ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Хорошая идея»

Настройки текста
— Что ж, ребята, — Хисын устало облокотился об учительский стол, глядя на учеников, — на этом наш урок окончен. Не забывайте, что у нас скоро контрольная. Готовьтесь.       — Да, господин Ли!       Говорят, что школа — это священное место.       Хотя многие учителя сказали бы, что оно священное только по той причине, что высасывает души.       И им самим не до отдыха, и школьники все время страдают.       Нет, ну вы пробовали проходить на них несколько часов только для того, чтобы научить сотню детей хоть чему-то?       Это настолько утомляет, что вы потом лежите и не можете осознать свое существование.       — Боже, ты как труп, — Нишимура нащупал лоб своего парня. — Не заболел?       — Всю ночь над документами работал, — старший устало сел за свой стол, откинув голову назад. — Не выспался.       — Бедняжка ты мой, — пытаясь как-то помочь, Рики снова принялся массировать чужие плечи. — Тебе нужен отдых.       — Отдохну, как только все сдам, — темноволосый невольно улыбнулся от приятных прикосновений. — Чуть ниже.       — Не надо было тянуть до последнего, — студент уже хорошо знал привычки своего парня. — Ты мог еще на прошлой неделе сдать.       — Не тирань мою душу, пожалуйста, — промямлил Ли, шмыгнув носом. — Я и так настрадался.       — Настрадался он, — цокнув, второй принялся массировать сильнее. — Страдает не твоя душа, а тело. Работать меньше надо. Ну, или делать все вовремя.       — Ты как моя мама, — Хисыну хотелось засмеяться от своих же слов. — Она тоже вечно твердила, что я выбрал работу, в которой могу умереть.       — Как бы она отреагировала, если бы ты пошел на электрика? — выпалил шатен, получив в ответ звонкий смех.       Такая атмосфера была по душе им обоим.       Спокойно и тихо, но при этом очень даже весело. Они наслаждались компанией друг друга, находясь в этом кабинете.       — Слушай, — старший вдруг взял руки студента в свои, — может как-нибудь на свидание сходим?       — На свидание?       — Ну да, — молодой учитель приподнял уголки губ. — Наши с тобой воркования не заходят дальше этой школы. Нам нужно развеяться и сходить на свидание. Может в какое-то кафе, или в кино.       — Звучит заманчиво, — Рики тоже улыбнулся, понимая, что собеседник прав. — Давай.       — Может в то кафе, где впервые встретились? — парень вдруг вспомнил взгляды, что были прикованы к ним.       — А ты уверен, что мы там не в черном списке? — вздохнул Нишимура, ощущая покой в душе. — Я более чем уверен в том, что в где-то в инете крутится видео, где я угостил тебя лимонадом.       Ли снова засмеялся, прикрыв лицо рукой. А второй лишь пожал плечами, ведь это было правдой.       Их первая встреча явно стояла бы на первом месте среди топа «самые неловкие ситуации 2023».       Младший пришел через силу. А Хисын и понятия не имел об этом.       И так получилось, что они оба оставили друг у друга не самое лучшее впечатление о себе.       В дверь внезапно постучались. И японец отлично понимал кто там.       Каждый раз, когда они сидят вдвоем, единственный человек, который почему-то оказывается рядом по работе, это никто иной, как Ян Чонвон.       — Господин Ли, — тот улыбался своей милейшей улыбкой, стоя у двери, — вас вызывают на совещание.       — Боже, совсем забыл, — Хисын сразу же вскочил с места, накинув на себя пиджак. — Рики, — он вдруг остановился, — можешь сложить все документы в мой портфель?       — Но… вы же оставили его дома, — шатен чуть было не обратился на «ты», но тут же прикусил себя за язык. — Может, мне сложить в свой? Потом вам и отдам.       — Хорошая идея, — тот быстро подмигнул и двинулся к двери. — Вечером возьму.       — Удачи!       Нишимура поражался рассеянности своего парня. То одежду забудет, то портфель.       Создается огромный вопрос, как он притащил все эти бумажки, если оставил портфель дома?       Был только один логичный ответ: он спросонья взял все вещи в руки и так же ушел. Только представьте лицо таксиста, когда он увидел это зрелище.       «Эй, Нишимура. Мы тут покушать собираемся. С нами?».       Получив от Сону слишком уж дружеское сообщение, шатен хмыкнул. Этот парень окончательно стал частью их компашки.       «С вами. Ждите на первом этаже».       Напечатав ответ, практикант поднялся с места и поправил свою белоснежную рубашку. Главное не забыть портфель. Кто знает, что может случиться, если он его оставит.       Как только вышел в коридор, его уши словили странные крики с дальнего кабинета. Хотя это очень странно, ведь все дети должны были быть на обеде.       На двери помещения было написано: «11 а» класс. Один из самых шумных, на самом деле.       Рики был более чем уверен в том, что эти маленькие хулиганы снова устроили гонки черепах и ставили ставки. Но, открыв дверь, он вдруг уронил все, что держал в руках.       — А ну прекратите!       Собравшись кругом, десятки парни наблюдали за тем, как один из учеников избивает другого.       Школьное насилие — само по себе зло. Но драка… Это уж чересчур.       Увидев японца, «зрители» тут же разошлись. А двое парней вопросительно глядели на студента.       — Это что вы тут такое устроили?! — никто из детей не мог вспомнить, когда Нишимура так кричал; казалось, что он никогда не поднимает голос. — Вы хоть знаете, где находитесь?!       — Господин, это…       — Умолкни!       Школьники в шоке переглянулись между собой, понимая, что их учитель-практикант разозлился не на шутку.       — Ты, — он указал на парня, у которого на лице не было живого места, — быстро в медпункт. Помогите ему кто-нибудь. А ты, — взглянул на другого, — быстро в кабинет директора. Я сам лично этим займусь.       — Господин… — один из учеников протянул к шатену его пиджак с портфелем, — вы уронили.       — Спасибо, — голос японца чуть охрип от криков, и ему пришлось напечатать уже другое сообщение Киму.       «Извините, тут дела возникли. Идите без меня».       Японец терпеть не мог насилие, каким бы оно не было. Моральное, или физическое. Это то, чего нельзя оправдать.       Когда поступал на учителя, он поклялся себе, что не допустит, чтобы его ученики как-то унижали друг друга.       Кажется, увидев драку, Нишимура вышел из себя.       Парень бы махнул рукой, если бы они там что-то громко смотрели, или даже ставили те же ставки. Но такую вещь простить не может.       Ему очень важно докопаться до самого конца, чтобы такого больше никогда не повторилось.       — Глупец…       И даже чьего-то голоса шатен не услышал, ведь был слишком раздражен, чтобы о чем-то думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.