ID работы: 13029900

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
Афий и Орвон сидели на стене арены ожидая начала турнира. -Совсем скоро должно начаться.-сказал Орвон полностью обводя взглядом арену. -Как ты думаешь, Рикс сегодня вновь прославит лудус Флавиев?-спросил Афий. Но в его голосе слышалось, что это не вопрос, а утверждение. -А ты сомневаешься?-вопросом на вопрос ответил Орвон и ухмыльнулся. -Нет. Конечно нет. Но...-Афий не успел договорить, когда услышал шум в наушнике. -Меня слышно?-спросил знакомый голос. -Да Хотч. Что-то произошло?-поинтересовался юноша. -У нас большие проблемы Афий. Кассия и Рикса схватили.-доложил гладиатор. -Как так вышло? Откуда такая информация? -спросил Афий подскакивая со своего места. Орвон удивлённо взглянул на друга, не понимая, что происходит и тоже встал. -Со мной связался один человек. Сказал, что раньше был приближённым Публия. Но после какого-то инцидента их пути разошлись. А потом доложил мне про Кассия и Рикса. -рассказав всё это Хотч замолчал. -Ты уверен в правдивости его слов? Может это ловушка.-предположил Афий. -Всё возможно. Но у нас нет другого выхода, так как ни Кассий ни Рикс не выходят на связь. Остаётся лишь поверить ему. И да, данные находятся у Понтифика. -Ещё лучше.-саркастично произнёс Афий. -Я вам советую сперва найти Рикса, его должны меньше охранять чем Кассия. А я пока придумаю, как вас оттуда всех забрать. Как найдёте Рикса сообщите сразу мне. -Договорились.-сказал Афий и повернулся к Орвону. -Как я понял мы сегодня не посмотрим на турнир. Верно?-произнёс Орвон продолжая смотреть на товарища. -Верно. А теперь побежали пока не поздно.-проговорил Афий и побежал по стене. Орвон следом. -Может расскажешь, что произошло?-на бегу спрашивает Орвон. -По дороге расскажу.

***

Рикс открыл глаза. Он лежал в тёмном, сыром помещение, где свет проникал через небольшое дверное окошко с железными вставками. С трудом найдя в себе силы, гладиатор встал на ноги, опираясь об каменную стену. Всё тело болело и ныло. Дотронувшись рукой до шеи, он почувствовал резкую боль. Все воспоминания сразу хлынули на него: Паитрум, ложе Флавиев, незнакомец, Публий. Осмотревшись Рикс понял, что находится в темнице. "Надо выбираться отсюда и побыстрее."-решил гладиатор, но осёкся.-"Но как?" Решение проблемы пришла сама собой, когда Рикс услышал за дверью шаги. -Очнулся?-спросил охранник. "Придётся побыть сегодня актёром."-после этих мыслей Рикс сразу закашлялся и начал оседать на холодный пол. -С тобой всё в порядке?-растерянным голосом поинтересовался охранник. -Воды...-прохрипел гладиатор и вновь забился в приступе кашля. -Я...я сейчас.-сказав это, мужчина тут же ушёл оставив Рикса одного. Быстро прекратив эту сценку, гладиатор метнулся к стене возле двери и прижался, так чтобы его не было видно. Вскоре он услышал знакомые шаги, а после и голос. -Я здесь. Надеюсь ты ещё не умер. А то мне не особо хотелось бы получить выговор от Публия. Рикс не стал отвечать. Продолжая дальше прижиматься к стене. -Эй. Ты живой?-не получив никакого ответа, охранник стал открывать дверь. Щелчок, а после скрип двери. Зайдя в темницу, охранник обвёл её взглядом. -Что...?-не успев договорить, как на него набросился сзади Рикс, хватая за шею. Одно движение и на пол упало обмякшее тело. Быстро переодевшись в одежду охранника и смыв кровь с лица водой из фляшки, Рикс вышел из темницы. При этом не забыв прихватить гладиус убитого мужчины. А после пошёл по пустым коридорам резиденции Паитрума. "Нужно связаться с Хотчем или с ассасинами. Но чтобы это сделать, сперва надо дойти до ложи Флавиев. Надеюсь они в порядке..."-размышления прервал звук за спиной. Не успев среагировать, как его повалили на пол. Рикс пытался вылезти из под врага, но боль в теле не позволило оказать должное сопротивление. -Не дёргайся.-произнёс знакомый голос над ухом. -Орвон?-переставая дёргаться спросил гладиатор. -Рикс? Это ты?-в его голосе слышалось удивление. -Да. Дружище я буду очень благодарен, если ты слезешь с меня.-недовольно пробурчал гладиатор. -Ах да...Конечно.-вставая с Рикса проговорил Орвон. Рядом стоявщий и наблюдавший с улыбкой на лице всю эту картину Афий, протянул гладиатору руку. Не отказываясь от помощи друга, Рикс встал. -Как вы здесь оказались?-отдышавшись спросил гладиатор. -К тебе шли на выручку.-сказал Афий. -Но видно ты и без нас справился.-добавил Орвон. -Нам надо тебе кое-что сообщить. Но сначала давайте спрячемся.-не дожидаясь ответа, Афий завернул за угол и зашёл в комнату, которая никем не охранялась. Оказавшись в мрачной комнате в которой быстрее всего жила местная прислуга, Рикс выслушал обоих ассасинов. -Значит надо добраться до покоев Понтифика. Я правильно понимаю?-спросил гладиатор, обводя взглядом товарищей. -Да. Иного выхода у нас нет. Ты можешь отказаться, так как это слишком рискованно. Причём ты не в лучшем состоянии.-произнёс Афий отводя взгляд от Рикса. -Тогда это сделаем мы.-предугадывая вопрос гладиатора, ответил Орвон. -Нет. Я выполню это задание. Чего бы мне не стоило.-решительно заявил Рикс. -Но...-хотел было поспорить Афий, но мужчина его сразу перебил. -Никаких "но". Я не оставлю Флавиев в беде. И это не обсуждается. Если надо будет я один пойду против всех ради них.-произнёс Рикс, а сам про себя добавил.-"Особенно ради неё. Ради моей Августы." -Хорошо, как скажешь.-примирительно сказал Орвон.-А мы пока очистим резиденцию от людей Понтифика и Публия. -Вот возьми.-протягивая руку к Риксу, произнёс Афий.-Он тебе понадобится. Как только отыщещь флешку или что-то пойдёт не так, свяжись с нами. Без лишних слов, Рикс принял наушник и вставил в ухо. А после кивнул в знак благодарности и произнёс слова Кассия Флавия, перед тем, чем выйти из комнаты. -Ради вечной славы.

***

Рикс оказывается возле ложе Понтифика, как раз в тот момент, когда клирик заходит в покои ведя за собой Флавиев. "Афий сказал, что данные находятся у Понтифика. А значит я должен любой ценой попасть в покои."-только стоило Риксу подумать об этом, как сразу же заметил мужчину, который нёс поднос с яствами в ложе Понтифика. Слуга был одет также, как гладиатор,что ложилось на руку Риксу. Быстро подойдя к мужчине, гладиатор заговорил: -Что ты так долго возишься с этим? Господин уже заждался. Давай сюда, я сам занесу.-вырвав поднос из рук слуги, Рикс сразу зашёл в ложе. Понтифик и Флавии сидели за небольшим столом. Клирик и Августа сидели на креслах друг напротив друга, а Лабель и Паулина сидели вдвоём на не большом диванчике. Они не обратили никакого внимания на Рикса, явно не узнав его в тёмном плаще и капюшоне. Подойдя к столу он поставил поднос и начал раскладывать яства, вслушиваясь в разговор. -Ваш отец говорил мне о том, что вы не похожи на него. -Возможно. Это так заметно?-спросил Лабель у Понтифика. -Даже слишком. Немного поговорив с вами я ещё подметил, что вы не терпите тему рабства. Это ведь так?- ухмыльнувшись произнёс клирик. -Да...так и есть. Я считаю, что рабство это ужасно. Ужасно лишать людей свободы слова и действий. -Я с вами согласен, что это ужасно. Но если бы не было рабов, то не было бы и господ. Верно?-Рикс заметил, что Понтифик своими словами пытается словно изучить Лабеля изнутри, но зачем только, он не мог понять. Видно не только Рикс один это заметил, но и Августа. -Хватит. Я не позволю вам лезть в душу моему брату. Так что лучше найдите другую тему для разговора. -Что вы Августа Флавий. Я и не собирался этого делать, но если вы так желаете то можем перевести тему.-примирительно произнёс Понтифик и отвернувшись от Августы, которая от негодования поджала губы, повернулся вновь к Лабелю. Разговор уже зашёл про интересы младших детей Кассия, когда Рикс взяв уже пустой поднос начал отходить от стола за спину Понтифика, то почувствовал на себе испытующий взгляд. Приподняв голову он встретился взглядами с Августой. В её глазах было видно удивление и непонимание от увиденного. Но быстро взяв себя в руки, она отвернулась и погрузилась в свои мысли. -Вы говорили,что у вас открывается прекрасный вид на арену.-произнёс Лабель. -Хотите взглянуть?-спросил Понтифик. -Да. Если вы не против.-ответила Паулина вместо брата. -Конечно не против. Встав из за стола клирик прошёл на балкон, вновь ведя за собой Флавиев, но Августа её пошла за ними, а подошла к картине рассматривая её. Рикс подошёл к ней, когда она подозвала к себе движением руки. -Что ты тут делаешь?-шёпотом спросила Августа, продолжая разглядывать картину. -Это долгая история, а времени у меня мало.-ответил Рикс и сразу добавил.-Будь осторожна, я переживаю за тебя. -Не волнуйся, я справлюсь. А если вкратце, что ты делаешь в покоях Понтифика? -Его люди выкрали флешку с данными и схватили Кассия. И чтобы спасти нас всех нужно её найти. -Отец...-её голос дрогнул, но лишь на мгновение.-Я видела кажется её. Если не ошибаюсь, то Понтифик положил что-то быстро в стол, когда мы зашли.-от её слов Рикс сразу приободрился. "Это облегчает мою работу." -Я помогу тебе.-сообщила Августа. -Но как? -Чтобы он случайно не заметил тебя, я отвлеку его, а ты быстро возьми флешку. Понял? -Да моя госпожа.-ухмыльнувшись произнёс Рикс. На это Августа лишь улыбнулась и сразу же убрала улыбку с лица, как только повернулась в сторону балкона. Дождавшись пока домина заговорит с Понтификом, Рикс аккуратными шагами подошёл к столу и начал искать флешку. "Повезло, что с ним были Флавии. Если бы не они, он так глупо не оставил флешку в доступном месте."-про себя сказал Рикс, пряча предмет в карман. Быстро задвинув ящик он отошёл от стола и встал возле двери. Как раз вовремя. Понтифик уже заходил обратно в ложе. -А теперь, я хотел бы познакомить вас со своим другом. У него вид ещё лучше на арену, чем у меня.-не дожидаясь ответа, он быстрым шагом вышел из покоев не замечая Рикса, словно его и не существовало. Когда возле него проходили Флавии он поймал взгляд Августы, которая шла позади всех и кивнул ей. Она поняла всё без слов, а выходя докоснулась до его руки и вложила в неё маленький пузырёк с запиской, всё это Рикс машинально положил в карман, где находилась флешка. Когда гладиатор остался в покоях один, то сразу связался с Афием. -Я нашёл её.-сообщил он ассасину. -Отлично. Ты сможешь выйти из здания? Мы будем ждать тебя за ареной. -Я скоро буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.