ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тигнари, «Кан»

Настройки текста
Сидя у статуи Семи Архонтов, облокотившись о нее спиной, сегмент уставился на звездное небо и вдыхал прохладный ночной воздух. Легкий ветерок игрался с его волосами и заставлял покрыться гусиной кожей, чуть вздрогнув. Где-то вдали слышались голоса Лесных дозорных, на которых он не обращал внимания, а на переднем плане у него были звуки природы: сверчки, журчание ручейков, шум листвы и... сопящие неподалеку хиличурлы..? Допустим, подумал сегмент, пожав плечами. В такой обстановке его паника сошла на нет. Но его все равно удивил тот факт, что благодаря адреналину он смог так высоко забраться. Сегмент знал об этом, но никогда с подобными состоянием не сталкивался лично. Но сейчас не об этом. — Привет, — сказал голос позади сегмента, что тот аж вскрикнул и чуть не свалился с возвышенности. К его счастью это был Тигнари. — Прости, что напугал. Коллеи тебя обыскалась. — Меня?.. «Скорее всего, она хочет меня убить», — думалось сегменту. — Да, тебя. Меня-то она из любой дыры достанет, — и вздохнул. — Убить небось хочет после того, что я наговорил... Тигнари лишь навострил ушки, вопросительно смотря на сегмента, вспоминая ту встречу в баре, что была накануне. — Ты его сегмент, да? — чуть ли не утверждая спросил Тигнари. — Его — Доктора. На этот раз сегмент действительно был в шаге от того, чтоб умереть от падения и, наверное, сердечного приступа. Его сердце снова бешено билось, дыхание сбилось, а руки начали потеть. Он прижимался спиной к статуи Семи, будто подсознательно надеясь, что это его спасет. Или что он сольется со статуей в одно целое и ему не придется отвечать на этот вопрос. — Язык проглотил? — без обычной для него пассивной агрессии спросил фенек, присаживаясь рядом с «Каном». Сегмент лишь отвернулся, чуть отсаживаясь от Лесного стража. Ему было до абсурдного страшно от спокойного тона Тигнари. Примерно также говорил Омега, когда ставил эксперименты над людьми. Спокойным тоном описывал что с ними произошло, происходит и будет происходить в течение всей «пытки». Все ужасные моменты он смаковал, растягивая их в своих рассказах и облизывал губы, будто предвкушая чего-то более извращенного и отвратного. — Тебя зовут не Кан, так? — Тигнари спрашивал больше из вежливости к сегменту. Он уже давно все понял. Хоть и это все равно просто гипотезы, без доказательной базы, он был почему-то уверен в потоке своих мыслей и слов, что произносил. — Тебя зовут Зандик. Я прав? Черт, будь у сегмента возможность, он бы провалился под землю, лишь бы спрятаться от вопросов Тигнари, осуждения Коллеи и Дотторе, что придет и уничтожит его, как мелкую сошку. — Зандик, — повторил Лесной дозорный, положив руку на плечо сегмента. — Н-не трогай меня!.. — он дернул плечом, скидывая руку Тигнари. — И не называй меня так. Я — не он. — Тогда кто? — Я... — сегмент на секунду задумался. Ведь действительно — кто он, если не клон человека, которого звали Зандик? Другая личность — не оправдание. Он просто жалкий клон, без собственного прошлого, собственных знаний и характера. — Я... просто его жалкая копия, — произнес «Кан», глянув в сторону сумерской розы. Такая красивая и уникальная, как вид... Не то что он — жалкая копия подпольного безумного ученого, в котором не осталось ни грамма человечности. — Хм? «Жалкая копия»? — Тигнари перевел взгляд на звездное небо. Где-то вдали пробежал огонек — звезда упала. — Я думаю, что вы, сегменты, куда более индивидуальны, чем «жалкая копия оригинала». В тебе, Кан, я в первую очередь вижу человека, что пережил многое, чтобы прийти к тому, что ты имеешь сейчас. — У меня ничего нет и не было. Я — человек без прошлого и будущего. — У тебя есть мы, я и Коллеи, Лесные дозорные и целый лес, — ответил Тигнари, будто намеренно пропустив последнее предложение собеседника. — Вас я потерял, — сегмент сделал долгую паузу. — Коллеи точно. — Она мне сказала, что переживает за тебя. — Соврала, чтобы ты привел меня к ней и тогда бы она убила меня, — с полной уверенностью сказал сегмент. Чуть призадумавшись он выдал, пожав плечами: — Хотя я не против такого исхода. — За кого ты принимаешь ее? — с непониманием спросил Тигнари, поджав ушки. — Коллеи и мухи не обидит. — Ну... Как сказать... — перед глазами сегмента вспыхивали воспоминания Среза, где после ввода праха Архонта Коллеи первым делом чуть не убила одного из охранников, что смотрел за подопытными. — О-о-очень безобидная, ага, — сарказм так и шел с каждым словом сегмента. — И что это значит?! Сегмент нервно посмеялся, после чего прочистил горло: — Лучше не знать. Тигнари прибывал в недоумении и решил просто сменить тему. — Так ты идешь? — Если она меня убьет — с радостью, — сегмент встал, прихватив с собой розу и спрятав ее в рукаве. — Эй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.