ID работы: 13029283

Гнев иного мира

Джен
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первый ход

Настройки текста
      Дамблдор прибывал в смятении. Весь орден феникса, собрался в его кабинете. Сириус только-что вернулся, и из его рассказов и воспоминаний, становилось понято, что новый лорд Блэк не собирался уступать. Было в воспоминание Сириуса что-то фальшивое, но даже для Дамблдора, разгадать, что было скрыто за ними, не представлялось возможным.       Он сомневался, что это сделал Сириус, тот не мог даже щиты выстроить, учитывая то, через что он прошёл в азкабане. Дамблдор также не мог получить доступ к воспоминаниям о конце диалога, между двумя Блэками. Его буквально ограничивали в том, что именно показывать.       Вывод его пугал. Новый лорд Блэк, был невероятно могущественным. Такая явная подмена воспоминаний, будто насмехалась над ним. И тот факт, что ему в принципе удалось их изменить, да так, что Сириус не заметил, говорит о многом. Даже ему, величайшему светлом волшебнику, нужен был специальный ритуал, и часы кропотливой работы. А ведь новоявленный Блэк был моложе его. Да, исходя из имеющихся воспоминаний, выглядел странно, и бледной кожей, даже напоминал Тома, из воспоминаний Гарри. Но факт оставался фактом. Он был куда сильнее, чем все, с кем Дамблдор имел дело. — И что же лорд Блэк хочет, за доступ в Блэк-хаус? — начал Дамблдор после того, как почувствовал на себе выжидающие взгляды, кажется он совсем заблудился в собственных мыслях. — Как я уже сказал, — сказал Сириус, — Он заявил, что дом, это не ресурс, и просто так, он не собирается подвергать его опасности. — Мы не подвергаем его опасности. — Ну… Он считает иначе. Ты хочешь использовать дом, чтобы влиять на Гарри. А он, в свою очередь, частично Блэк. И для Антареса, это… Скажем так, признак угрозы. — Антарес это имя нового лорда? — Да. Это его имя. — И в чём же заключается эта угроза? — В артефактах. В доме их много, и часть из них очень опасны. — Мы можем их убрать. — В этом и проблема. Я не знаю где они. Антарес их спрятал. — Тогда в чём проблема? — Вы можете их найти. — Ну хорошо. А если я поклянусь, что мы не будем искать их, и заходить в библиотеку рода. А также, что ничего из дома не пропадёт. — Ну… Он говорил об этом. Но, Антарес хочет ещё кое-чего. — И что же он хочет? — Раз уж он пускает нас в Блэк-хаус. Ты должен пустить его в Хогвартс. — Ну это уже перебор, — влезла Молли Уизли, — Кем этот Блэк себя возомнил? — У нас нет выбора, Молли, — возразил Дамблдор, — мы не сможем найти другой дом, где министерство бы не шпионило за нами. Да и в Хогвартсе, за этим Антаресом, будет удобнее наблюдать. Министерство может направить к нам своего человека в качестве учителя защиты. Мне бы этого не хотелось, поэтому, думаю, будет лучше если его место займёт человек, который не связан ни с нами, ни с кем-то другим. — Почему вы так уверены в том, что он не связан с кем-то? Ну ладно с нами, а министерство и пожиратели? — Как я уже сказал, — вмешался Сириус, — он спрашивал меня на его счёт. Так-что, не думаю, что Антарес хоть как связан с Фаджем. Если бы он работал на министерство, то не думаю, что в открытую сделал бы некоторые шаги. — И что же такого он сделал? — Восстановил меня, Андромеду и Нимфадору, — упомянутый аврор закатила глаза, после произношения своего имени, — в роду Блэк. Это нарушение традиций. Ни министерские, ни пожиратели так бы не сделали.       Сириус замолчал, наблюдая как члены ордена вступили в лёгкую перепалку. Разумеется, Антарес хотел не этого, идею с его работой в Хогвартсе предложил Сириус. После чего новый лорд Блэк дал чёткие указания как поступить, и что именно сказать. Антарес явно вёл свою игру, и пока не собирался раскрывать карты. Однако, как понял Блэк, его идея сразу же выстроила у Антареса новый путь к достижению той самой, неведомой цели. После чего, лорд Блэк дал своё согласие.       Самому Сириусу было интересно, для чего Антарес всё это делает, и почему согласился на идею, успех которой сводился практически к нулю. — Сириус, — вывел его из мыслей голос Дамблдора, — передай ему, что я согласен. — Хорошо. Это всё? — Да, можешь идти. — А… Нимфодора, надо поговорить. Тет-а-тет, — Сириус встал, и направился к двери кабинета, жестом приглашая племянницу.       Тонкс прошла за ним, и, пытаясь не отставать, спустилась по лестнице, в коридор. — И о чём же таком, нам надо поговорить? — спросила она, когда оба убедились, что их никто не слышит. — Антарес хочет поговорить с тобой и твоей матерью, — ответил Сириус, — я дам тебе портключ. Через пятнадцать минут он должен перенести вас в особняк. — Пятнадцать минут? Да тут спускаться около десяти, а если я вернусь в кабинет и попрошу использовать камин, пойдут расспросы. — Дора, ты действительно думаешь, что на территории школы нельзя трансгресировать? — Так говорила Макгонагалл. — Я тоже могу тебе много чего сказать. Трансгресировать здесь можно, а сейчас, даже нужно. — Дамблдор это учует. — И что? Ладно. Давай не будем спорить. У тебя есть пятнадцать минут, чтобы убедить Андромеду вернуться в Блэк-хаус. Встретимся там.       На этих словах Сириус бросил в руки Доры медальон, и действительно трансгресировал.

***

      Андромеда Тонкс была в весьма подавленном состоянии. Пришедшее неделю назад письмо из Гринготса, чётко обозначило её возвращение в род Блэк, более того, менялась её фамилия. Точно также произошло и с Нимфодорой. В банке её с дочерью поставили перед фактом, нынешний лорд Блэк вернул их в род. А так как Андромеда вышла замуж уже после изгнания, то её брак аннулирован, и что бы его возобновить, ей нужно разрешение лорда Блэка.       Сказать, что Андромеда была зла на того, кто принял титул лорда, ничего не сказать. А когда она узнала, что это не Сириус, ей стало страшно. Неизвестно кто и не известно когда принял мантию лорда. Это угрожало всей её привычной жизни, а что самое главное - привычной жизни её дочери. И если Андромеда уже видела, на что способны главы семьи, чтобы «переубедить» тех, кого они считали осквернителями рода, то Нимфадора с этим знакома не была.       Её размышления прервал неожиданный хлопок, раздавшийся где-то возле входа на кухню, где сейчас Андромеда и находилась, после которого в коридоре что-то явно упало. — Чёрт, — начал знакомый Андромеде голос, это была Нимфадора, — Жёсткая посадка. — Дора, это ты? Собрание уже закончилось? — спросила Андромеда, сталкиваясь с дочерью возле двери на кухню. — Да. Вроде того. Надо поговорить. — Поговорить? О чём? — Присядем? — Да, пожалуй.       Они прошли вглубь кухни и сев друг напротив друга, за прямоугольным столом, погрузились в молчание.       Нимфадора не знала, как лучше начать. Они с матерью не говорили с похода в Гринготс неделю назад. С тех пор обстановка в семье резко накалилась. Отцу не понравилось, что им была присвоена фамилия Блэк, и что брак между ним и мамой оказался аннулирован, а она не спешила связаться с лордом Блэк, и попросить разрешения.       Дора понимала мать. Её опасения были оправданы. Ведь, исходя из рассказов, Блэки не очень одобряли браки с теми, кого считали «грязнокровками». Но, с другой стороны, она понимала и позицию отца, ведь не стал бы лорд, придерживающихся таких взглядов, возвращать в род Андромеду, а тем более, принимать туда ещё и её. Нимфадору Тонкс. Ведь, как когда-то высказалась Нарцисса Малфой, её кровная тётка, она была позором семьи Блэк, и вечным клеймом.       Андромеда же, в свою очередь, боялась того, чем может обернуться знакомство с лордом Блэком. Она понимала, что человек, вернувший её в род не был последователем тёмного лорда, ведь иначе он бы этого не сделал, как не сделал бы и тот, кто разделял идею чистоты крови. Это говорило о том, что с он может понять её, и, может быть, даже согласится дать разрешение на брак. Но, был момент, который её останавливал, она просто не знала кто это может быть. Сириуса изгнали из рода, Драко был Малфоем, так что Блэк был бы лишь вторым родом, а зная его родителей, можно было на исход, с принятием её и Нимфодоры в род, даже не надеяться, а больше никого и не осталось. — Итак… — нарушила тишину Нимфодора, — У нас осталось мало времени. — До чего? — До того, как сработает портключ. — Портключ? Куда? — В поместье Блэков. Сириус сказал, что лорд Блэк хочет нас видеть. — Лорд Блэк хочет с нами встретиться? Зачем? — А мне откуда знать? Я передала то, что сказал Сириус. Он дал мне порт ключ, — Дора достала медальон, на котором был изображён ворон, — и сказал, что он перенесёт нас в Блэк-хаус через 15 минут, кстати осталось всего пять минут. — А что, если я не захочу? — Мам, не глупи. Это отличная возможность поговорить с ним, и выяснить почему он это сделал. К тому-же, я думаю, он не откажет тебе в просьбе о восстановлении брака. — Не думаю, что всё будет так просто, — Андромеда взяла в руку медальон, пока её дочь, держала его за цепочку.       В миг, они перенеслись в дом на Грммо 12. Ловушка сработала.

***

      Антарес бродил среди стеллажей с книгами. Люди здесь оказались ещё более уязвимыми к ментальному воздействию. Сириус действительно считает план со школой своей идеей. Более того, он безоговорочно доверяет Антаресу. Такими темпами, даже у аколита здесь есть шансы захватить власть.       Не вольно, он даже стал строить предположения о том, как бы на такое положение дел отреагировала Хексид, с которой Антарес пару раз пересекался, и в которой нашёл отличного собеседника. Хотя, она, однозначно, в конечном итоге, пошла бы войной на весь мир. И зная её, она бы победила.       Ему, если бы тут был он, до посещения Малакора V, тоже бы хотелось пойти на всех войной. Но на Малакоре, с ним явно что-то случилось. Однако, все его попытки узнать, что именно, не увенчались успехом. Так-что пришлось смириться. Но вот с чем он мириться не собирался, так это с отсутствием своего меча. Он уже отправил несколько новых домовиков на поиски кристаллов, остальной меч был практически собран.       Сзади раздался хлопок. — Господин, — прозвучал голос, на который Антарес повернулся, — Андромеда и Нимфадора Блэк прибыли.       Перед ним стояла Рики, одна из новых домовиков, которых он нанял в помощь Кричеру. — Хорошо. Проводи их в кабинет. — Хозяин Сириус уже встретил гостей. — Мне плевать, Рики, сопроводи их в кабинет, и проследи, чтобы они и наши другие гости не перегрызли друг другу глотки. — Как прикажете, господин.

***

      Андромеда от неожиданности чуть не упала, но её удержала дочь. — Ааа, вот и моя кузина с любимой племянницей, — прозвучал знакомы голос. — Сириус? — Андромеда с трудом открыла глаза, её всё ещё мутило, такая резкая телепортация сказалась на ней. — Он самый, Анди, он самый. — Сириус, — вмешалась Нимфадора, — ты сказал, что нас должно переместить через 15 минут. — Не мог же я сказать, что вас переместит суда, как только вы обе коснётесь медальона. Антарес отказов не любит, поэтому он подстраховался. — Антарес это?.. — вновь взяла слово Андромеда, уже пришедшая в себя. — Лорд Блэк. Единственное, чем он не пожелал со мной делиться, это тем, что будут ещё и Малфои. — Цисси будет тут? — И не только она. Люциус тоже. Мне самому это не нравится, учитывая то, что изначально они посчитали лордом Блэком меня, но Антарес хочет поговорить со всеми. А кто я такой, чтобы ему перечить. — Кажется ты о нём весьма положительного мнения. — Конечно. Он… Раздался хлопок, и в центре комнаты появился домовик. — Хозяин Сириус, госпожа Андромеда, госпожа Нимфадора, — обратилась эльфийка, — господин хочет, чтобы вы прошли в кабинет главы рода. Он вскоре подойдёт туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.