ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Ты почему не постучался?»

Настройки текста
— Ты выглядишь как самый уставший человек на свете, — тихо проговорила девушка, подойдя ко второму. — Все в порядке?       — А? — Нишимура оглянулся по сторонам, будто только что вернулся в этот мир. — О, доброе утро, Рона.       — Для меня-то доброе, — темноволосая присела рядом с коллегой и протянула тому свой кофе. — Думаю, он нужен тебе больше, чем мне.       — Боже, я тебя обожаю, — Рики был благодарен ей за такой жест. — Спасибо большое.       — А почему ты взял только ночную смену? — администратору было довольно-таки интересно. — Из-за практики?       — К сожалению, да, — японец поджал губы, отпив глоток от горячего напитка, что прошелся теплом по всему горлу. — Тяжело.       — Ты же всегда договаривался, — она взглянула на собеседника вопросительно. — На этот раз кто-то строгий?       — Чмо какое-то, — выпалил шатен, указывая на папки, что лежали в паре метров от них. — Я их все еще не закончил.       — Нихуя, — Квон округлила глаза, глядя на все это. — А не слишком много?       — Он считает, что нет, — студент устало прикрыл глаза, но открыл сразу же, глядя на наручные часы. — Я опаздываю. Надо идти.       — Удачи. Если что, пока не приходи и отдохни.       — А так можно?       — Можно. Если начальница придет, я сообщу.       — Благослови тебя господи. Я буду тебе поклоняться.       — Иди уже.       Говорят, утренний свежий воздух способен подбодрить любого человека. Легкая прохлада и теплый кофе — это самое то, когда ты не выспался.       Только вот, что поможет, если ты вообще не спал?       Медленно двигаясь к воротам школы, парень листал телефон, надеясь, что это его как-то отвлечет.       Он хотел зайти в гугл и написать: «что делать, если ты не спал 24 часа?». Но ему показалось, что единственным ответом будет: «просто иди спать».       Но возможности прилечь и уснуть не было. Нужно закончить с разбором документов, каким-то образом дать пару уроков, а потом попробовать отпроситься.       — Хэй, привет, — Сонхун выглядел воодушевленно с самого утра. — Ты чего такой угрюмый?       — Не спал, — японец зевнул, ощущая огромную усталость по всему телу. — А ты почему навеселе?       — Сегодня короткий день, — старший Пак похлопал по плечам друга. — Можно уйти хоть прямо сейчас. Сону даже не пришел.       — То есть, день только начался, а вас отпускают по домам? — шатену хотелось плакать от этого. — Боже. Лишь бы этот Хисын был чуть добрее на сегодня.       — Брось, не будет же он тебя держать тут, — американец нахмурился. — Иди к своему ворчуну и спроси. А мы с Хуном подождем.       — Ладно.       Единственное место, где всегда можно найти Ли — это его кабинет. Нет бы как все нормальные учителя сидеть в учительской. Нет. Он всегда в своем гнезде.       Рики тихонько поднялся по лестнице и на секунду застрял на месте, пытаясь сориентироваться в пространстве.       Голова его почему-то кружилась, а сам он был готов уснуть хоть стоя. Усталость открыто отражалась на нем, не давая даже нормально мыслить.       К счастью, до нужного кабинета он добрался быстро. Парень тихонько постучался, но ответа никак не последовало.       Нишимура очень даже удивился подобному и открыл дверь, обнаружив, что Хисын сидит на последней парте помещения, что-то воодушевленно обсуждая с каким-то парнем.       — Ты почему не постучался? — молодой учитель нахмурился, заметив практиканта. — Это же не твоя собственность.       — Стучался я, — а вот таких обвинений японец не ожидал. — Но никто не ответил.       — Да ладно? — кажется, тот удивился самому себе. — Чонвон, ты что-то слышал?       — На самом деле, да, — отозвался второй парень, тихо хихикнув. — Просто ты рассказывал с таким интересом, что не хотелось тебя перебивать.       Тот, кого назвали Чонвоном, был симпатичным молодым учителем, у которого на переносице висели круглые очки. Темные волосы, карие глаза нежно карамельного цвета, ямочки на щеках, когда улыбается.       Не человек будто, а ангел, что спустился с небес.       — Ладно, извини, — Ли прокашлялся и указал на стул рядом с собой. — Садись. Будем проверять твою работу.       Рики сейчас не хотелось спорить. Тем более, перед кем-то третьим. Поэтому он просто кивнул и уселся туда, куда ему было велено.       — Тогда я пойду, — Ян поднялся со своего места, поправляя прядь волос, что спадали ему на глаза. — Быстро закончу с проверкой теста и пойду домой.       — Ты хоть поел утром? — голос шатена вдруг стал таким нежным, что японец чуть было не засмеялся. — Выглядишь неважно.       — Да все в порядке, — младший лишь вежливо улыбнулся. — Сейчас мне лучше побольше работать.       — Давай хотя бы завтра вместе пообедаем, — только Хисын стоял на своем. — Тут недалеко открылся хороший ресторан.       — Если соглашусь, то угостишь?       — А почему я должен? Это разве свидание?       — Вполне похоже.       — По мне так, нет.       Нишимура смотрел то на своего наставника, то на Чонвона, будто наблюдая какой-то игрой, где люди на быстрой скорости обменивались словами.       Со стороны те смотрелись как парочка, которая о чем-то воодушевленно спорит, но после превращает все в шутку. А ведь именно у таких слаживаются лучшие отношения.       — Ладно, я пошел.       — Удачи.       — И тебе.       — Ну ничего себе, — воскликнул японец, как только дверь закрылась. — Так у тебя уже кто-то был, а ты ходил со мной на свидание вслепую? Охуеть.       — Он мой коллега и друг, — Хисын поджал губы, глядя на собеседника. — И, между прочим, я предпочел бы сходить на то свидание с ним, нежели с тобой. Ты такой бледный. Словно с призраком разговариваю.       — Так сам же завалил меня работой, — младший никак не мог понять суть чужой логики. — Это не нравится, то не нравится. Я даже не спал, чтоб ты знал. А он тут еще возмущается.       — Ведешь себя как беременная корова, — Ли сузил глаза от такого. — Ты хоть закончил все?       — Му блять, — шатен поставил на парту все папки и поднялся с места. — А я пошел домой. Спать буду.       — Я тебя не отпускал, эй, Нишимура, — старший округлил глаза, когда практикант вскочил. — Ты же должен…       — Слушай, — Рики стукнул по столу и взглянул прямо в чужие глаза. — Я вчера весь день разбирал всю эту хрень, и даже закончить не смог, — он указал на папки. — Убрал весь этот сраный класс и очистил твой компьютер. К тому же, всю ночь был на работе. И посреди всего этого даже КСП успел сделать, а оказалось, что уроков сегодня нет. Если не хочешь умереть, то просто промолчи.       Студент разозлился не на шутку и поспешил покинуть кабинет, пока не убил кого-то. А второй остался сидеть на своем месте, нахмурившись.       — Мог бы просто отпроситься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.