ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Кан», Коллеи

Настройки текста
Раздался тихий стук об косяк входа в домик. На пороге стоял сегмент, который не мог уже вторую ночь подряд уснуть. Его гложили мысли о скорой сме рти, которую он не хотел испытывать. Ибо, зная, например, Омегу, он изощриться и будет наслаждается мучениями сегмента, пока он будет истекать кровью с вынутыми наружу... Сегмент помахал головой, прогоняя мысли. — Можно зайти, Коллеи?.. — наконец-то спросил сегмент девушку, что сидела за столом и усердно писала кому-то письмо. Или то был отчет о зонах Увядания? Не столь важно. — А, Кан! — она оторвалась от письма и повернулась к нему. — Конечно, заходи. Можешь сесть на мою кровать. — Спасибо, — «Кан» тяжело сел на кровать, которая отчетливо скрипнула под его весом, что заставило его невольно поморщиться. Он должен был рассказать им про то, что Дотторе возможно скоро объявится. Что он может им навредить. Что они могут... если ринуться защищать... Сегмент сглотнул, сложив руки в замок и опиревшись о колени. Он игрался с большими пальцами, переставляя их туда-сюда, неосознанно показывая свое беспокойство. Закусив губу он думал как правильно выразиться. Ведь Срез причинил столько страданий бедной девушке, как и другим детям. Она видела их смерти от «его» рук... Она видела и знала на что способны они, сегменты, клоны второго из Предвестников. «Лучше б к Тигнари пошел, — проскользнула «замечательная» мысль в его голове. — Или сбежал бы, оставив записку.» Потерев переносицу, сегмент вздохнул, чем привлек внимание Коллеи. — Что случилось? — беспокоясь спросила девушка. — После того похода в пещеру ты сам не свой: не ешь, не спишь... — убирая перо в сторону, она повернулась к сегменту. — Мастер Тигнари говорил, что тебе нужно время, чтоб рассказать что было в тех записях. Если ты готов, то можешь рассказать, что тебя тревожить, — она посмотрела в красные глаза, что, оказывается, выглядели знакомо. Но будто по-другому... Отбросив лишние мысли она продолжила: — Если нет — мы поймем. Даже если ты не расскажешь — мы все равно поймем. Все-таки, это же записи... — Коллеи, опустив глаза на свои и его руки, пыталась подавить те ужасные воспоминания, когда была подопытной крысой Дотторе. — Записи экспериментов над тобой... Твое право говорить об этом или нет. Сегмент смотрел на нее, чувствуя жалость и сожаление, вину и отвращение как к Срезу, так и Омеге, оригиналу. Они отвратительные. Ради экспериментов готовы пойти на людские жертвы. Этого сегмент понять никак не мог — как можно было калечить и убивать ради результатов? Для него человеческая жизнь имеет смысл. Даже самая назойливая букашка в его глазах имеет право на жизнь. А они... «...Ублюдки», — подумал сегмент, сжимая руки в кулак, и злясь на них, и собираясь с силами. — Коллеи, — позвал он девушку. Та посмотрела на него, спросив в чем дело. — Я хочу, что бы это было только между нами. Я, конечно, доверяю Тигнари, но у меня с ним нет той связи, что есть с тобой. — О чем ты? — девушка искренне не понимала в чем дело и о какой такой «связи» говорит сегмент. — Коллеи, — он сделал глубокий вдох — его руки, сжатые в кулак, дрожали, а сердце бешено колотилось. Момент истины настал, подумал он. — За мной придет экспериментатор, Иль Дотторе. — Сил смотреть в глаза девушки не было, но он услышал как она ахнула. В горле будто ком застрял — слова давались с невообразимым трудом. — Потому что... Сегмент сделал вдох и выдох, пытаясь успокоиться. — Потому что я — его сегмент. Я — клон твоего мучителя, — сегмент чувствовал наступающую панику в груди. Мозг говорил убежать из дома, из Гандхарвы, или из Сумеру в принципе. Но его тело будто онемело. Глаза бегали в разные стороны, пытаясь найти за что можно было бы зацепиться, лишь бы не смотреть в сторону Коллеи. — Прости меня, пожалуйста. За все. В этот момент сегмент рванул из ее дома в сторону статуи Семи Архонтов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.