ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тигнари, Коллеи, «Кан»

Настройки текста
Примечания:
Тигнари постучал костяшками о косяк домика. Коллеи, что сидела на кровати, покусывая ноготь большого пальца от волнения, сразу же посмотрела на наставника. Тигнари прошел во внутрь, а за ним сегмент. Коллеи встала и подошла к нему, смотря в ало-красный и мутный слепой глаз. Раздался звук пощечины — сегмент потрогал место удара, которое жгло. — Я думал, будет похуже, — прокомментировал ситуацию сегмент. — Я переживала, — произнесла Коллеи с комом в горле. — Я думала, что ты умрешь в этом лесу. — Я же клон самого Иль Дотторе, чья сила сопоставима с силой Архонтов, — будто текст выучил, подумал Тигнари. — Я бы выжил в этом вашем лесу. — Хоть ты и клон, но ты явно слабее настоящего Дотторе, не говоря об его прошлых... — Слаб, потому что я умею чувствовать, — он вздохнул. — Остальным плевать на человеческие жизни. Так почему я другой, а не как они? — Потому что... — начал Тигнари, что уселся на стул, — ты — это ты. Сегмент вопросительно посмотрел на фенека. — Хоть ты и «копия», но ты уникален. Вот к чему я клоню. — Ты не такой как Срез или Омега, как рассказывал мастер Тигнари. Ты действительно другой. Но это не плохо. — Думаю, ты и есть тот «грамм человечности» Дотторе. Даже у безумцев есть толика совести, — подытожил Лесной страж. — Нонсенс. — Отнюдь. Каждый сегмент олицетворяет часть личности оригинала, — проговорил Тигнари, жестикулируя. — Омега — эгоист, что он и подтвердил. Срез — молодой безумец. А ты, Кан. — Ты его человечность, — продолжила Коллеи. — По тебе видно как ты видишь красоту в природе. Даже в надоедливых плесенниках, которых ты назвал «интересными». — С научной точки зрения. Они как аранары, только неразумные, и не обладают способностями, что связанные со снами, — задумался сегмент. — Они — живые овощи. — Грибы, скорее, — поправил его Тигнари. — Возможно, — согласился он. Прочистив горло, продолжил: — Возвращаясь к теме: Коллеи, почему ты переживала за меня? — Потому что ты часть нас, Лестных дозорных? — сказала Коллеи. — Но «я» причинил тебе вред... — Это сделал Срез, — решительно возразила Коллеи. — Не ты. Ты — не он. — Я не понимаю... — Думаю, Коллеи хочет сказать, что не считает тебя виноватым, потому что воспринимает тебя как другого человека, а не того, что причинил ей вред. Сегмент в ответ лишь тихо хихикнул. — Понятно. — Сказал он. — В любом случае, что насчет Дотторе? — спросил фенек. — Рано или поздно он придет, нам нужен план. — У меня есть один... — сказал сегмент, сглотнув. — И какой же? — поинтересовались дозорные. Сегмент лишь стоял и смотрел на них, сжимая и разжимая ладонь, явно нервничая. Но это был единственный выход из сложившейся ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.