ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Прошу прощения!»

Настройки текста
Быть учителем — это нелегко. Совсем.       Документы, дети, совещания, да еще и личные проблемы. Иногда думаешь, не слишком ли много?       — Так, коллеги, — женщина поправила свои очки, разглядывая всех. — Я надеюсь, что вы приготовили свои доклады. У вас пятнадцать минут на подготовку.       — Блин… — прошептал Хисын, доставая телефон с кармана. — Не думал, что моя судьба будет зависеть от него.       Открыв чат с японцем, парень обреченно вздохнул, привлекая внимание нескольких учителей, что сидели недалеко от него.

«Нишимура Рики»

— Открой, пожалуйста, компьютер в моем кабинете.

— «Ты знаешь слово пожалуйста? Пиздец».

— Не болтай и просто открой.

— «Ну открыл. И что там?».

— Зайди в папки и перекинь мне оттуда папку «доклад №8». Он мне срочно нужен.

— «А что папка там слева?».

— Не открывай ее.

— «Ты там порно хранишь, да?».

— Просто скинь мне нужный.

      Ли чуть было не подавился водой от чужих сообщений, но быстро взял себя в руки из-за пристальных взглядов.       Вчерашняя выходка Рики и так поставила молодого учителя в неловкое положение. И угораздило же его сказануть что-то на подобие «он до меня домогался» перед учителем английской литературы, которая уж слишком любит болтать.       А слухи ведь страшная вещь. Никто даже не узнает правду, если ты сам не попотеешь.       Вдруг на смартфон темноволосого пришло сообщение. Нишимура почему-то прислал аж целых две папки, написав: «угадай, какой из них нужный».       — Да ты издев…       — Господин Ли, — от знакомого голоса шелохнулись все. — Начните вы. Кажется, у вас все готово.       — Хорошо, — отказывать директору никто не имеет права. — Я подключу телефон к компьютеру. И покажу вам все.       Молодому учителю хотелось волком выть, потому что обе папки назывались одинаково, а компьютер уже был подключен к интерактивной доске.       Его снова хотят подловить.       Все взгляды были устремлены на Хисына, а сердце его билось как бешеное. Опозориться здесь никак нельзя.       Вдохнув в легкие больше воздуха, парень открыл первую папку и облегченно выдохнул, когда на экране высветилась заставка его доклада.       — Что ж, — выдал он, все еще чувствуя какую-то непонятную тревогу. — Хочу представить вам свой доклад на тему квадратных функций. Сейчас мы изучаем его во всех классах. И…       Чтобы не отвлекаться, он нащупал нужную кнопку и перемотал на вторую страницу.       — В этих функциях, мы…       Ли хотел было продолжить, но озабоченные лица коллег застали его врасплох. Оглянувшись, парень увидел, что на экране высветилось начало порнографического фильма, из-за чего он затрясся и поспешил закрыть папку.       Его и правда одурачили.       — Прошу прощения! — заорал парень, у которого затряслись и руки от подобного. — Это недоразумение.       — О чем вы? — директор, что сидел без очков, кажется, не особо понимал, почему все так запаниковали. — Что-то не так?       — Я случайно включил не то, что должен был, — Ли проглотил ком в горле, понимая, что теперь его репутация точно разрушена. — Извиняюсь.       — Ничего страшного, — мужчина просто махнул рукой. — Думаю, не смертельно. Продолжайте, пожалуйста.       — А я вам говорила, что он извращенец.       — Точно.       — Домогался до практиканта.       — Да, да.       Шепот прошелся по всему кабинету, от чего темноволосому хотелось провалиться сквозь землю.       Но одно он знает точно. Теперь японцу точно не жить. Ему придется заплатить за этот позор.       — Вот ты где, — услышав знакомый голос, Рики оглянулся. — А я тебя искал.       — Да блин, — его «наставник» был не в лучшем настроении, значит, попал на его маленькую ловушку. — Похоже, все прошло весело.       По сути, ему никогда не нравилась фраза «вот ты где». Первое, его искали. Второе, его нашли. Всего два пункта, а уже пугает.       — У тебя много работы, — выпалил Ли, поставив перед студентами несколько папок. — Разбери все документы отсюда. Оставь только материал этого года. Кстати, тебе нужно еще убрать в моем кабинете. Не забудь исправить все то, что натворил в компьютере. Увижу одну лишнюю папку, и поставлю незачет, — он уже было собирался уходить, но вдруг остановился. — Кстати, подготовь КСП для всех классов, по нужным темам. Завтра будешь уроки давать.       Парни, что сидели вместе с Нишимурой пришли в шок (ну в ах*е, что там). Им казалось странным то, что учитель будто с цепи сорвался, перекидывая всю работу на своего практиканта.       — Что это с ним? — Сонхун округлил глаза, выпивая газировку. — Ты что-то натворил?       — Ну типа того, — японец понимал, что на него разозлятся, но и понятия не имел, что может произойти что-то такое.       — Мой учитель вот вечно молчит, — дал знать старший Пак, глядя вслед за Хисыном, который уже давно поднялся по лестнице. — У нас с Сону он один на двоих, кстати.       — А нельзя мне к вам? — шатен поджал губы, глядя на все эти папки. — Пожалуйста.       — Завуч сказала, что уже нельзя ничего поменять, потому приказ отправлен в универ, — к ним присоединился Ким, что наконец-то смог что-то купить в столовой. — Эй, а что с тобой?       — Потерял смысл жизни, — выдал Нишимура, нахмурившись. — Может есть шанс поменять школу?       — Сказали же тебе, что приказ уже отправлен, — американец понимал, почему его друг так стремится к этому, но помочь ничем не мог. — Тут уже никак.       — Этот придурок… — выдохнул парень, но сказать дальше ничего не решался. — Ладно. В том, что он разозлился, виноват я. Но разве так можно? Как я успею сделать все это?       — Я могу немного помочь, — Сону всегда был добродушным. — Но меня наставник раньше отпустил, так что, у нас только два часа.       — Всем вам повезло, — кажется, унынию шатена не было конца. — У Сонхуна пожилая женщина, которой просто похуй. А у вас двоих молодой учитель, который ничего не указывает. А я…       — Ты просто знаком с ним, — младший Пак все еще ощущал на себе вину. — Вот он и упрямится.       — Может попробуешь найти с ним общий язык? — мысли Джея останавливались именно на этом. — Он выглядит…       — Как чмо, — продолжил за ним японец, все-таки открыв одну из папок. — Прийти на компромисс с каким-то типом, который не умеет нормально выражать свои эмоции? Нет уж.       — Ну как знаешь, друг.       — Это не то, во что мы можем вмешаться.       — Удачи. А я пошел.       Последняя практика в жизни Рики, по всей видимости, будет полна удивительных приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.