ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Ты специально мне оставил, да?»

Настройки текста
— Какие планы на вечер?       — Выжить.       Практиканты собрались перед школой и обсуждали что-то. Кажется настроения не было только у одного японца, который сонно протирал свои глаза.       — Ты почему так выглядишь опять? — Джей забеспокоился, потому что казалось, что тот вот-вот свалится. — Не спал?       — Наоборот, — Нишимура вдохнул побольше воздуха в легкие. — Я спал весь день и всю ночь вчера. Но почему-то все еще сонный.       — Так бывает, — даже Сону включился в разговор. — Спать нужно определенное количество часов, чтобы выспаться.       — Слышал об этом, — младший Пак поджал губы. — Если чуть меньше, или больше, сознание будет создавать сонливость.       — Никогда бы не подумал, что вы можете столько знать, — шатен пустил смешок, коротко зевнув. — Кажется, сегодня меня ждет много работы.       — Что? — Ким нахмурился. — Почему?       — Вот идет это чмо, — парень указал на Хисына, что медленно шел к школе явно не в лучшем настроении. — Само его лицо говорит, что он тиран.       — Кстати, а как вы с ним познакомились? — Сону был единственным, кто не догадывался об этом. — Мне никто не рассказал.       Японец бросил пронзительный взгляд на двух Паков, что тут же напряглись.       — О боже, мы же опоздаем, — заявил Джей, схватив бедного Кима за руку. — Идем.       — Но до начала еще десять минут…       — Пофиг!       — Мы угостим тебя обедом за тот случай, — выпалил Сонхун, когда те двое удалились. — Пожалуйста, не злись.       — Тут не обед, а целый пир нужен, — младший сузил глаза, замечая, что тот хочет отделаться. — То ли вы так жестоки, то ли судьба решила надо мной так прикольнуться.       — Практика всего на месяц, — Пак искал способы обойти этот хаос. — А мы тут почти неделю. Потерпи. Потом никогда его не увидишь.       — Ладно, посмотрим, — Рики просто махнул рукой. — Идем. Опоздаем.       Школьные годы ведь самые лучшие, если подумать. Столько друзей, приключений и разных веселых историй, что забываешь о счете времени.       Будучи студентом, ты начинаешь понимать насколько прекрасными были годы, когда ты был беззаботным школьником, которому нужно было переживать только о учебе.       Школьники весело проносились по коридорам, о чем-то оживленно болтая между собой. Кто-то играл, кто-то что-то учил, кто-то спешил сходить в магазин перед занятиями.       Нишимура чувствовал себя призраком, который наблюдает за ними со стороны, и никак не может подойти.       — Пришел-таки, — увидев своего практиканта, Хисын достал несколько стопок с бумагами и поставил на стол. — Нужно проверить тесты.       — Ты специально мне оставил, да? — студент зашагал к нему и взял нужные вещи, садясь за первую парту. — Так и хочешь меня убить?       — Целый день отдыхал же вчера, — старший лишь цокнул на такие возмущения. — Теперь работай.       — Говоришь так, будто следил за мной, — взяв в руки ручку с красной пастой, Рики приступил к проверке.       Кажется, порой даже школьники понимали, что между учителем математики и японцем всегда царит напряжение.       Хоть на уроках они и молчали, но часто кидали друг на друга такие взгляды, что по коже мурашки проходили.       Классы, в которых преподавал Ли, стали намного тише, чем обычно. Ведь напряжение ужасно давило, а говорить о чем-то лишнем вообще не хотелось.       Завуч даже успела похвалить темноволосого за такой порядок, а тот даже удивился, когда понял, что все и правда так.       — Теперь все? — проверка теста затянулась на несколько часов, из-за чего Рики выглядел намного уставшим, чем утром. — Я могу идти?       — Все уже? — хоть старший и был удивлен такой скоростью, но ничего больше не сказал. — Пойдешь домой, как только поставишь их баллы в систему.       — Что? — голос шатен был настолько громким, что несколько парней оглянулись в их сторону. — Ты знаешь сколько это времени займет?       — Знаю, — тот довольно кивнул. — Вот и поручаю тебе. Я пошел на обед.       — Ну и чмо.       Думал ли студент, что когда-нибудь попадет в такую ситуацию?       Нет, конечно.       Он всегда был хороших отношениях со своими наставниками. Находил с ними общий язык. Если нужно было, то обязательно покупал им что-то, чтобы загладить вину за отсутствие.       Но Хисын — это какой-то другой уровень.       Нишимура знает, что насолил старшему (ну подумаешь, кинул на свидании и опозорил перед коллегами). Но разве можно так закидывать человека работой? Куда его совесть делась? Он ее продал что ли?       Сидя у компьютера, у парня так начала болеть спина, что ему плакать хотелось. Но работы было еще очень много, а времени кот наплакал.       Телефонный звонок заставил его чуть взбодриться, ведь на экране высветилось «Сонхун хён».       — «Как ты там?», — голос старшего звучал весело. — «Жив еще?».       — К счастью, или к сожалению, да, — японец пустил смешок по непонятной причине. — Кажется, я начинаю сходить с ума.       — «Опять завалили работой, да?», — Пак сразу догадался, хоть и не было особых намеков. — «Говорил же Джей, что тебе нужно найти с ним общий язык».       — Извините, но на языке идиотов не говорю, — отрезал Рики, не желая даже слышать об этом. — Ты где?       — «Вот домой собираюсь», — теперь-то понятно, почему его голос звучал так бодро. — «Может со мной?».       — Если поможешь мне залить тысячу оценок в систему, то пойду, — выдал младший, явно понимаю, что тот откажется.       — «Думаю, мне пора».       — Вот же засранец, — услышав короткие гудки, парень выругался. — Он…       — Надеюсь, ты не обо мне, — в кабинет тихо зашел Ли, выпивая свой сок. — Потому что я собирался тебя освободить.       — Тебе на голову что-то упало?       — Нет, конечно. Просто завуч так велела, — Хисын пожал плечами, подойдя к студенту. — Закончишь заливку дома. И да, там в разделе КСП осталась пустая ячейка. Закрепи туда что-то. Еще…       — Остальное сам сделаешь, — заявил парень, резко вскочив с места. — Я тебе не робот, дорогой.       — Дорогой?       — Просто, к слову.       Отношения этих двоих и правда чересчур странные. Вроде чужие друг другу люди, а вроде кем-то друг другу приходятся. Слишком странно.       А может они сами немножко чокнутые.       Черт его знает.       Но главное то, что между ними появился маленький незаметный огонек, который устроит пожар, если двое смогут сделать правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.