ID работы: 13029283

Гнев иного мира

Джен
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новый лорд, для старого рода.

Настройки текста
      В глаза било солнце, своими лучами проникавшее в комнату, в которой он находился. Для него такие проявления Силы, уже не были в новинку. И он покорно ждал. Но время шло, а ничего не менялось. Сделав над собой усилие, он попытался вырваться обратно, но пейзажи Малакора V так и не появились. — Где я? — сказал он, уперев взгляд в потолок.       Повернув голову на бок, и окинув взглядом шторы, он протянул руку и попытался задёрнуть окно, используя силу. Шторы легко поддались, и осыпая с себя пыль, скрыли за собой окно. Сила здесь была. Он с трудом узнавал интерьер, и отметил, что тот походил на экспонат в музее Дромунд-Кааса, в котором он побывал однажды, по просьбе Джейсы. От воспоминаний о когда-то счастливых для него моментах, где-то внутри сильно кольнуло. Всё же джедаи в чём-то были правы. Но слабость… Он опять её проявил. Пускай и в незнакомом мире. Пускай, видимо, где-то далеко в прошлом. Но проявил. Немного приподнявшись, он оглядел помещение. Сомнений не оставалось. Он определённо где-то в прошлом. Очень далёком прошлом. Если это видение силы, то что именно она хочет ему показать? Вновь махнув рукой, он заставил шторы раздвинуться. Подойдя к окну, сит попытался разглядеть хоть что-то.       Окно выходило на город. Очень старый город. Он был готов поспорить, что на Татуине, или в самых задрипанных уголках Нар-Шаддаа уровень жизни был лучше и выше, чем здесь.       Внезапно раздался хлопок, на который он сразу же обернулся. Возле кровати появилось существо, напоминавшее смесь Аманов, Биммов и Гунганнов, о которых сит вычитал в имперских архивах, носившее что-то напоминавшее тряпку. — Кричер почувствовал магию, — проговорило существо, — Кричер давно не чувствовал магию в доме древнейшего и благороднейшего рода Блэк. — Магию? — спросил сит.        В глазах существа возникла паника, страх и благоговение. Всё это легко отдалось в силе. Существо было готово атаковать. Неожиданно для себя, он не двинулся, хотя раньше, уже за саму мысль нанести ему вред, сит бы задушил смельчака. — Вы… Вы не лорд Блэк… Но магия… Магия говорит, что Блэк. Кричер никогда не видел вас. Но… Но Кричер чувствует в вас кровь и магию рода Блэк. — Кто ты? — Я Кричер, хозяин. Домовой эльф древнего и благородного дома Блэк. — Домовой эльф? Какой-то особенный вид рабов? — Нет, хозяин. Мы служим добровольно. — Добровольно, значит… А ты единственный здесь? — Да, хозяин, дом пустовал со смерти хозяйки Вальбурги. — Ну и имечко… — Хозяину не нравится имя старой хозяйки? — Нет. Не произноси его при мне. — Как пожелаете хозяин, — то, что эльф так легко поддался внушению, говорило о том, что хоть он и владеет силой, но на очень посредственном уровне. — У меня к тебе вопрос. Вот это, — он вытянул руку и приманил какой-то пыльный кубок со шкафа, по его кисти тут же пробежал маленький разряд, — считается магией? — Да хозяин. — Хорошо… Мне нужны книги о истории и том, как устроен мир. Где они? — В библиотеке рода Блэк, хозяин. — Где она? — На третьем этаже. Кричер может вас отвести.       Старый домовик подошёл ближе, и коснувшись его, перенёс обоих в библиотеку. — Что это было? — спросил сит, немного отойдя от выворачивающего внутренности эффекта. — Кричер перенёс хозяина в библиотеку. — Ладно… Разберусь с тобой потом. Но никогда, слышишь, никогда не смей делать так, без приказа, — сила, будто услышав своего повелителя, сжала тески вокруг шеи эльфа.        То, что сила стала для него настолько податливой, что он может, не протягивая руку, спокойно душить кого угодно. Говорило о том, что тогда, на Малакоре V, он, всё же, слился с самой сутью планеты. С тем, что там правило. — Х… Хозяин… — прохрипел Кричер, ища руками нечто невидимое, что схватило его за горло.       Сит сбросил хватку, и эльф рухнул на колени, ловя воздух. — А теперь, не мешай. И сделай так, чтобы в доме, кроме тебя никто не появился. — Как прикажите, хозяин, — прохрипел домовик, вставая с пола. — И ещё, прибери дом, насколько сможешь. Тут пыльно. — Да хозяин.       Кричер, издав хлопок, исчез. А новоявленный Блэк, уже решивший сохранить эту фамилию, остался стоять посреди библиотеки. Ему предстояла сложная, и долгая работа.

***

      Сириус Блэк менял шагами кабинет Дамблдора. Он только что вернулся с Карибских островов, где проживал последний год. Однако при попытке попасть в дом на площади Гриммо 12, он обнаружил, что дом закрыт. А между тем, уже через две недели, Гарри, по плану Альбуса, должен был оказаться там. План Блэку не нравился от слова совсем, но возглавляемый им блок тех, кому не наплевать на Гарри, оказался в меньшинстве. Более того, состоял всего из шести человек. Его, Римуса, Нимфодоры, Гермионы и близнецов Уизли.       Но план теперь висел на волоске. Дом закрыт, а закрыть его может только лорд Блэк. А раз не он его закрыл, значит магия считает лордом кого-то другого, но только кого?       В камине вспыхнул огонь, и в кабинет, с очень грустным и встревоженным лицом, вошёл Дамблдор. — Как мы и опасались, Сириус, — начал старик, очищая себя от сажи, и садясь за стол, — Магия действительно признала лордом Блэком кого-то другого. — Но Блэков, кроме меня, можно по пальцам пересчитать. — Гоблины сказали, что это кто-то из младшей ветви. Такое бывает, если магия считает, что главная ветвь уже не устраивает её. — И что делать? — Я так полагаю, что новый лорд Блэк сейчас в доме. Можно попробовать поговорить с ним. — А если он сторонник сами-знаете-кого? — Не думаю. В конце концов, даже я не знал, что у Блэков есть младшая линия. — Хорошо… Хорошо, Альбус. Я попробую. Надо подумать… Кажется сад мамы никогда не запирается. Даже Кричером.

***

      Сириус аппарировал к дому уже под вечер. Сад его матери действительно оказался не запертым. Он оглядел окна дома, и шоком для него было, что во всех них горел свет. Однако его мысли улетучились, когда его горло стянула неведомая магия. Воздух перестал поступать в лёгкие, и Блэк выронил палочку, стараясь понять, что именно душило его. — Я не люблю, когда мне мешают, — прозвучал голос, со стороны дверей, которые тут же открылись, — Кто ты? — Сириус почувствовал вторжение в голову, открыто насмехавшееся над его ментальными щитами, — Говори правду. — Си… Сириус Блэк… — Блэк? Так значит мы что-то типа родственников? — Н… Не знаю… — Сириус вновь смог вздохнуть, но удержать равновесие не смог, на него давило чем-то тяжёлым. — Не знаешь значит. — Я… Я даже не знал о побочной ветви. Мне говорили, что весь род на гобелене в доме. — А… Дак вот, что это было. Что ж… Одним мусором меньше. Если ты Блэк, мне нужно чтобы ты рассказал мне кое-что. — Я, как раз, хотел поговорить. — Мне будет интересно, что ты хочешь мне сказать, только тогда, когда я получу ответы на свои вопросы, — давление спало и Сириус смог подняться и взглянуть на человека, с которым хотел встретиться.       Брюнет, с седыми в корнях волосами, чёрными полосками, длиной в сантиметр, видневшимися возле глаз и рта венами, чем-то напоминавшие Гарри, чертами лица, и пугавшими оранжевыми глазами, белок которых был скорее красным, и практически сливавшимся со зрачком. Он и напрочь думать забыл, о мерах предосторожности. Что-то будто заставляло его повиноваться.

***

      Для сита, это был интересный эксперимент, на людей, его способности, действовали всё так же. Он уже начал подстраивать Блэка под себя. Вопрос только в том, как быстро он это сделает.       Но что было важнее, он принял решение перестроить своё поведение. Было ясно, в мире он один. Ни ситов, ни джедаев ещё нет. Все здесь называют себя волшебниками, и разница между светлыми и тёмными минимальна. Что же, он покажет им истинную тьму. Тьму, с которой они раньше не сталкивались.       Но сначала, требовалось восстановить вверенную ему силой семью. Так что пока, нужно действовать аккуратно. Как учил его Барас, и как поступают настоящие ситы.

***

      Сириус осматривал кабинет главы рода, куда его отвёл Кричер. Для него было шоком, что портретов, которые он в детстве так ненавидел, больше нет. Ни в коридорах, ни в комнатах, ни в кабинете главы. Даже портрета его матери, от которого осталось лишь блеклое пятно на стене.       Дверь позади открылась, и в кабинет вошёл тот самый лорд Блэк. Ощущение, что над его разумом открыто насмехаются, и чёткая мысль «Повинуйся», вновь застали его врасплох. Но даже зная об этом, он оказался не способен противостоять такой силе. — Теперь я жду ответы, на свои вопросы, — начал вошедший, усаживаясь за стол главы. — Я… — Сириус немного замялся, пытаясь выкинуть гостя из своей головы, — Я с радостью отвечу, но для начала, хотел бы узнать с кем имею честь. — Антарес Блэк, нынешний глава рода Блэк. — А я… — Сириус Блэк. Я уже знаю. — Знаешь, использовать легилеменцию это… — Мы с вами не друзья, и я прошу всё же держать себя в рамках. В нынешней ситуации только я могу обращаться к тебе на «ты», но я глава рода, а ты всего лишь его член. — Меня изгнали из рода очень давно. — Мне плевать на то, как старые лорды и леди разбазаривали силы рода. За тот месяц, что я провёл здесь, я успел вернуть в род всех изгнанных из него, которые остались в живых, конечно. — Я… Поражён, честное слово. Хотя… Стоило догадаться, что вы не его последователь. Портреты то вы сняли. — Портреты? Ты про те, вечно орущие картины? — Да. Да, про них. — Признаюсь честно. Но уничтожать каждый из них, было приятно. Особенно тот большой, — Антарес приманил кубок с вином, и выпил его залпом. — Это… — М? — Это же проклятая чаша, мама говорила, что брать её мог только Орион Блэк 2-й, который её и создал. Остальных било сильнейшим разрядом тока. — Я чувствую лишь лёгкое покалывание, но не более. А теперь приступим к делу. Просвети меня насчёт нынешней ситуации в стране. — Эээээ… Ну. Есть вроде как три лагеря. Министерство, Тот-кого-нельзя-называть, и Дамблдор. — Что скажешь про каждый? — Министерство — скажем так, переходной лагерь. В министерстве есть глаза и у нас, и у пожирателей. Министр Фадж не хочет признавать возрождение тёмного лорда. — Пожирателей? — Лагерь того-кого-нельзя-называть. — Значит, ты за Дамблдора? — Да. Но в последнее время у нас разлад. — И так, в сильной позиции только один из лагерей. Почему этого «Того-кого-нельзя-называть», вы называете тёмным лордом? — Ну… Прижилось. Он стремился, да что уж говорить, и сейчас стремится, захватить власть. Считает, что маглорождённые, да и маглы тоже, хуже, чем маги. Он и его свита, убивали всех. Маглов, маглокровок, тех, кто, встал у него на пути. Многие чистокровные погибли от его руки. — Он не тёмный лорд. Тёмный лорд не убивает всех подряд, он строит интриги, заговоры. А это… Просто жалкий недоносок. А что Дамблдор? — В его лагере сейчас разлад. Он считает одного человека избранным. — Гарри Поттер, я полагаю. Твой крёстный сын, и внук Дореи Блэк. — Да. Его. Но планы Дамблдора на Гарри… Они заставляют меня переживать. И не только меня, должен отметить. Я был против. Я и ещё несколько человек. — Значит, и этот Дамблдор ведёт свою игру. Прелестно. Всё становится ещё проще. — Вы о чём? — Что конкретно нужно Дамблдору, что он прислал тебя сюда? — Дом. По его плану, на Гарри должны напасть дементоры. Он должен нарушить закон и… — Передай ему, что на дом он может не рассчитывать. Это твердыня рода, и никто здесь хозяйничать не будет. Это не ресурс, который можно использовать и выкинуть. — Но как тогда?.. — Могу предложить кое-что другое, раз уж ты так заботишься о Гарри…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.