ID работы: 13029900

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отступить, не значит проиграть

Настройки текста
Оказавшись на назначенном месте, Рикс увидел Афия и Орвона и подбежал к ним. -Ты как раз вовремя, Хотч уже почти здесь, - сообщил Афий гладиатору, который пытался нормализовать своё дыхание после бега. -Надо спасти гладиаторов для начала, а потом и Флавиев, - сказал Рикс, отдышавшись. Афий кивнул в знак согласия. -Вот они, - произнёс Орвон, завидев космолёт. -Отлично, а теперь за мной, - не дожидаясь товарищей, Рикс мигом перебрался через стену, оказавшись на арене. Первое, что он увидел, это большое количество воинов в чёрных плащах и гладиаторов, что отчаянно сражались с ними. Не долго думая, Рикс сорвался к сражающимся, по пути доставая гладиус недавно убитого охранника из ножен. Добежав, он одним движением рассёк врагу спину и тот упал на грязный песок, оглушённый болью. А после затих, когда Рикс пронзил его гладиусом. Враги один за другим начали падать вокруг гладиатора. Оглянувшись, он заметил ассасинов, что сражались бок о бок с лудусом. Рикс увидел в толпе Гарса, который сражаясь с воином не замечал надвигающейся сзади опасности. Вонзив гладиус в грудь своего врага и оттолкнув его, Рикс ринулся к Гарсу. В самый последний момент, когда враг заносил оружие над Гарсом, Рикс успел оттолкнуть его плечом и воин падая на песок роняет оружие. Не успев понять, что произошло, как гладиус Рикса пронзает его грудь забирая у него жизнь. Последний раз взглянув на мёртвое тело, гладиатор обратился к Гарсу. Нам срочно надо уходить отсюда, иначе живыми мы отсюда не уйдём. -Их становится больше, - посмотрев туда куда смотрел Гарс, гладиатор заметил людей клириков, которые бежали к ним желая забрать их жизни. Но видимо им было не суждено сегодня сражаться. Хотч начал взрывать арену и первый выстрел был направлен в них. -Мы должны уйти, наши люди ранены, - сообщила Сторция придерживая раненого Граута. Кивнув в знак согласия Рикс прокричал: -Отступаем! Все к космолёту!

***

За 30 минут до боя

-Нет! Отец! - кричал Лабель, пытавшийся вырваться из рук слуг, что крепко держали его. -Я не врал тебе, Цезарь, говоря о том, что семейство Флавиев - предатели, - говорил Понтифик, державшийся за рану на своем плече, которую нанесла Августа своим стилетом. Цезарь стоял, смотря лишь на Кассия, который сидел перед ним на коленях. Его лицо не выражало каких-то эмоций, и только рука, которой он держал свой кинжал, дрожала, выдавая охватившую его напряжённость от услышанного. -Я не могу поверить… - еле двигая губами, произнёс Цезарь. - Как ты мог, Кассий? Неужели это правда, что ты предал меня? -Это всё ложь! - кричит Кассий, пытаясь хоть как-то достучаться до императора. - Я не предавал тебя. Я могу доказать тебе это. -И как же ты сделаешь это? Как докажешь? - спрашивает Цезарь с надеждой на то, что его друг говорит правду. -Прикажи, чтобы привели моего гладиатора, Рикса Остера… - Кассия охватывает на несколько секунд судорожный кашель, но когда он отступает, мужчина договаривает хриплым голосом. - У него имеются все доказательства. -Приведите его, - обращаясь к слугам, приказывает Цезарь. -Боюсь, это невозможно, - подаёт голос Понтифик, делая шаг к императору и чуть наклоняя голову в поклоне. -Почему же? - возмущённо спрашивает Цезарь, сжимая кинжал в руке сильнее. -Он напал на Публия, хотел его убить. А когда его схватили и кинули в темницу, то он оттуда сбежал. Видимо не просто так, - сказав последнюю фразу, Понтифик сощуривает немного взгляд и обводит им Кассия, а после поднимает голову и смотрит на Цезаря. - У меня есть одно предположение, мой император, почему он сбежал. -Предположение у него есть. Как же, - кривя губы произносит Августа, смотря прямо на Понтифика “убийственным” взглядом. -Молчать! Я не давал кому-то право говорить, - прерывает Августу Цезарь и отворачивается от неё к клирику. - -Говори, я слушаю тебя. -Я думаю, что приказ об убийстве Публия отдал Кассий Флавий. А так как у гладиатора не получилось исполнить приказ своего господина, то он просто сбежал. Ведь сами посудите, император, кому как не Кассию была бы выгодна смерть Публия. Причём у них давно были разногласия. А то, что именно Рикс напал на Публия, то это лишь ещё раз доказывает причастность Кассия, ведь Рикс Остер - самый приближённый гладиатор к семейству Флавиев. Но решать лишь вам, мой император. Ведь вы лучше знаете своих рабов. - Сказав, Понтифик вновь опустил голову, показывая свою покорность. Цезарь ничего не ответил на эти высказывания, лишь молча продолжал смотреть на кинжал в своих руках. -Цезарь… - тихо произносит Кассий, выводя императора из раздумий. -Я… - не успев договорить, как кинжал падает из его рук на пол со звоном, а из носа течёт кровь. Цезарь резко хватается за область живота и опускается на пол с хриплым стоном. -Император! - с криком бросается к нему Понтифик вместе со слугами и хватает его за плечи, помогая встать. - Отведите Цезаря в его покои и позовите лекаря. -А с ними что делать? - обращается к клирику охранник, державший Паулину. -Кассия отведите в темницу, а остальных заприте в покоях.

***

Ещё один смертельный удар гладиусом по врагу и Рикс оказывается в космолёте. -Все здесь? - спрашивает он у Сторции, придерживающей раненого Граута. Если не ошибаюсь, то да, - отвечает девушка, усаживая Граута в кресло и застёгивая его ремнями. А после отходит от него, тяжело вздыхая. -Ты не ранена? - подходя к ней спрашивает Рикс, кладя руку ей на плечо. -Нет, всё в порядке. Просто бой отнял много сил, - после этих слов она резко встрепенулась и рассправила плечи. - Сейчас не это главное. А главное это спасти Флавиев, - с улыбкой на лице произносит Сторция и ударяет по дружески кулаком в плечо Рикса. Он кивает в знак согласия. -Я пойду посмотрю, как там Хотч, - не успев гладиатор сделать и шаг, как космолёт резко накренился. Сбивая с равновесия всех находившихся в нём. -Чёрт, - выругался кто-то из лежащих на полу. -У нас большие проблемы, товарищи, - пронёсся через динамик голос Хотча. -Что произошло? - облокачиваясь об стенку, спрашивает находящийся рядом Орвон. -Без понятия. Я пойду узнаю, - не дожидаясь ответа, он бросился к кабине пилота. -В чём проблема, Хотч? - с ходу спрашивает Рикс. -Они были готовы к этому. Мы отступаем, - отвечает Хотч, продолжая быстрое движение в противоположную сторону от резиденции, где находились Флавии. -Что? Но так нельзя. Мы не можем бросить их! - подскакивая к Хотчу произносит Рикс, сжимая кулаки и яростно смотря на друга. -Таков приказ Марка! Мы отправляемся на Сионум и там будем решать дальнейшие действия, - ударом кулаком по панели говорит Хотч и отворачивается от гладиатора. -Нет… нет, - не веря своим ушам Остер отходит от него, а после выходит из кабины. И облокотившись об стену, опускается на пол, хватаясь руками за голову. Боль от услышанного словно удар кинжала пронзила Рикса. Он не мог поверить, что они оставляют Флавиев на произвол судьбы. Рикс думал о Августе, которую так любил, и о том, что ей придётся пережить. Он чувствовал, как его душа тонет в отчаянии и безнадёжности. -Августа, я обещаю, что сделаю всё, чтобы спасти тебя, - шепчет он сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.