ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Да вроде бы нет»

Настройки текста
Лучи солнца лениво проникали в маленькую комнату, освещая и даруя тепло. В помещении даже становилось жарко.       Шторы уже давно были открыты настежь, как и окно, чтобы впустить немного воздуха.       На улице играл прохладный ветер, но нельзя было назвать день холодным.       Шатен переворачивался из стороны в сторону, лежа на мягкой поверхности своей кровати. Казалось, что подсознательно он хочет проснуться, но хороший сон никак не отпускает.       В один момент, он открыл глаза. И, первое, что он увидел, это был утюг (флешбэки с прошлой главы).       Парень не обратил внимания ни на что, кроме предмета техники, и лежал так минут пять. А потом, взглянув на наручные часы, обнаружил, что время уже 10:39.       — Твою же за ногу! — Рики вмиг вскочил с места и лихорадочно бросился к шкафу. — Опоздал!       — Куда? — чей-то голос прозвучал со стороны кровати, только того это не смущало.       — В школу, конечно, — Нишимура взглянул на белоснежную рубашку. — У меня же практика.       — Так сегодня суббота, — оповестил его тот же голос, от чего собеседник облегченно вздохнул. — Спи дальше.       — Ах да, точно, — обратно закрыв двери своего гардероба, студент улегся на кровать, прикрыв глаза. — Спасибо, что напомнил.       Получив в ответ какой-то смешок, шатен и сам улыбнулся, снова проваливаясь в сон.       Только вот здравый смысл словно бы толкнул парня на мысли: «ты же живешь один, придурок».       — Какого х… — вскочив с места, младший вдруг столкнулся со своим наставником, что тоже лежал на кровати. — Ты что тут делаешь?       — Как видишь, отдыхаю, — а Хисын лишь пожал плечами, разговаривая самым спокойным тоном. — И тебе советую.       — Как оказался у меня дома? — японец сидел и нахмурено глядел на своего собеседника. — Как я вообще оказался дома?       — Ты вчера перебрал, — положил руки под голову, Ли закрыл глаза. — Вот я и принес тебя. Но оставлять одного было опасно. Вот и остался. Жду благодарностей.       — Боже, — второй поднялся с места и потянулся, чувствуя боль в спине. — Как же все болит у меня.       — Тут виноват не я, — а темноволосый по-хозяйски улегся на чужое место. — Ты сам падал то туда, то сюда.       — Если я выпиваю, то всегда так, — Нишимура цокнул и закатил глаза, представляя всю эту картину. — Вставай ты уже. И иди к себе.       — Мой дом далеко отсюда, — старший выражал какой-то протест, валяясь на теплой поверхности. — Давай хоть пообедаем вместе. Я приготовил кое-что.       — Что же ты за упрямец такой? — высказавшись, Рики коротко зевнул и только понял, что у него еще и голова болит. — После обеда сразу уйдешь.       — Хорошо, — молодой учитель сладостно улыбнулся и все-таки поднялся, чтобы немного убрать в комнате. — Иди и умойся.       — Иду уже. Кстати, что тут делает утюг?       — Долгая история.       Японец и правда был как буря, когда напивался.       Он мог петь и танцевать, знакомиться с другими людьми, а однажды заявил, что хочет унести с собой официанта из заведения.       В прочем, каждый раз он устраивал какое-то шоу.       Но, кажется, в этот раз все обошлось. Все живы. Конечности парня на месте. И единственный странный объект — это Хисын.       Только вот студент особо ничего не помнил. Только то, как пошел выпить, сделал пару рюмок, и все. На этом моменте все воспоминания обрываются.       Такое ощущение, что кто-то вырубил его и просто отнес домой вместе с его наставником.       Японцу очень хотелось, чтобы вчерашняя ночь была просто тихой. Он пришел и уснул. А старший беспокоился за него и просто остался.       Только тот утюг на кровати напрягал.       — Вчера что-то случилось? — вытирая мокрые волосы полотенцем, Нишимура топал по кухне.       — М? — только темноволосый был увлечен готовкой какого-то супа, и особо не понимал, о чем речь. — Что-то должно было случиться?       — Говорил же, когда я напиваюсь, происходит всякое, — Рики уселся за стол, чувствуя очень даже хороший аромат. — Захотелось узнать.       — Да вроде бы нет, — тот пожал плечами и поднес к собеседнику столовую ложку. — Попробуй.       — М-м-м, — сделав небольшой глоток, парень был восхищен. — Как вкусно. Что это?       — Всего лишь суджеби, — получив от младшего вопросительный взгляд, Ли решил уточнить. — Овощной суп с клецками. Моя мама часто готовила ее, когда у меня было похмелье.       — Моя мама только пиздюлей мне давала, когда у меня было похмелье, — вызвав своей фразой смех у темноволосого, студент был доволен. — Ты как-то слишком спокоен для того, кто всю ночь пытался успокоить пьяного человека.       — Ты не такой уж и проблемный, — Хисын махнул рукой и, положив немного супа в миску, поставил перед собеседником. — Приятного аппетита.       — Спасибо-о-о.       Каждый раз, когда друзья приносили пьяного шатена домой, они жаловались, что тот слишком тактильный.       То обниматься лезет, то хочет вместе заснуть.       И именно поэтому Нишимуру напрягала мысль, что он просто пришел, взял утюг и уснул с ним же в обнимку.       Написав в общий чат, студент узнал, что оба Пака тоже напились в хлам и ничего не помнят. А бедный Сону, который донес их, все еще спит, как убитый.       «Кажется, он вымотался».       «Нам стоит купить ему что-нибудь».       И Джей, и Сонхун ощущали вину перед Кимом. По всей видимости, тому пришлось постараться, чтобы ухаживать за ними двумя.       А японец все еще пил свой суп, слушая рассказы темноволосого о том, что случилось вчера в ресторане.       — Точно все было нормально? — вдруг отложив телефон, Нишимура серьезно взглянул на старшего. — Ты уверен в том, что не случилось ничего страшного?       — Нет, говорю, — а тот ведь тихонько мыл посуду, убираясь после своей готовки. — Если бы было что-то важное, я бы тебе сказал.       — Никак не могу поверить, что взял и уснул, — Рики и правда чувствовал себя так, будто где-то есть подвох. — Старею, что ли?       — Ты же моложе меня, эй, — молодой преподаватель рассмеялся, услышав подобное. — Может просто устал.       На самом деле, дома и правда все было тихо. Хисын лишь болтал и болтал, пока его практикант не уснул.       Конечно, было еще пару деталей, но провозглашать о них не хотелось.       Зачем смущать парня, который и так сидит так, будто память потерял? Потом сам все вспомнит.       Вспомнит то, о чем потом и забыть не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.