ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тигнари, Карката, «Кан»

Настройки текста
Примечания:
После поправки сегмент вместе с Тигнари и Каркатой — с которого первый глаз не сводил, восхищаясь каждым движением, звуком, поведением и даже способностью понимать других; «он», как и другие, никогда не встречали такого образца... Восхитительно! — пошли в ту самую пещеру, где они нашли парня. Пещера выглядела как... обычная, среднестатистическая пещера. Везде зелень, корни, ветки и листа деревьев. Также плесенники, с которыми Тигнари и Карката разобрались. Сегмент же рванул к пыльному столу, где были только схемы да чертежи капсулы, в которой он вырос и жил, до поры до времени... Он открыл ящик стола и из него выпали записи исследований. Хоть он и помнил, что с ним делал Омега билд (которого, если быть честным, «Кан» ненавидит). Самые видные шрамы сегмента и его слепота на один глаз — «просто случайный химический ожог», а остальные, более мелкие или глубокие — результат постоянных вскрытий и замены органов, как описал в записях Омега. Последняя запись гласила, что сегмент еще не готов к выходу на свет. «Причина кроется в...» — З-з-замазал, говнюк самовлюбленный! — от злости сегмент чуть не порвал записи. Тигнари пытался его успокоить, взяв за руки. — Кан, Кан. Успокойся, — ровным тоном говорил фенек, смотря на макушку клона. — Посмотри на меня. — Он так и сделал, смотря на лесного стража. Сегмент не мог сдержать слез злости и гнева на Омегу. Ненависть бушевала внутри него словно подожженный анемо вихрь. Но, судя по словам оригинала, он — последний из его клонов. Значит, Омега и даже надоедливый Срез — мертвы... На секунду эта мысль успокоила сегмента. Пока он не вспомнил его монолог полностью. «Остался последний сегмент». Перед глазами мимолетно пролетело воспоминание Омеги, где он заключил уговор с Дендро Архонтом. «Как насчет того, что бы уничтожить все остальные "сегменты"?» Эти слова малой властительницы Кусанали эхом застряли в его голове, бросая в дрожь и мысли о скорой кончине от рук оригинала... Он не хотел, он не хотел... Какая еще смерть, если он толком вкус жизни не почувствовал. Он собирался... он собирался изучить Каркату, попробовать новые блюда от Коллеи и Тигнари, болтать с фенеком о руинных механизмах и побывать в големе. Он хотел увидеть пустыню, где жили предки Тигнари. Он хотел изучить мир... «...Не такой, как остальные. Не такой, как мы», — говорилось в приписках по бокам записей. И ведь действительно. Он не хотел бесконечно экспериментировать и причинять боль, пускать чужие жизни на на бессмысленные жертвы, как остальные. Он хотел наслаждается этим миром и изучать его. Подобно оригиналу, что впервые нашел руинный механизм. За этот короткий промежуток времени он проникся красотой леса, что сотворила малая властительница Кусанали и красотами фауны. Особенно сильно ему понравились вьячные яки. Такие большие, пушистые и мягкие! На одном из таких он бы хотел покататься верхом. Ему хотелось еще узнать больше о пустыне. О том же царе Дешрете хотелось бы узнать побольше. По сравнению с тем, что он имеет о нем — ничтожно мало, чем у жителей пустыни. Ему хотелось бы также поизучать гробницы, что разбросаны по пустыне, их руинные механизмы. Также хотелось бы узнать больше о скарабеях и почему их можно так редко встретить. Он слышал, что генерал махаматра родом из пустыни, а его шакалий головной убор явно отсылается к жрецу царя Дешрета. Хотелось бы больше узнать про него, про жизнь в таких жарких местах. От Тигнари и Коллеи он слышал, что некая Нилу проводит танцевальное выступление на Большом базаре. Коллеи рассказала, что Нилу вдохновляется Божеством цветов, о котором сегмент слышал, если быть честным, впервые... ...но, к сожалению, совсем скоро он может лишиться всех этих возможностей... Словно по щелчку пальцев. Сегмент, от этих мыслей, что пробили словно гром среди ясного неба, не выдержал и разрыдался, уткнувшись в плечо Тигнари... А слегка помятые записки разлетелись по полу пещеры, некоторые из них упали в ближайшие лужицы и постепенно теряли свое содержание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.