Буён. Не отходите от нас далеко, пожалуйста.       — Учту, — та, немного засмущавшись, сразу отошла. — Приятного вам вечера.       — Ого, — Хисын даже был удивлен таким способностям своего партнера. — А ты мастер в этом.       — А, ты про флирт? — младший почесал бровь, чувствуя себя неловко. — Те же друзья устраивали мне десятки свиданий с девушками. Так что, в этом у меня есть опыт.       — Так ты по девушкам? — Ли округлил глаза. — Я думал…       — Им показалось, что раз уж не получилось с девушками, то выйдет с парнями, — студент хмыкнул, взяв в руки вилку. — Их логика понятна только мертвецам.       — Почему только им? — второй тоже взялся за свой ужин. — По мне так, что-то и правда может получиться.       Услышав подобную фразу, Нишимура подавился пастой и начал кашлять, попадая кусочками еды прямо в собеседника.       — Это было так неожиданно? — старший вытирал лицо и рубашку салфеткой. — Отстирать такое сложно.       — Извини, пожалуйста, — Рики отпил глоток от лимонада, стараясь успокоиться. — Такое трудно воспринять.       Тишина со стороны собеседника заставила японца нервничать еще больше. Он принялся неловко ковыряться в своей тарелке, а после снова взялся за напиток.       — Можно понять, — выдал в какой-то момент Ли, наконец подняв голову. — Все-таки, это твой первый опыт с парнями. Мы могли бы встретить в другом месте.       Кусочек льда с лимонада попал прямо в горло шатена, заставив того поперхнуться. Вся жидкость полетела прямо на старшего, который даже глаза закрыть не успел.       — Боже! Извини! — парень вскочил с места, взяв салфетки. — Я заплачу за рубашку.       — Я лучше схожу в уборную, — Хисын выглядел так, будто вот-вот взорвется. — Скоро вернусь.       — Дай свой счет, — и тут, студент запаниковал. — Я скину деньги.       Темноволосый взял в руки салфетку и, достав с кармана пиджака ручку, что-то записал и вручил тому.       — Сейчас вернусь.       Только вот ждать его никто не собирался.       Стоило ему уйти из зоны видимости, как Рики взял в руки свои вещи, засунул салфетку в карман и зашагал прямо к двери, даже не оглядываясь.       Надо признать, что это было самое неловкое свидание.       И Нишимура желал лишь одного: больше никогда не встречаться с Хисыном.       Только вот ему стоило сначала проверить то, что написано на бумажке, а не убегать сразу же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.