ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аль-Хайтам, Зандик

Настройки текста
Мальчик ходил кругами по кабинету аль-Хайтама, смотря в потолок и говоря разные вещи. Началось с руинных механизмов, а закончилось рассуждениями про элеазар, от которого не осталось ни следа, — в отличие от зон Увядания, которые Лесные дозорные устраняют до сих пор. — Аль-Хайтам, вы знали, что элеазар — результат накопленных элементов в организме? — аль-Хайтам молчал, сосредоточившись на работе. — Подавить его можно было только с помощью праха Архонта. Но был один забавный побочный эффект... Секретарь продолжал писать что-то на бумаге, не обращая внимания на мальчика. — Объекты, все из которых были чуть старше меня, умирали, — сказал Зандик серьезным тоном, улыбнувшись. — Кроме одного. Зандик, кем бы он не был на самом деле, был действительно «мутным типом», по словам Кавеха. И сейчас аль-Хайтам видит всю эту «мутность», что граничит с психопатией и нездоровым любопытством. — Милая девочка была, она мне понравилась, — после чего тот задумался. — Или то были чувства Среза... Не столь важно, — отмахнулся мальчик. — Важно то, что она сильная. А я люблю таких. С ними намного веселее! Аль-Хайтам нутром чувствовал, что ему ужасно некомфортно в компании этого поистине безумного мальчика. Но выставить его за дверь не мог из-за предложения Сайно взять Зандика под временную опеку, пока тот не придумает, что с ним делать. Впервые за долгое время аль-Хайтам ощущает страх. Первобытный страх — неизвестности. Он не знает что и ждать от этого мальчугана. Всадит ли он ему нож в брюхо? Оглушит вот этой лампой у него на столе? Или утопит по пути в Гандхарву? Или чего похуже? — Аль-Хайтам, если тебе не интересно мог бы сказать, знаешь ли! — надулся Зандик, скрестив руки на груди. — Изучение элеазара было одним из моих важных этапов в жизни! Я хотел с тобой этим поделиться, а ты... — он буркнул, отвернувшись от старшего. — Извини, — обыденным тоном сказал аль-Хайтам. — Работа, как видишь. Но тебе, малышу, я думаю, этого не понять. — Что?! — возмутился мальчик, чуть ли не задыхаясь от наглости (по его мнению) секретаря. — В-вообще-то я тоже работаю! Ученым, знаешь ли! — Может быть кто-то из Омеги или Среза, о которых ты упоминаешь? — Да, но... — Ну вот и отлично, значит ты еще не знаешь всех «прелестей» работы. Особенно с бумагами, — он выдохнул. Зандик лишь охал и топал ногой, в знак недовольства. Хоть он сам и не работал официально, но он знал из воспоминаний других сегментов что есть работа и какой выматывающей она может быть. Больше всего «ему» нравилось экспериментировать, а записи были для «него» делом второстепенным. — З-знаешь ли..! — мальчик пытался возразить аль-Хайтаму. — Знаю что? — Ты... Ты... — Зандик прорычал, словно зверенок. — Будь тут Омега он бы тебя... — и тут же остановил себя, опустив плечи и переводя взгляд на пол. — Ох, точно... Аль-Хайтам вопросительно посмотрел на мальчика, чуть запрокинув голову в бок. — В-вы же не знаете... — сказал Зандик, теребя края своей одежды и пытаясь не заплакать. — Меня скоро не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.