ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Не так долго»

Настройки текста
      — Что-то не так? — Хисын глядел на своего практиканта нахмурено. — Ты живой?       — Отстань, — японец едва ли держал глаза открытыми, показывая на компьютере готовый КСП. — Как у тебя вообще хватает наглости спросить?       — Просто поинтересовался же, — Ли почувствовал небольшую вину на себе. — Не выспался?       — Вообще нет, — младший устало прикрыл глаза, положив голову на стол. — Так голова болит.       — У меня есть таблетка от боли, — учитель потянулся к своему портфелю, разыскивая нужный препарат. — Извини, что завалил так.       — Я и сам хорош, — Рики даже пустил смешок, через силу взяв в руки бутылку с водой. — Мы оба упрямцы.       — Ты милый, когда улыбаешься, — второй успевал сказануть комплимент, пока отдавал таблетку.       — Я? — Нишимура вдруг почувствовал себя как на том провальном свидании. — Эй, учитель Ли, нехорошо флиртовать в школе.       — Да ладно?       По сути, они и правда два упрямца. Никак не хотели поддаваться, совсем не желали разговаривать. Вот и сделали из друг друга злодеев.       Такое иногда бывает. Люди не понимают чужие мысли и смысл поступков. Из этого выходят поспешные выводы.       Странно, что, даже не поговорив, мы начинаем ненавидеть другого человека.       — Здравствуйте, учитель Ли. Здравствуйте, учитель Нишимура.       На каждое приветствие японец лишь кивал и проходил дальше. Ему до такой степени хотелось спать, что он будто шел в тумане. Голова все еще болела и кружилась. А Хисын все время оглядывался на него, словно боясь, что тот вот-вот свалится.       Школа — это эпицентр всех слухов и происшествий. Если тут кому-то станет настолько плохо, что тот упадет в обморок, то истории разнесутся всего за день.       Только молодой учитель переживал не только из-за этого, но и из-за состояния студента, что носился как сонная муха.       — Этот урок я сам проведу, — помогая младшему сесть за последнюю парту, темноволосый тяжело вздохнул. — Понаблюдай просто.       — Как скажешь, — а тот упрямиться не стал; просто положил голову на твердую поверхность, ощущая усталость. — Удачи.       — Спасибо, — парень приподнял уголки губ от подобных слов. — Поспи.       Школьники бросали на них странные взгляды, переглядываясь между собой. До них никак не доходило, как эти двое, что обычно были кошка с собакой, сегодня так хорошо ладят (по сути им везет, что школа для мальчиков; будь там яойщицы, было бы ого-го).       — Давай сегодня будем чуть тише, — выпалил Ли, подойдя к учительскому столу. — Наш учитель Нишимура сегодня уставший.       — Все нормально? — один из учеников поднял руку. — Он же не умирает?       — Надеюсь, что нет. От трупа избавиться нелегко, — от слов Хисына класс засмеялся, настроение им подняли. — Начнем наш урок. Сегодня у нас квадратные функции.       Не все педагоги любят свою профессию.       Вот вы только представьте, приходите с утра пораньше, чтобы дать уроки, обедаете, снова уроки, вечером домой, и за документы.       Даже в выходные не получается нормально отдохнуть из-за дополнительной работы. А некоторые из учителей ведь даже на двух работах бегают.       Где-где, но в Корее учителям платят так себе. Разве что статус в обществе хороший.       — Вы ведь видели свои баллы за тест? — получив одобрительное «да», темноволосый продолжил. — Как вы могли заметить, не у всех они хорошие. Так что, если у вас есть желание, то оставайтесь после уроков на дополнительные.       — А сколько они будут длиться? — один парень решил уточнить. — Просто у меня еще занятия с репетитором.       — Не так долго, — Ли пожал плечами, глядя на настенные часы. — Может полчаса, а может меньше. Все, свободны.       — До свидания, господин Ли.       — До свидания.       Часы указывали 12:05. Время обеда и у школьников, и у учителей. Все они успели устать за несколько уроков и спешили, чтобы поесть.       Хисын тихонько подошел к студенту, который сладко сопел, ничего не зная. Руки его были расположены под головой, словно делая мягкую подушку, а сам парень был похож на уставшего ребенка.       — Такой милый… — шепотом проговорил старший, садясь рядом. — Наверное, ужасно устал.       Рики никогда не жаловался на свое состояние, ведь особо не доводил себя до изнеможения. Ему удавалось отдыхать время от времени, спал на парах, или на работе.       Но тут его заставили вложиться на полную, не уделяя внимания ни на что другое.       Вдруг, на телефон шатена начали приходить сообщения от контакта «нуна Рона».       Ли знал, что разглядывать чужие гаджеты нехорошо, но вдруг любопытство взяло вверх над ним.       Уведомления высвечивались на экране, и он невольно взглянул.       «Эй, Рики, завтра начальница приедет».       «Тебе стоит приехать хотя бы на пару часов чтобы не спалиться».       «Извини, на этот раз отмазать не получится. Отпросись как-нибудь, хорошо?».       — Там у них все так серьезно, — промямлил парень и, заметив, что студент просыпается, положил смартфон на место.       — Ебать, — первым делом тот, конечно, решил выговориться. — Сколько я спал?       — Почти час, — старший приподнял уголки губ, стараясь быть вежливым. — Ты можешь идти домой.       — О нихуя, — у Рики даже глаза округлились от подобного. — Я все еще во сне, да? Ты мне снишься?       — Да нет, вроде настоящий, — темноволосый признавал, что иногда практикант ужасно его смешил. — К тому же, ты так хорошо спал. Кажется, уж совсем вымотался.       — Что ж, благодарю, — включив экран своего телефона, Нишимура вдруг нахмурился. — Ну и пиздец.       — Что-то случилось? — молодой учитель проглотил ком в горле, стараясь быть непринужденным. — Ты материшься больше обычного.       — Хисын, — вдруг, лицо шатена стало слишком серьезным. — Можно попросить кое о чем?       — Можно.       — Не отпустишь меня на завтра? — младший говорил ровным тоном. — На работе кипиш. Я должен там быть. Иначе уволят.       — Хорошо, — а Хисын даже не задумался над ответом, просто махнул рукой. — И выспишься, и проблемы решишь.       — Ты же точно настоящий, да? — японец ущипнул сначала собеседника, а после и себя, ойкнув. — Хочу убедиться в том, что не болтаю с галлюцинацией.       — Боже, неужели я так плох? — Ли хотел было возмутиться, но вместо этого рассмеялся, чувствуя легкость на душе. — Если что, я тебе напишу.       — Сомневаюсь, что что-то случится всего за один день, — студент вскочил с места, взяв свой рюкзак. — Ну, я пошел. Хорошего дня.       — И тебе, — темноволосый помахал рукой на прощание. — Удачи на работе завтра. Отдохни обязательно.       — Не говори как моя мама.       — Иди уже, господи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.