ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«А что может измениться?»

Настройки текста
Между парнями, что стояли в метре друг от друга, возникла какая-то тишина.       Один задал вопрос и ждал ответа на него. А второй стоял как истукан, не решаясь что-либо сказать.       — Язык проглотил что ли? — возмутился вдруг Рики, шагнув на встречу к собеседнику. — Отвечай.       — Я не понял вопроса, — только старший старался быть тихим. — В каком смысле…       — В прямом, — во взгляде Нишимуры было написано, что ему не хочется играть в кошки-мышки. — Поцеловались, или нет?       — Если ты про…       — Про тот вечер, когда я был пьян, — студент нахмурился, понимая, что тот просто тянет время. — Слушай, я просто хочу удостоверить в том, что не сошел с ума.       — Удостовериться? — Хисына будто бы ударили по голове. — В смысле?       — Кажись, ты и правда чуточку потупел. Очнись, ради бога. Ты же учитель, — разочарованно вздохнул японец и отошел от второго, облокотившись спиной к стене многоэтажного дома. — Я ведь выпил тогда. И не могу вспомнить все детали. Пытаюсь понять, это был сон, или нет.       — Ну… — а Ли все еще колебался. — По сути, что-то такое случилось.       — Что именно? — узнав хоть какую-то информацию, младший даже улыбнулся. — Что случилось?       — Тебе почему-то очень хотелось взять в руки утюг, — второй хотел стукнуть себя тем самым утюгом. — Я боялся, что ты его уронишь, и пытался отобрать.       — Дальше?       — Мы упали, а ты вдруг затих, — молодой учитель проглотил ком в горле. — Потом посмотрел на меня и сказал, что я очень красивый.       — Боже, — испытывая огромный стыд, Рики закрыл лицо руками. — Скажи, что я потом уснул.       — Хотелось бы, — старший почесал затылок, глядя как-то виновато. — Но потом… — он сделал небольшую паузу. — Потом ты спросил, можешь ли поцеловать меня.       — Господи, — Нишимура только сейчас понял значение фразы: «провалиться сквозь землю». — И поцеловал тебя?       — В принципе, я был не против, — темноволосый хотел как-то его успокоить, но, кажется, сделал хуже.       — Чтобы я еще раз так нажрался, мать его, — парень все еще стоял, как и прежде. — Что за хуйню я творил?       — Эй, успокойся, — Хисын медленно подошел к нему и как-то неловко приобнял, в попытках поддержать. — Я не держу зла, все в порядке.       — Это ведь кошмар…       — Не такой уж и кошмар, — Ли отлично понимал, что собеседнику неловко. — Говорю же, я был не против.       — Почему ты сразу не рассказал? — второй вдруг отстранился, снова демонстрируя свое нахмуренное выражение лица. — Я же спросил вчера, все ли было в порядке.       — Ты сказал мне, что это секрет, — темноволосый сейчас напоминал маленького ребенка, которому поручили что-то бесполезное. — Что, когда протрезвеешь, тебе может стать неприятно.       — Мне не неприятно, — японец оказался в замешательстве. — Скорее, странно, что я решился сделать что-то подобное.       — Пьяные люди всегда такие, — собеседник выдавил из себя улыбку. — Так что, просто не забивай голову таким.       — Это ведь я облажался, — заметив в чужих глазах грусть, Нишимура непонимающе моргнул, — ты то чего такой?       — Такой? — старший, кажется, на минутку задумался. — Какой?       — Выглядишь как щенок, у которого отобрали любимую игрушку, — от таких сравнений, тот пустил тихий смешок. — Ну реально. Неужели расстроен?       — Немножечко есть, — парень виновато прикусил губы, глядя куда угодно, но только не на практиканта. — Я надеялся, что что-то изменится.       — А что может измениться? — Рики даже ощутил небольшую вину. — Эй, я же не…       — Просто ты мне нравишься, — молодой учитель потратил всю свою волю на это маленькое признание. — И я даже подумал, что у нас что-то может получиться.       — Я еще тогда, на свидании вслепую, говорил, что по девушкам, — младший вдохнул в легкие больше воздуха, только поняв, что они все еще стоят слишком близко. — Так что, это бессмысленно.       — Да, я знаю, — Ли медленно отошел назад, оставляя между ними огромное пространство. — Прости.       — Это я должен просить прощения, — шатену было неловко от того, что у второго вдруг изменилось настроение. — Поставил нас обоих в такое положение.       — Давай забудем о том, что было, — только вот слова Хисына показались неприятными для собеседника. — И о моем признании, и вообще обо всем. Это лучший выход.       — Слушай, — голос студента прозвучал на другой тональности. — Если я попрошу тебя кое о чем, ты исполнишь мою просьбу?       — Зависит от того, что ты попросишь, — по лицу его пробежала усталость.       — Прозвучит странно, — Рики даже позволил себе улыбнуться. — Но… можешь поцеловать меня еще раз, чтобы я точно убедился?       — С твоей стороны, это очень даже жестоко.       — Знаю. Но хочу понять все окончательно.       Чего стоит один поцелуй?       Казалось бы, ничего. Разве в этом есть что-то особенное?       На самом деле, цена одного поцелуя слишком велика.       Он может повлиять на наше решение. Он может помочь нам что-то осознать. И именно благодаря ему, иногда мы можем оказаться слишком слабы перед каким-то человеком.       Кажется, Нишимура тоже стал слаб. Слишком слаб перед этим ничтожным поцелуем.       Забытые из-за алкоголя чувства вдруг нахлынули на него с головой. И парень едва ли держался на своих двоих.       Руки старшего уже несколько минут покоились на его талии, а сам парень медленно сминал губы японца, который слабо отвечал, иногда даже проявляя инициативу.       Несколько раз они останавливались и просто смотрели друг на друга, а после продолжили без лишних слов.       Здравый смысл?       Он сейчас не играл никакой роли.       Все преимущества взяли на себя чувства, не оставляя места не для чего больше.       — Убедился? — Хисын опустил голову, а после положил ее на плечо второго. — Теперь уверен?       — Кажется, да, — младший все еще чувствовал тепло на губах и чужое дыхание на шее. — Ты так хорошо целуешься.       — Не шути так, — пустив смешок, Ли почувствовал, как его легко поглаживают по спине. — Как я забуду-то все после такого?       — Забывать нет нужды, — шатен поджал губы, понимая, что собирается сделать либо ошибку, либо твердый шаг вперед. — Лучше давай попробуем.       — Что именно? — тот вдруг поднял голову, глядя как самый маленький щеночек.       — Не смотри так на меня, — Рики приподнял уголки губ, схватив собеседника за щеки. — Давай попробуем начать отношения.       — Ты же по девушкам, — по лицу старшего можно было бы подумать, что он пытается понять высшую математику. — Или…       — Уже не уверен в этом, — и правда, кажется, Нишимура сошел с ума. — Ты заставляешь меня много думать. А я такое не люблю.       — Тогда больше не буду, — будь у парня хвост, он бы точно вилял им. — Вообще.       — Боже, — японец все еще был под впечатлением. — Пошли уже.       Жизнь так хороша, иногда. Особенно в те моменты, когда мы начинаем пробовать что-то новое.       Небольшое воодушевление, огромный восторг и непонятное будущее.       Только это все может быть разрушено слишком легко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.