ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Даешь слово?»

Настройки текста
— И почему ты с нами не пошел? — Сонхун хмурился, глядя на младшего из-под своей светлой челки. — Мы ведь хотели поесть все вместе.       — Во-первых, закройте дверь, — японец указал на нараспашку открытую дверь. — Потом и поговорим.       — Неужели господин Ли тут запер тебя? — Ким округлил глаза, словно придумывая сценарий самых плохих событий. — Ужас.       — Нет, конечно, — но шатен смахнул их прочь. — Я не смог пойти, потому что школьники друг друга чуть было не поубивали.       — В смысле? — присев рядом с младшим, Джей скрестил руки на груди. — По подробнее.       — Шел я к вам, значит, — Нишимура начал свой рассказ с самого начала. — И тут слышу крики с 11 «а».       — Эти негодники? — Пак чуть задумался, словно что-то вспоминая. — Это же они играли с муравьями?       — Да, это они, — парень подтвердил чужие догадки и продолжил: — Сначала я решил, что они опять во что-то играют. А там была драка.       — Чего? — скривив лицо, Сону возмутился. — Драться в стенах школы, где куча учителей? Немыслимо.       — И я о том же, — японец перебирал объяснительные, написанные учениками. — Каждый из них написал, что драка была просто шуткой. Но у одного парня на лице живого места нет.       — Вот кошмар… — даже Сонхун был в шоке от подобного. — Почему насилие в школе всегда есть?       — Мир не меняется, — старший Пак поджал губы, тяжело вздохнув. — И что случилось с этими детьми?       — Директор лично решил поговорить с ними и с их родителями, — Рики устало протер переносицу, которая ныла от нервов. — Уверяет, что такое случается крайне редко.       — Такого вообще не должно не случиться, — Ким отлично понимал сложившуюся ситуацию. — Блин, аж раздражает.       — Ты как? — американец вдруг забеспокоился о самом младшем. — В порядке? Наверное, был в шоке.       — Есть такое, — а тот прикрыл глаза, чувствуя, что теперь пульсирует затылок. — Боже, я сейчас хочу отдохнуть.       — Где Хисын, кстати? — Сонхун опять нахмурился, такое выражение на лице совсем ему не шло. — Разве он не должен быть здесь?       — Его куда-то вызвали, — без раздумий сообщил Нишимура и пожал плечами. — У них там что-то серьезное, кажется.       — Я видел его, пока мы сюда шли, — вдруг вспомнил Сону, чуть задумавшись. — Он болтал с каким-то парнем.       — Ясно, — шатен смахнул мысли о том, что это мог быть Чонвон. — Скорее всего, работают без отдыха.       — Это ты так работаешь, дебил, — Джей сделал лицо: «а-ля, ты что, вообще дуб?». — Совсем нервным из-за этого стал.       — И правда, тревожность и нервозность приводят к разным болезням, — Ким сразу поддержал старшего. — Тебе стоит отдохнуть.       — Да ладно вам, все в поря…       — Не в порядке, — не успел тот что-то сказать, как младший Пак бросил на него свой самый грозный взгляд. — Ты сейчас же отправляешься домой и спишь.       — Ладно, ладно, — против такого Рики уже ничего не мог сказануть. — Отдам Хисыну его документы и сразу домой. Договорились?       — Даешь слово?       — Конечно.       Говорят, что, если у тебя есть хорошие друзья, это и карма и благословление.       Сначала они находят тебе приключения на все части тела, а потом сами же спасают от них.       Для Нишимуры эта дружба была спасательным кругом в тяжелые дни. Его друзья и рассмешить его могут, и создать теплую атмосферу.       Когда есть они, парню никогда не приходилось одному переживать тяжелые дни.       То же самое и сейчас. Когда он сидит весь нервный и тревожный, именно друзья пришли первыми, чтобы узнать подробности.       Эта мысль успокаивала шатена.       — Ух ты, все практиканты тут собрались, — открыв дверь своего кабинета, Хисын радушно улыбнулся. — Беседуете?       — Решаем проблемы, это вы беседуете, — младший Пак бросил на него тот же грозный взгляд.       — Надеюсь, эти проблемы не такие уж и сложные, — а молодой учитель даже не хмыкнул. — Рики, все нормально?       — И правда, Рики, — в помещение зашел и Ян, держа в руках свой портфель, — у тебя цвет лица какой-то нездоровый.       — Все в порядке, — японец, увидев его, старался держать себя в руках. — Просто случилось кое-что непредвиденное. А так, все нормально.       — Тебе лучше пойти домой, — заявил Ли, улыбаясь от того, что на его рабочем столе навели порядок. — Оставь документы и иди отдыхать.       — Сейчас, — студент поднялся с места и зашагал к старшему, взяв в руки портфель. — Он должен был быть… — парень взглянул внутрь, а там не было бумаг, которых он положил буквально час назад, — … где-то здесь.       — Что-то не так? — Чонвон поинтересовался первым, заметив, что практикант изменился в лице.       — Документы… — японец проглотил ком в горле. — Они…       — Боже, да твой портфель почти пустой, — темноволосый удивленно ахнул, глядя на предмет в чужих руках. — А где же документы господина Ли?       — Они… — подняв голову на своего парня, он получил нахмуренный взгляд, — … были тут…       — Потерял, небось, — тон Яна изменился, невозможно было понять, какие эмоции на его лице. — Бедняжка. Но эти бумаги были очень важными.       — Но, я…       — Иди домой, — ледяным голосом выдал Хисын, включив свой компьютер. — Я как-нибудь решу.       — Я же… — начал было Нишимура, но второй всем своим существованием намекал, что не хочет ничего слышать. — Хорошо. Тогда я пошел. Хорошего дня.       Заметив, что у Рики сменилось настроение, оставшиеся студенты тоже решили покинуть кабинет, который, казалось бы, в разы потемнел.       — Блин, — шатен присел на корточки посередине коридора. — Но я же точно взял их с собой.       — Может оставил где-то? — Джей, что вышел вслед за ним, устало выдохнул. — Не может же такого быть, чтобы они сами собой исчезли.       — Тут что-то не чисто, — поджав губы, Ким пытался думать логически. — Если ты всегда носил портфель с собой, они могли где-то упасть.       — Если бы и упали, то лежали бы где-то тут, — японцу сейчас было не до разговоров, он словно чувствовал, как раз за разом лишается своих нервных клеток. — В голове не укладывается.       — Иди домой, — размяв плечи, Сонхун кивнул оставшимся двоим. — Мы обойдем школу и поищем эти документы. Кто-кто, но мы это так не оставим.       — Вы ведь не обязаны, — все-таки поднявшись с места, Рики словил на себе обиженные взгляды. — Но раз уж вы так хотите, то хорошо. Я буду рад.       — Вот так бы и сразу.       — Теперь иди и отдыхай.       — Не смей возвращаться, если не поспишь толком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.