ID работы: 13029283

Гнев иного мира

Джен
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
      Гарри ехал в Хогвартс экспрессе, не обращая внимание на спорящих о чём-то друзей. Он обдумывал всё, что с ним произошло за последнее время. Нападение дементоров, суд, обстановка в доме на Гриммо 12, где он провёл десять дней до суда, и всё оставшееся лето после. Всё это сказалось на нём. Он по-новому стал смотреть на некоторые вещи. На министерство, которое ничего не делало против Волдеморта, но устраивало суд над самим Гарри. На своё окружение, среди которого появились новые лица.       Нимфадора стала первой, с кем он смог свободно поговорить до суда. Она и Сириус были единственными, кто не волновался на счёт суда, уверяя Поттера, что всё будет хорошо. Но Сириус был занят делами, в которые не счёл нужным посвящать крестника. Так-что оставалась только Нимфадора, в которой Гарри нашёл весьма интересного собеседника. Вторым стал Антарес Блэк, которого Поттер впервые увидел в зале суда, и, как позже выяснилось, именно благодаря ему, Гарри не опоздал на заседание.       Лорд Блэк стал первым, открыто заявившим, что заседание бессмысленно, ведь родственники Гарри знали о магии, а значит нарушения не было. Это суждение, на удивление Гарри, поддержал и Люциус Малфой. Этого вполне хватило, чтобы Визенгамот, практически единогласно, за исключением голосов министра и его помощницы, снял с него обвинения. Поговорить с самим Блэком, Гарри удалось только на следующий день, когда тот пришёл с проверкой на Гриммо. После которой некоторые члены семьи Уизли, а именно Рон, Джинни, Артур и Молли, были вынуждены покинуть дом. Как позже объяснил Сириус, они нарушили самое главное правило, Молли попыталась навязать свои порядки, а остальные поддержали её. Антарес всё выслушал, и вышвырнул их из дома. Близнецы в конфликт не вступили, поэтому им разрешили остаться, и они это сделали. — Гарри, — вывел его из размышлений Рон, — ну скажи же ей, что этот лорд Блэк тот ещё гад. Выгонять гостей из дома… — Стоит тебе напоминать, что он выгнал вас из-за того, что твоя мать открыто ему нагрубила? — Гермиона уже начал уставать от спора. — Она просто сказала, что думает. Гарри, ну скажи уже ей… — Пойду пройдусь, — сказал Гарри, давая понять, что в спор вступать не желает, и быстро покинул купе.

***

      Антарес прогуливался по вагонам, изредка встречая старост, патрулирующих вагоны. Его влекло нечто, что он чувствовал только однажды, когда встретил Ревана, а точнее его тень. Кто-то был настолько сильным проводником силы, что раздумывать над тем, как бы не раскрыть все карты заранее, было некогда. Если он не вмешается, то этот кто-то будет в опасности, необузданная сила опасна. Малакор V был тому подтверждением.       Он точно знал, что это был не Поттер. Как бы ему не хотелось, но здешний «избранный», был весьма посредственным. Гарри был весьма сильным пользователем силы, а если направить Поттера в нужное русло, то мог стать одним из самых сильных в этом мире, но даже так, его сил вряд ли бы хватило, для борьбы с аколитами академии на Коррибане. А вот другой, присутствие которого Антарес ощущал ещё на перроне вокзала, был совсем иным случаем. По предположениям сита, этот кто-то мог бы потягаться с некоторыми дартами, разумеется, если научить его всему.       Чуйка привела Антареса к вагону без купе. Благо заходить в него не пришлось, тот, а вернее, та, кого он искал, вышла сама. Однако, не одна. — Дафна, я ещё раз тебе повторю, его нельзя снять, — пытаясь не сорваться на крик, говорила шатенка, чьи волосы были собраны в хвост, а в серо-голубых глазах играли лёгкие оранжевые огоньки, но кроме Антареса, их, видимо, никто не замечал, — Ты прекрасно знаешь это, я не понимаю почему ты не можешь смириться с этим. — Тори, я просто пытаюсь… — пыталась оправдаться такая же шатенка, но уже с полностью голубыми глазами, и явно старше, — Я же просто хочу, чтобы твоя жизнь не была завязана на проклятии. — Кто тебе сказал, что она на нём завязана? У меня и так, вполне насыщенная жизнь. — Тори… — Хватит, Даф. Я не хочу с тобой ссориться.       Пока кипел спор, Антарес спокойно рылся в голове одной из них. Ему не хотелось вторгаться в разум «Тори» по нескольким причинам. Первая — она была тем самым человеком, которого он искал. Вторая — он не знал того, насколько она владеет своими способностями, и просто опасался получить отпор, и выдать свои намерения. Поэтому он предпочёл вторую.       Ментальные щиты Дафны Гринграсс были чрезвычайно слабыми. Во многом это было из-за того, что она была ещё ребёнком, а для него не составляло проблем, не встречая сопротивления, вторгнуться в разум взрослого. Антарес много чего подчерпнул. Ту, кто его интересовал, звали Асторией. Она, как он и предполагал, была младшей сестрой Дафны, и училась на четвёртом курсе Хогвартса. А также была проклята, как он понял, эти дикари, особую связь с силой, часто принимали за проклятия. Разумеется, если не развивать свои способности, сила просто убивает своего носителя, ведь он просто не может её контролировать. Этого допускать было нельзя.       Астория напоминала ему Джейсу. Её так же загоняли в рамки, так же не давали раскрыться. Но если у Джейсы был кто-то, кто помогал ей овладеть силой, то у Астории никого такого не было, и это убивало девочку. Слабость, опять. Здесь никто не был ему угрозой, и он мог позволить себе её. Но ненависть и боль, всё ещё отдавались в нём, когда он вспоминал о том, что совершил. Единственное, что он должен был сделать, это не позволить этому случиться вновь. Но сила вновь играла с ним в свои игры. — Дафна, хватит! — Астория всё же сорвалась, стало ясно, нужно вмешаться. — Кхм… — Антарес привлёк к себе внимание девушек, — Я конечно не хочу прерывать вашу, без сомнения важную беседу… — Ой… — Астория сразу замялась. — Извините, мы вас не заметили, — Дафна постаралась изобразить улыбку, но чувствовалось, что она явно не ожидала такого раскола во мнениях с сестрой, и от этого была очень обеспокоена. — Я уже понял, — Блэк пытался говорить как можно мягче, — Позвольте представиться, Антарес Блэк, ваш новый учитель по ЗОТИ. Вам бы, вместо ссор и обоюдных оскорблений, готовиться к учебному году, юные леди. — Мы приносим вам извинения, — вновь заговорила Астория, — Кажется наш разговор слишком затянулся. — О его содержании можете не беспокоиться, я позаботился об этом. В отличии от вас. Я также рекомендую вам подготовиться к новому учебному году, ведь, исходя из того, что я увидел, вы весьма уверены в себе, раз ведёте такие разговоры, не поставив банальные заглушающие чары.       На этом Антарес развернулся, чтобы уйти, но перед этим всё же внушил Дафне некоторые мысли. Мысли, которые могли превратить её в его сторонника, в одного из самых ярых сторонников.

***

      Гарри бродил по вагонам. Он метался между верностью своим друзьям, и жестокой реальностью, с которой был вынужден столкнуться. Ему не хотелось признавать, что Гермиона и Рон были теми самыми камнями, тянущими его за собой. Но что-то в нём, всё же, поменялось. Был ли тому причиной разговор с лордом Блэком, или он пришёл к этому сам, во время своей добровольной изоляции ото всех, он не знал. — Мистер Поттер, — раздался сзади знакомый голос, — вы что-то хотели спросить? Только сейчас Гарри понял, что дошёл до вагона учителей, и сзади, его окликнул тот, кого он меньше всего ожидал услышать. — Лорд Блэк? — Гарри повернулся и встретился взглядом с едва различимыми, оранжевыми глазами, — Что вы?.. — О… Сириус тебе не сказал? — Нет, сэр. А что именно он должен был мне сказать? — На этот год я буду учителем по ЗОТИ. — Я… Эм… Я не знаю как… — Я понимаю, это весьма неожиданно. Но, я, вроде как, просил Сириуса сказать тебе об этом. Странно, что он посчитал это ненужным. — Думаю он просто забыл. — Может и так, — Антарес выдержал маленькую паузу, — Ты что-то хотел? — Нет… То есть… Я хотел поблагодарить вас, лорд Блэк. — Профессор Блэк, Гарри. На ближайший год, профессор Блэк. — Да… Извините, профессор. Я хотел вас поблагодарить, за то, что открыли мне глаза. — О, Гарри, мне просто не хотелось видеть, как ты губишь своё будущее. Ты способный мальчик, и я не хочу, чтобы ты сознательно занижал свои способности, чтобы с кем-то дружить. Пускай это и твои первые друзья. Ладно, не буду тебя держать. Если хочешь поговорить, то после уроков мой кабинет будет открыт. А пока тебе стоит вернуться в купе, поезд скоро приедет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.