ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«О, Рики тоже тут»

Настройки текста
Утро — самая важная часть дня.       Если мы выспались, уже хорошо. Если вкусно поели, еще лучше. Но самое замечательное — это когда рядом находятся любимые люди.       — Боже, ты такой растрепанный, — чуть хриплым голосом выдал Хисын, поглаживая второго по голове.       — Ты тоже, между прочим, — ответил японец в таком же тоне, обнимая своего парня.       Им обоим это казалось просто идеальным началом.       Каждое утро Ли было практически одинаковым. Он пораньше просыпался, кушал, а потом сразу же принимался за работу.       Ему никто и ничто не мешало. Для него этого нормально.       Но сегодня он проснулся в чьих-то объятиях, и не мог позволить себе даже громко вдохнуть, чтобы не разбудить свое чудо.       Оказывается, так приятно начинать день с теплой улыбки.       — Что готовишь? — промурлыкал Рики, обнимая темноволосого со спины. — Пахнет вкусно.       — Всего лишь яичница, — старший приподнял уголки губ, понимая, что потом надо будет купить побольше продуктов. — Умылся?       — Ага, — Нишимура зарылся носом в чужой затылок. — Боже. Я так не хочу куда-то идти.       — Надо, солнце, — тому казалось, что он вдруг попал в какой-то сладостный сон. — Давай быстренько покушаем и в школу, хорошо?       — Ла-а-адно, — протянул собеседник и присел за стол, коротко зевнув. — Сегодня много уроков?       — До обеда только три, — молодой учитель положил перед ним тарелку с завтраком. — А после два. Один из 11 классов почему-то отпросили.       — Понятно, — улыбнувшись, когда ему еще и налили сока, японец ощутил себя ребенком. — Ты слишком уж заботливый.       — А каким мне еще быть? — Хисын уселся и сам, принимаясь за еду. — Твоя практика ведь скоро закончится. Нам потом будет сложно видеться.       — Говоришь так, будто я уезжаю из страны, — шатен тоже решил начать завтрак. — У нас будет время по выходным.       — Видеть тебя только два раза в неделю? — прямо сейчас, Ли походил на большого щеночка, которого оставили без внимания. — Мало.       — Боже мой, — рассмеявшись, студент прикрыл рот рукой, — не будь таким.       — Каким?       — Да вот таким.       — Не понимаю, о чем ты.       По утрам Сеул оживлен точно так же, как по вечерам.       Кто-то пытается не опоздать на занятия, кто-то спешит на работу, а кто-то просто идет в магазин, чтобы купить чего-то.       У каждого свои заботы и дела, которых нужно закончить к концу дня.       Два парня медленно топали по тротуару, разговаривая о чем-то. Со стороны казалось, что они беседуют уже несколько часов.       Темы часто сменяли друг друга, а они никак не могли остановиться, пока все-таки не оказались у ворот школы.       — О, господин Шим, — увидев своего коллегу, темноволосый улыбнулся, — доброе утро.       — Доброе, — австралиец лишь кивнул, вдруг бросив взгляд на Нишимуру. — А вы вместе откуда-то идете?       — Случайно встретились по дороге, — заметив друзей, Рики быстро поклонился. — Я пойду. Ребята!       — О, Рики тоже тут.       — Ты чего так рано?       — Неужели на такси приехал?       Каждый из его друзей спрашивал о чем-то, а японец быстренько улыбнулся своему парню и помчался в здание школы.       — Кажется, вы с ним близки, — Джейк медленно топал к входу, подправив свой пиджак. — Я думал, что ваша война продлится дольше.       — Это было недоразумение, — старший поспешил отмахнуться, не желая вспоминать тот период.       — Видно, — почему-то Шим рассмеялся, ему казалось, что есть что-то такое, о чем он не догадывается. — Кстати, вы написали ему характеристику?       — Как раз сегодня собирался начинать, — открыв дверь для коллеги, он чуть задумался. — Все остальное, вроде бы, они сами должны сделать. А некоторые документы со школы.       — Да, так и есть, — улыбнувшись такому вежливому жесту, тот медленно прошел внутрь. — Их могут вызвать пораньше, так что, вы поторопитесь.       — Конечно. Я это учту.       Что самое ужасное, когда ты практикант?       Отношение учителей.       По каким-то причинам, многие преподаватели не в восторге от студентов. Идешь в учительскую? На тебя падают косые взгляды. Сидишь где-то в коридоре? Опять те же взгляды. Просто существуешь? И этим недовольны.       Поэтому, место, где часто собираются практиканты — это столовая.       Тут и покушать можно, и поговорить. Буфетчицы им даже рады, иногда чем-то даже угощают.       Самое главное то, что учителя заглядывают сюда уж очень редко.       — Что за одежда на тебе? — вдруг поинтересовался американец, что травил уже четвертую чашку чая. — Успел купить где-то?       — Она не моя, — легкомысленно бросил Рики, пожав плечами. — Одолжил у Хисына.       — Чего? — Ким взглянул на друга вопросительно. — Он на полном серьезе принес тебе одежду в школу? У вас странная любовь.       — Да не приносил он, — шатен засмеялся от подобной теории. — Я просто остался у него дома.       И тут возникла тишина. Сонхун, что мирно заполнял дневник практики, округлил глаза, а оставшиеся двое чуть было не поперхнулись.       — Ты в своем уме? — младший Пак не мог поверить своим ушам. — А если бы кто-то из школы увидел, что вы выходите из одного дома?       — Но никто ведь не увидел, — японцу было все равно на подобное (екі қой бір теңге, впрочем). — Он был чуть выпившим. Так что, я решил остаться.       — Боже, можно ли вернуться назад? — Джей с горечью поставил стакан на стол. — Я обещаю, что больше не буду искать партнеров для этого таракана. Верни назад.       — Уже как бы поздно, — покачал головой Сону, раздумывая о том, как бы все сложилось без этого. — Давайте лучше радоваться тому, что у него есть тот, о ком он хочет заботиться.       — Вот-вот, — поддержал друга Нишимура, приподняв уголки губ. — Вы же сами твердили, что мне нужно кого-то найти.       — Был глуп, признаю, — выпалил блондин и отложил ручку, понимая, что уже не сможет сконцентрироваться. — Это было самое нелепое решение в моей жизни.       — Согласен, — сразу же закивал американец, снова наливая кипяток. — Нужно было пустить все на самотек.       — Эй, вы раните мое сердце, — Рики сделал огорченный вид. — Может мне сразу переехать к нему?       — Господи, ты хочешь, чтобы у них случился инсульт? — рассмеявшись от таких речей, Ким лишь махнул рукой. — Прекращай.       — Ты бы знал сколько раз они мучали меня этими свиданиями вслепую, — японец поджал губы и прищурился. — Я еще отомщу.       — Джей, покупай билеты в Китай. Улетаем.       — А как же я?       — И тебя заберем. Не оставим с этим мстителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.