ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Просто рад, что ты пришел»

Настройки текста
— Хорошо поработали! — девушка кричала чуть ли не на весь игровой центр. — До завтра!       — Не кричи, прошу тебя, Рона, — Нишимура свалился спиной на мягкий пол, вдыхая через рот. — От последней волны уши заложило.       — У меня тоже, — та упала рядом с ним, прикрыв глаза. — И почему детям так нравится все это?       — Напоминает голодные игры, — Рики даже смешок пустил, — может поэтому и нравится.       Работа с детьми всегда слишком сложна. Что помладше, что постарше — все они могут доставить большие хлопоты.       Японец, мир которого был окружен детьми, порой мечтал о том, чтобы сходить к психологу. Ведь его профессия требует от него серьезности, а сам он пляшет на работе, развлекая тех, кого, возможно, когда-то учил.       Странно, что иногда жизнь вводит нас в такие параллели.       — А как ты отпросился, кстати? — вдруг решила поинтересоваться Рона, перевернувшись набок.       — М? — младший лежал полусонный, почти ничего не понимая. — Как отпросился?       — Ага, — услышав собственный вопрос, Квон кивнула. — Говорил ведь, что наставник тиран.       — Вчера он был каким-то добрым, — шатен пожал плечами, даже не пытаясь раздумывать над этим. — Даже прощения попросил. Кажется, мы оба переборщили.       — Ты ведь тоже ему насолил, да? — второй рассмеялся, отлично зная нрав своего собеседника.       — Бывало, — а тот и скрывать не желал, просто достал с заднего кармана джинсов смартфон и разблокировал. — Ничего себе.       — Что там?       На телефон парня успело прийти 49 сообщений из разных чатов, от чего студент и удивился.       Сонхун с Джеем ему что-то настрочили, спрашивая про какой-то компьютер. Сону написал пару сообщений. Кто-то жаловался на жизнь в общей группе.       Но самым удивительными были уведомления от Ли. Аж целых пять смс.       — Выпить вместе с учителями? — взглянув на экран чужого мобильного, девушка улыбнулась. — Эй, да он же неплохо к тебе относится.       — Похоже, там будут все практиканты, — Рики поджал губы, ощущая огромную боль в ногах. — Боже. Как же я не хочу идти.       — Ты так всю свою молодость упустишь, — старшая толкнула его в бок, выражая свое недовольство. — Иди и выпей немного с ними.       — Немного? — Нишимура поднялся с места, что-то печатая. — Раз уж я пью, так до отвала.       «Я приду».       Ночью город превращается в распрекрасную темную аллею, что будто разукрашена разными кристаллами.       Столько разноцветных огней, столько толпы и веселья, что, кажется, словно попал в какое-то волшебное средневековье.       Почти все в Корее обожают выпивку и хороший отдых. Это помогает расслабиться и забыть об ежедневных хлопотах. Они пьют, смеются и танцуют. Создается ощущение, что в жизни их не тревожит абсолютно ничего.       — Эй, Хи, — на плечи темноволосого упала чья-то рука, — где твой практикант?       — Он вот-вот придет, — а Ли просто улыбнулся, медленно закусывая токпокки. — Вот, пришел.       Японец вежливо поклонился всем учителям, помахал своим друзьям, и уселся рядом с наставником, который был улыбчивее, чем обычно.       — Чего ты так лыбишься? — Рики протянул чистую рюмку к Киму, который с радостью налил алкоголя для младшего. — Зарплата что ли поступила?       — Просто рад, что ты пришел, — учитель математики, по всей видимости, уже успел немного выпить.       — Тут и радоваться нечему, — Нишимура одним залпом выпил горькую жидкость, схватившись за палочки. — Ешь давай.       Отношения между Хисыном и японцем были слишком странными. То ссорятся, то снова мирятся, то кричат друг на друга, то помогают.       Словно у них происходит что-то такое, о чем не знают остальные.       Корпоративы очень выгодны для разных кафешек и ресторанов. Они зарабатывают столько денег от этой выпивки, что потом можно купить точно такое же заведение.       Странно, но, когда люди выпивают, они редко думают о деньгах. Иногда думается, что они работали только для того, чтобы потом вот так усесться и хорошенько выпить, а потом вообще ничего не вспоминать.       — Эй, ты не перебрал? — Хисын с интересом глядел на практиканта. — Все хорошо?       — М? — японец сидел и считал свои пальцы, словно какой-то сумасшедший. — Не-а. Со мной… — он издал какой-то странный звук, сразу закрыв рот рукой. — … Со мной все хорошо.       — Думаю, пора по домам, — завуч поднялась с места, с улыбкой глядя на всех. — Спасибо вам, дорогие мои, что так быстро согласились на такой внезапный сбор. У нас впервые за долгое время начали появляться практиканты, да и дела идут хорошо. Хочу поблагодарить вас всех за это.       — И вам спасибо!       — Теперь давайте выпьем по еще одному бокалу и разойдемся.       — Ура!       На улице стоял прохладный вечерний воздух, который бодрил тех, кто только что вышли из застолья.       — Ты сможешь добраться до дома? — Ли нахмурился, глядя на японца, который шатался из стороны в сторону. — Эй.       — Конечно… могу, — а тот ответил только спустя несколько секунд. — А кто знает… где я живу?       — О боги, — Хисын огляделся по сторонам, пытаясь найти того, кто еще в здравом уме. — Эй, Сону. Где Рики живет? Не знаешь?       — Знаю, — а тот едва ли поддерживал Сонхуна с Джеем, которые валились с ног. — Но мне нужно отвезти этих двоих.       — Запиши мой номер и пришли туда адрес, — скомандовал темноволосый, с силой удерживая студента, чтобы тот не свалился. — Сам его донесу.       По вечерам и людей больше, и такси становится дороже. Люди ведь знают, в какое время лучше клюет.       Получив нужный адрес, молодой учитель был даже обеспокоен, ведь оказалось, что Нишимура, который сладко сопел на его плече, живет довольно-так далеко от школы.       Машина ехала и ехала, пока не остановилась у многоэтажного дома, где почти нигде не горел свет.       — Спасибо, — отдав водителю нужную сумму, парень помог второму выбраться из автомобиля и обреченно вздохнул.       Рики всегда хранил свои ключи во внутреннем кармане любимой куртки. На небольшом брелке была надпись: «8 этаж, квартира №75». И старший благодарил всех богов за это.       К счастью, лифт работал. Хоть шатен и особо не понимал, где находится и зачем, но стоял тихо, глядя на своего попутчика как на говорящую обезьяну.       — Где мы? — зайдя в квартиру, японец заговорил. — А кто ты?       — Чон Чонгук, — сарказм в голосе Хисына заставила парня рассмеяться и лечь прямо на пол. — Почему ты смеешься?       — Ты на него… не похож, — тот икнул и закрыл лицо руками. — Ты красивее.       — О боже, — Ли даже сам улыбнулся от такой нелепицы и принялся снимать чужую обувь. — Боюсь, мне придется остаться с тобой, чтобы ты случайно не умер.       — Оставайся-я-я, — протянул тот и вскочил с места, направляясь в другую комнату. — О, утюг.       — Эй стой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.