ID работы: 13030070

Экзорцист

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
453 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Семья

Настройки текста
Корделия поставила последнюю зажженную свечу вокруг себя и прикрыла глаза. Дыхание становилась все реже и реже, как и сердцебиение. Душа покидала тело, спускаясь вниз по мрачному туннелю. В самом низу её ждали члены Совета, выжидающе смотря на Верховную. -Добро пожаловать, Корделия. Мы рады тебя видеть, но не будем тянуть, приступим к делу, - начала Миртл Сноу, сложив руки в замок, - мы хотим узнать о синистере Грейс. Она вызывает у нас большое беспокойство. -Могу узнать причину? - выгнула бровь Верховная. -То, что она использовала Черную Книгу уже наказуемо. То, что она убила Фиону уже наказуемо, - произнёс Ариэль, - мы отказались от наказания, но поставили условие. Она выйдет замуж и уедет из Спэлтауна в Лондон. -Нам необходимо контролировать её, - кивнула Миртл, - чёрная магия не может оставаться бесконтрольной. -Свадьба будет через пару месяцев. Это желание жениха и, увы, на это я повлиять не могу. Грейс уедет в Лондон, можете не сомневаться, но вы должны помнить о её заслугах. -Не мы, - исправил её Ариэль, - Матерь все запомнит. Заместо Грейс мы отправим к тебе одну из талантливых учениц из Салема. Госпожа Сноу не даст мне соврать. Корделия усмехнулась, а в её глазах блеснула подозрительная искра. -Раз талантливая, поговорим об этом после свадьбы. Грейс перебирала свои вещи в гардеробе, разглядывая множество разноцветных тканей, разбросанные по кровати. Корделия заперла её в спальне и уже второй день не выпускала. Всё из-за того, что она вернулась в прошлый раз от Лэнгдона и не успела скрыться в своей спальне. Верховная заметила то, что её не было всю ночь. В комнату вошла Мэдисон, держа поднос с пирожными. -Ты не выходишь уже второй день. Признавайся, что натворила, раз Корделия заперла тебя? -Тебе какая разница? Мы разве когда-то были подругами? -Нет, но мне просто интересно. Прискакала с утра от своего героя-любовника? - усмехнулась Мэдисон и Грейс вздрогнула, оборачиваясь на неё. -Я не ты, чтобы прыгать от одного члена к другому. У тебя странное выражение любви, если речь зашла об этом. Мэдисон поморщилась и сложила руки на груди, оскорбленно глядя на неё. -Да что ты вообще понимаешь в любви? Ты никогда никого не любила. Только и делала, что убивала все, что движется. Ты в упор не замечаешь, что тобой пользуются. Знаешь, кроме меня тебе никто не скажет правды, дорогуша. Ты грубая, черствая и озлобленная на весь мир сука. И уж явно не тебе меня осуждать. Пирожное я забираю с собой. Мэдисон гордо подняла голову, чувствуя, что вышла из спора победительницей и покинула её спальню. Грейс отшвырнула платье в сторону и подошла к двери, дергая ручку, но та по прежнему не открывалась. Заклятие было наложено только на неё и она даже выйти отсюда не может. Она пнула ногой дверь и села на кровать, смотря в стену. «Ты грубая, черствая и озлобленная на весь мир сука» В голове вновь и вновь звучали слова ведьмы и Грейс задумалась, на самом деле ли она такая? «А как, по её мнению, ты должна выглядеть, когда тебя воскресили из мёртвых?» - послышался писклявый голосок Сйерг, но сама она не высовывалась. -Я разве спрашивала твоё мнение? - огрызнулась Грейс, падая на кровать и смотря в потолок. «Нет, но в прошлый раз тебе было хорошо с тем красавчиком, да? Может, ты умеешь любить?» -Закрой рот, или покажись и я дам тебе по лицу. «Если только дождёшься ночью. Мы не любим солнце,» - Сйерг мерзко захихикала и замолчала. Напоминание о Лэнгдоне больно кольнуло где-то за грудиной и она невольно выдохнула. За эти дни он даже не отправил ей весточку, а они даже не попрощались в прошлый раз. От этой мысли стало тоскливо до тошноты и Грейс свернулась в комочек, забыв о платьях. К черту это, если она ещё хотя бы день проведёт в этой комнате, то сойдёт с ума. Корделия не будет удерживать её здесь. Вечером в дверь поместья постучались. Габриэль первый сорвался с места за обеденным столом и подбежал. Он распахнул входную дверь. За порогом стояла женщина с пышными белокурыми волосами. Глаза карие, а в них отражался свет из дома. На ней было не платье, а брюки и высокие сапоги. Чёрная рубашка была заправлена в брюки. Тонкие бледные губы исказились в усмешке и женщина тут же притянула к себе Габриэля. -Наконец-то, мама, ты меня задушишь.. - прохрипел он, поглаживая спину матери. -Рада тебя видеть, родной. Как дела? - она по хозяйски вошла в дом и громко хлопнула дверью. -Кассандра, - Майкл улыбнулся, раскрыв руки для объятий и обнял тётю, которая была для него самой близкой женщины, - я рад тебя видеть. -Не Кассандра, милый, называй просто мамой. Я же говорила. А теперь... - Кассандра натянуто улыбнулась и ударила его по плечу так, что Майкл поморщился. Она обернулась к собственному сына и отвесила ему подзатыльник. -Ну мам! - вскрикнул Габриэль, - ты что творишь? -Это вы что творите? Два идиота, которые решили свалить от меня. Я от вас ни весточки после Праги не получила, а вы удивляетесь, что я так злюсь?! Убить вас мало, мерзавцы! Майкл сложил руки на груди и усмехнулся. В последний раз они действительно виделись в Праге, и тогда Лэнгдон решил не обременять тётю теми проблемы, что навалились на него. И Габриэль решил пойти с ним. Они написали записку матери и уехали. Рим, Мюнхен, Афины, Тверь, Ницца... Майкл помнил каждый город, в который прибыл. Единственное место, где они обосновались надолго это Спэлтаун. -Ну прости, прости.. - мягко сказал Лэнгдон, обнимая её за плечи, - идём, выпьем, поболтаем, столько лет прошло.. Не злись, я просто не хотел втягивать тебя в это. Кассандра вытянула ладонь перед ним и устало выдохнула. -Потом. Я голодная. По крыше дома медленно шли три силуэт, выглядывая жертву. Охота была намного приятнее, чем само нападение и вампирам доставляло удовольствие сама прелюдия перед убийством. Особенно, это нравится тем, кто давно не охотился. Жадный взгляд Майкла уцепился за девушку в розовом платье, что радостно подкидывала кошель с монетами. Шлюха, которая получила зарплату. Для него сейчас она не больше, чем жертва. Человечность плавно ушла на второй план и Майкл перевёл взгляд на Кассандру: -Так и не научился контролировать себя. Весь в папашу... Он усмехнулся, про себя припоминая ей, что его драгоценный папаша это её брат. Контроль не для него, да и зачем контролировать себя, если рядом есть близкие, что остановят его? Вампиры, рождённые от человек очень неуправляемые и жестоки. И как все окружение Лэнгдона сожалело о том, что не занялись им раньше. Но зато, его человечность была куда сильнее, не давая тёмной стороне брать верх. Майкл втянул прохладный воздух вместе с приятным запахом женской крови и обернулся на родню. Кассандра и Габриэль спрыгнули с крыши, окружая со всех сторон испугавшуюся девушку. Лэнгдон встал прямо перед ней, перекрывая последний путь отступления. -Заберите деньги, только... - пропищала девушка, но Майкл зашипел и вонзился клыками прямо в горло несчастной жертвы. Кассандра и Габриэль набросились на дрожащие руки девушки, вонзая клыки в запястья. Она только пискнула и не издала больше ни звука, когда Лэнгдон отстранился от неё, сплевывая кожу. Он вновь припал к ране и сделал несколько больших глотков, отдавая тело на иссушение брату и тёте. -У меня есть ещё дела. Скоро вернусь. Они были так увлечены едой, что не заметили, как он ушёл. Майкл прекрасно знал в какой комнате академии Робишо спит его ненаглядная. Он прыгнул, хватаясь за подоконники, забираясь все выше и выше. Решила бросить его? Оставить, и преспокойно выйти замуж за Эркуса? Размечталась. Он сейчас очень быстро прекратит их страдания и насытиться ведьминой кровью. Майкл забрался через открытое окно и мысленно рассмеялся. Любой дурак может так забраться, а она даже не подозревает. В комнате пахло так же, как и от неё. Чертовыми фиалками и мускатом. И как назло идеальный порядок, не подумаешь, что живёт чей-то наёмный убийца. Он подошёл к кровати, намереваясь перегрызть ей глотку, но остановился. Грейс лежала на большой белой подушке, положив ладонь на раскрытую книгу. Тело было укрыто огромным одеялом в идиотский розовый цветочек, а волосы рассыпались по кровати. Она выглядела словно ангел, на которого можно было только любоваться, но не трогать. Видимо, уснула, пока читала. Лэнгдон невольно вытянул руку, чтобы погладить её по щеке, но остановился. Как он вообще мог подумать о том, чтобы причинить ей боль? Чтобы навредить ей? Майкл отошел от её кровати, но уже понимал, что контроль вернулся. Жажда утолена, а тёмные мысли выветрились из головы, словно ветер. «Я лучше причиню вред себе, чем тебе» - пронеслось у него в голове и Майкл быстро выскользнул в окно, покидая академию. Он встал на ноги, увидев перед собой недовольного Габриэля. -Ты ей что-то сделал? Клянусь, если ты... -Ничего. Спит, как сурок, даже не заметила меня. Переживаешь за неё, больше чем я? - хмыкнул Лэнгдон, вытирая уже присохшую кровь платком из кармана. -Ага, только твоя совесть потом сожрёт тебя. Мама хочет поговорить с тобой. Это явно не из-за нашего маленького приключения. Майкл нахмурился и выдохнул. Со своей родней нужно разговаривать либо пьяным, либо дойдёт до драки. Нужно взять из погреба вина, чтобы разговор... Склеился. Он так и сделал, вернувшись в дом. Кассандра сидела в столовой, прокручивая между пальцев золотую монету. Похожа на ту, которая была в кошеле у несчастной девчонке. Она любила брать что-то от своих жертв, в качестве трофея. У Майкла такой ерунды не было. -Я принёс вино. О чем ты хотела поговорить? Тебе уже подготовили комнату Лэнгдон разлил тёмное вино по фужерам и протянул ей. Кассандра взяла его и тут же сделала несколько глотков. Она будто откладывала какую-то неприятную новость и подождала, пока Майкл сел рядом, пригубив вино. -Габриэль сказал, что у тебя возлюбленная. Кто она? Он закатил глаза и усмехнулся. Язык без костей. -Ведьма, - быстро сказал он, с любопытством глядя на удивленно же лицо тёти. -Ведьма, - выплюнула Кассандра, сделав ещё глоток, - Я бы ещё поняла смертная, но ведьма... Вампирши не нашлось? Лэнгдон засмеялся, расслабленно откинувшись на спинку стула. -Увы, нет. Думаю, вы подружитесь. Но она не моя возлюбленная. Между нами ничего нет. Она помолвлена. -Оу, - Кассандра выдохнула и положила ладонь ему на предплечье, - Что тебе подсказывает вот здесь? Она постучала пальцем по его грудине. -Не отпускать её. Бороться, даже если пострадает репутация. -А здесь? - она засмеялась, касаясь его виска. Майкл тоже засмеялся и опустил голову к фужеру. -Отпустить. Не мучить ни себя, ни её. -Вот и думай, что делать. Вампиры никогда не ладили с ведьмами. В древние времена даже воевали, пытались подпортить друг другу жизнь, а затем разошлись по разным сторонам земли, предпочитая игнорировать друг друга. Ведьмы хотели быть во главе всего сверхъестественного мира, но и вампиры им не уступали. И это многолетняя ненависть длилась по сей день. Насчёт Грейс он действительно не знал что делать. Здравое мышление крутит пальцем у виска и кричит о том, что они с валькирией не при каких обстоятельствах не смогут быть вместе. И он должен слушаться именно его, но... Вечно идёт что-то не так. Один её вид отговорил его от убийства. Она даже не знает, какую власть имеет над ним. Как эта мелкая дрянь смогла захватить большую часть его мыслей? Во истину ведьма. -Ведьма очень притягательны, когда хотят этого. Особенно слабы перед ними мужчины. Так что попытайся очнуться от её чар. -Давай поговорим о чем-то другом. -Ты прав, - она выдохнула, делая большой глоток вина, будто для храбрости, - твой папаша едет сюда. Майкл подавился вином, забрызгивая весь стол красной жидкостью. Он на секунду замолчал, но потом резко обернулся на тётю и прошипел: -Как? -Черт его знает, дорогой. Мои пташки сообщили мне, что его свита из Трансильвании выдвинулась. Говорят, в Спэлтаун. А сюда он не мог просто так приехать. Майкл вскочил и начал расхаживать по столовой, обдумывая дальнейший план действий. Он только избавился от своей ненавистной родни, как они все замаячили на горизонте. Но отец.. Тот, кого он ненавидел всю жизнь, хотя пытался полюбить. Тот, кто, черт возьми, убил его мать на глазах пятилетнего ребёнка. -Если уехать? -Найдет. Я знаю своего братца как облупленного, если напал на след, не отстанет. Поговори с ним, Майкл. Ты бегаешь от него тринадцать лет. Возможно, все поменялось.. -Что поменялось?! - закричал он, - хочешь, чтобы я вернулся в ту преисподню? Это он взрастил во мне монстра, он пытался сделать из меня могущественного вампира и сама знаешь, как он это делал. Я ни за что не вернусь к нему, никогда. Пусть лучше убьёт меня. -Ты вырос и я вижу в тебе мужчину, а не мальчика, - начала Кассандра, вставая из-за стола, - и я рада, что ты не стал тем, кем пытался вырастить тебя отец. Она подошла к нему и положила ладони ему на щеки. -Ты всегда стойко переносил его истязания, а значит, перенесёшь и тяжёлый разговор. Майкл выдохнул, опираясь ладонями о подоконник. -Твоя комната готова, мама. Я скоро иду спать. Жирный намёк отправил Кассандру к себе в спальню, оставляя Лэнгдона наедине с мыслями. Грейс села за туалетный столик, проводя гребнем по волосам. Эта комната остачертела ей и сегодня ночью она собралась выйти на прогулку. В тени появилась Сйерг, опираясь тенистыми локтями на стол. Она улыбнулась, хотя даже оскалилась, смотря на хозяйку. -Чего вылезла? Ты же боишься солнца. «Разуй глазки. На улице тучи. А пока ты спала приходил твой ненаглядный,» - она засмеялась, смотря на удивленное лицо к Грейс, которая уронила гребень. -Когда? Что он делал? «Ничего... Почти. У него весь рот был в крови, такой злой залез через окно, а потом потаял как сахар на горячей булочке.» - Сйерг засмеялась, поправляя чёрные локоны. -И все? Больше ничего? Тень пожала плечами и уселась на стол. «Нет. Он такой милый, зачем мы ушли от него в тот день?» -Не твоё дело. Ещё с собственной тенью я не общалась, - фыркнула Грейс, продолжая расчесывать волосы, - мы просто переспали, это ещё ни о чем не говорит. Сйерг выдохнула. Для неё она была скучной. «Брось. Я чувствую то же, что и ты. И ты меня не обманешь, дурочка. Пойдём к нему?» -Нет! - она встала из-за стола и подошла к гардеробу, начиная внимательно осматривать наряды. Ещё чего. Она не пойдет к нему, ни за какие деньги и просьбы какой-то тени. Грейс открыла окно и втянула воздух. Пахло дождём. Ещё лучше, если она прогуляется под ливнем. Значит, Лэнгдон приходил к ней? С кровью на лице, значит снова сорвался и решился прибить её до конца? Странно, что она не заметила его присутствия, обычно её сон чуткий. А может эта гадина, что всегда ходит за ней, соврала? Она вполне могла. Но Грейс хотелось верить в то, что она ему хотя бы не безразлична. Что он пришёл увидеть её. Вечером пошёл дождь. Настоящий ливень. Крупные капли стучали по стеклам окон и крыши академии, создавая сильный шум внутри. Это помогло Грейс сбежать. Она давно не ощущала такой свободы, такого дикого желания вырваться из рук Корделии. Одежда почти сразу намокла, заставляя дрожать то ли от холода, то ли от будоражущей легкости, что пьянила не хуже вина. Она медленно шла по скольким крышам и никуда не спешила. Ей не нужно было на задание, не нужно было вновь пачкаться в чужой крови и... Сожалеть? Нет, она никогда не сожалела о совершенных убийствах. «Синистеры не оплакивают своих жертв.» Так её учили, а значит она будет придерживаться таких правил. Единственная удавка, что была у неё на шее, это свадьба. Когда она? Никто и не собирается вводить её в курс дела, будто это вовсе не она собирается замуж. Её бы воля, до самой смерти ходила вот так... Как свободная кошка. Грейс скатилась по скользкой крыше на землю и обернулась, увидев в конце узкого коридора из домов силуэт. Она знала кто это. Майкл Лэнгдон тоже стоял промокший до нитки и с любопытством смотрел на неё. -Что тебе? - спросила та, подходя ближе, чтобы видеть его лицо. -Я искал тебя. В комнате тебя не было, очевидно, что ты сбежала. -По запаху нашёл? Как ищейка? - усмехнулась Грейс. -Вода смывает все запахи, валькирия. Тебя найти не так то просто. Она подошла к нему, кладя ладони на мокрые щеки и притянула к себе, целуя в губы. Лэнгдон будто этого и ждал, отвечая на поцелуй и прижимая к себе её за талию. Её руки обвили его шею, слегка прикусывая его нижнюю губу и на секунду отстранилась. -Вчера был у меня в спальне? Похотливый мерзавец, - прошептала она, вновь прижимаясь к его губам. Лэнгдон издал тихий стон сквозь поцелуй, глубоко вторгаясь в её рот. -Я чертовски скучал по тебе.. Ты.. Ты.. Решила сбежать и бросить меня, да? По их лицам текла вода, заливая глаза. Его волосы и одежда тоже промокла, но Грейс прижималась к его телу, чувствуя тепло. -Пошли домой. Ты дрожишь. -Только из-за этого? Ты хочешь пойти в спальню, только чтобы согреться у камина? - шёпотом спросила Грейс, проводя языком по губам. -Пойдём и узнаешь, валькирия. Черт... Ты сводишь меня с ума, ты в курсе? Она засмеялась, убегая от него из тёмного переулка. -Так и будешь стоять? Я очень замёрзла, господин Лэнгдон... -Замёрзла, да? Я согрею тебя, подожди! Грейс захихикала и убежала, специально прыгая по лужам, создавая лишние брызги. Майкл бежал за ней, тоже посмеиваясь и спрятался за стеной одного из домов. Она обернулась, ища его взглядом. -Очень смешно, вылезай! Иди ко мне, Майкл... - ей неожиданно понравилось называть его по имени, видимо, это нравилось и ему. Он появился из-за угла, подбежал к ней, и хватая её за предплечья, прижал ладони к груди. -Скажи так ещё раз. Скажи. -Не скажу, если будешь прятаться, - прошептала та, и Лэнгдон взял её за затылок, целуя в губы. Они вдвоем рассмеялись от непонятного чувства свободы и счастья. Они одни посреди тёмного города, полностью мокрые и счастливые. Грейс на секунду подумала о том, что это последний счастливый момент перед свадьбой. Перед концом её жизни. Об этом же думал и Лэнгдон. Каждый жил одним днем рядом друг с другом, зная, что скоро все закончится. Майкл поднял голову к каплями дождя и облегченно выдохнул. -Пусть город чиститься. Вода смоет всю грязь и мерзость Спэлтауна. Она повторила его движение, крепко сжимая в руках его камзол. -Мне действительно холодно. -Пошли домой. Лэнгдон схватил её за руку и они вдвоём побежали к поместью. Майкл открыл дверь, втягивая её в гостиную. С них капала вода, оставляя крупные капли на полу и коврах. Он схватил её под бедра, заставляя скрестить ноги у него на пояснице. Грейс целовала его, запуская ладонь в мокрые волосы. Майкл захлопнул дверь в спальню и опустил её на ноги, принимаясь срывать одежду. Она дрожала не от холода, а от возбуждения, желая поскорее оказаться прижатой к его телу. Лэнгдон сорвал верх её одежды, ощупывая кожу. -Ты холодная. Мне нужно согреть тебя, - он усмехнулся и принялся целовать её шею. Грейс сбросила с него мокрый камзол и они направились к кровати. Промокшие элементы одежды падали на пол, заставляя своих владельцев покрываться мурашками. Она гладила его спину, пока Лэнгдон поцелуями спустился к груди. Его губы накрыли сосок, а язык успокаивающе поглаживал. Грейс подняла его голову к себе и поцеловала губы, ловко выпутываясь из под него. -Ну как? Согрелась? -Да. Я хочу согреть тебя. Вид обнажённой Грейс сводил его с ума ещё сильнее. Щеки покраснели, а мокрые волосы прилипли к щекам и лбу. Она мягко поцеловала его в уголок губ, игриво проводя языком и начала спускаться вниз. Она целовала, прикусывала кожу на торсе, а затем игриво проводила языком, словно кошка, зализывая небольшие синяки. Как только Грейс спустилась к его члену, то остановилась, поднимая голову. -Согрелся? Лэнгдон схватил её за подбородок, раздвигая губы языком, грубо проникая в её рот. Она издала стон, но потом взвизгнула, когда Майкл уложил её на живот. -Ты ещё та сучка, знаешь? Убегать могут только сучки, Грейс, - он поднял её бедра вверх, звонко ударив по ягодице. Она захныкала, услышав, как он обращается к ней по имени. Лэнгдон ещё несколько раз шлепнул её по ягодицам, делая белоснежную кожу ярко-красной. Он сделал это ради удовольствия, наблюдая, как милое личико валькирии слегка изменяется от боли. Майкл опустил ладонь ей между ног, начиная массировать клитор. Она громко застонала, сжимая простынь. -Тебе нравится, Грейс? - спокойно спросил он, наклоняясь к ней. -Д-да...-прошептала та, вновь застонав, когда он ускорился. Ему нравилось смотреть за тем, как она подчиняется ему и ста новится послушной кошечкой. Грейс выгнулась и обернулась, тяжело дыша. -Черт, ты так и будешь медлить? Лэнгдон еще раз шлепнул её по заду. -Что-то не нравится? - его губы исказились в ухмылке и он убрал пальцы от влажной промежности. -Да, потому что я хочу тебя, - Грейс поднялась на четвереньки, игриво улыбаясь, - хочешь, чтобы я опять умоляла? -Будешь хорошей девочкой, умолять не придётся, - он положил палец на её подбородок, быстро целуя в губы, - просто скажи, как меня зовут. -Тебе же нравится плохая девочка. Иначе, ты бы и не взглянул на меня, - она усмехнулась и с одолжением продолжила, - Майкл.. Лэнгдон довольно улыбнулся и со стоном толкнулся в неё так сильно, что она едва не рухнула со своей позы. Грейс вновь вскрикнула, когда он начал быстро входить в неё, держась за бедра. Кровать предательски скрипела, будто вот-вот сломается, а металлическое изголовье шумно билось об стену. Майкл навалился сверху на неё, продолжая делать глубокие толчки. Он повернул её голову к себе, целуя в губы. И они не чувствовали того, что это неправильно. Только страсть и неконтролируемое желание ощущать тела друг друга. Вскоре, движения стали рваными, и Грейс вскрикнула, чувствуя невероятно приятную вибрацию внизу живота. Лэнгдон еле слышно застонал, ощущая, как она сжимается вокруг его члена и излился в неё. Они тяжело дышали и несколько секунд не разговаривали. Грейс рухнула на спину, до сих пор чувствуя пульсацию между ног и отголосок приятных ощущений. -Теперь так будут заканчиваться наши встречи? - хрипло засмеялся Майкл, даже не удосужив их укрыть. -Надеюсь, что нет. Я сильно устала, - в ответ ему рассмеялась та, - а ещё я хочу в ванну. Лэнгдон кивнул и набросив одеяло на бедра, приказал наполнить ванну и убраться в спальне. Майкл и Грейс устроились возле камина на подушках под плотным одеялом. Она все ещё дрожала и Лэнгдон притянул её ближе к себе, поглаживая кожу спины, покрытую мурашками. -Я могу рассказать тебе одну вещь? - неожиданно спросил он. -Да, ты же знаешь, что я - могила. Что случилось? - она поднялась, выгибая бровь, но Лэнгдон вернул её на место, прижимая к своей груди. Будто это успокаивало его. -Сюда едет мой отец. Он один из самых сильных вампиров, которого я когда-либо знал. И такой же жестокий, хитрый и злопамятный. Тридцать лет назад он, видимо, очень сильно возжелал человеческую женщину и она родила меня. После родов Моро Лэнгдон обратил её в вампира и они жили счастливы. Потом у меня родился брат, Каин. Отец навещал нас, но редко, это были последние счастливые воспоминания с моей семьёй. Майкл выдохнул и сжал Грейс сильнее в объятия. Она молчаливо слушала его, всматриваясь в его лицо. -Когда мне было пять, а брату всего лишь три, он пришёл в наш дом и начал ссориться с матерью. Дошло до драки и мы спрятались под большой кроватью в её спальне, как через несколько минут и они ворвались туда. Мама кричала на него, он тоже что-то орал, а потом раздался хруст, который я помню всю свою жизнь. Голова моей матери упала перед кроватью, и мой брат начал плакать. Так отец нас и забрал к себе. У него был огромный замок, в трое больше чем это поместье, где он решил дать нам должное воспитание. Почему-то, мне он уделял куда больше внимания, чем Каину, и доставалось мне тоже больше чем ему. Он начал избивать нас с десяти лет. Мы же были ещё детьми, черт побери... Майкл невольно представил, что он когда-то также истязает своего ребёнка, который плачет и просит остановиться. -Он считал это учебным процессом, представляешь? Говорил: "Всё что тебя не убивает, родной, делает тебя сильнее". Я всегда защищал Каина, по крайней мере, до пятнадцати лет. Всегда закрывал его от плетей злого отца, а потом он сказал, что отец прав. После этого я перестал его защищать. Он считал брата настоящим предателем после того, как Каин сказал, что план отца работает. Что за эти долгие годы издевательств они стали сильнее и намного образованее, чем могли быть. Лэнгдон утаил, что они начали пить человеческую кровь с тех пор, как попали в замок отца. Также, он утаил то, что не было ни одной вампирши в замке, которая не столкнулась с переполненным подростковой страстью Майкла Лэнгдона. -Отец подобрал подходящее имя для этого крысеныша, настоящий предатель. Повзрослев я начал знакомиться с остальной омерзительной семейкой. Из всех мне больше всех понравились Габриэль и его мама, моя тётя. Потому что у неё волосы, как у моей матери, представляешь? Она действительно заменила мне мать, постоянно жалела меня, лечила после наказаний и помогала с занятиями. С каждым годом тренировки отца становились все труднее, а наказания для меня все сильнее. Каин стал послушным, склонился перед ним и практически избежал истязаний. Моя тётя будто начала что-то подозревать, потому что все чаще начала говорить о том, как хорошо за пределами замка. Как хороша свобода... И вместе с Габриэлем и моей тётей, мы сбежали из замка, бросив там Каина. Мне было семнадцать. Грейс подняла на него удивлённый взгляд. -И ты больше с ним не виделся? Ни с братом, ни с отцом? -Слава всему, что существует, нет. И не хотел бы видеть, если бы он сам не припёрся в Спэлтаун. Я много где был, но что-то здесь меня остановило. Может, это ты, а? - шёпотом спросил Лэнгдон, проводя пальцем по её губам и она сама мягко прильнула к нему. -Если понадобится, я вместе с тобой надеру зад твоему папаше. -Договорились, - он засмеялся, - моя тётя сейчас здесь. Утром вас познакомлю. Грейс улыбнулась, но потом будто что-то вспомнила, обеспокоенно взглянув вниз. -Черт.. Я не взяла противозачаточное зелье. -Ну, значит родишь Эркусу голубоглазого блондина Лэнгдона, - фыркнул от смеха Майкл и она шлепнула его по груди, - шучу. Ты не выйдешь за этого истукана. Она не стала спрашивать, с чего он это взял. Слишком устала. Поэтому прикрыла глаза, когда Лэнгдон мягко поцеловал её в лоб и уложил на свою тёплую грудь. Они не заметили как уснули и Сйерг отделилась от своей владелицы. Она тихо захихикала, глядя на парочку и быстро чмокнула в лоб Лэнгдона, прыгая обратно в ноги Грейс. Майкл открыл глаза в тёмной комнате, освещенной лунным светом. Он опустил взгляд, потому что почувствовал, что в его руках что-то шевелится. Это был младенец, который пытался найти грудь матери, а не получив еду, начал возиться и плакать. В другой руке Лэнгдон держал длинный серебряный кинжал. И он держал его крепко, пальцы будто свели судорогой и он не мог отпустить рукоятку. Посреди тёмной комнаты появился мраморный стол, похожий на алтарь. Майкл подошёл к нему и уложил плачущего ребёнка на холодный стол. От этого он ещё громче заплакал. Он непроизвольно замахнулся, а в голове голос твердил: «Убей это! Вонзи кинжал прямо в грудь тому, что вылезло из неё! Оно опасно, убей это! Убей! Убей! Убей!» Навязчивые голоса становились все громче и Лэнгдон уже хотел опустить кинжал, чтобы убить младенца, но остановился. Ребёнок открыл малюсенькие глаза, которые оказались пронзительно голубого цвета. Майкл насильно разжал пальцы и кинжал упал на тёмный пол, издав металлический лязг. Нижняя губа младенца слегка дрожала, будто означая, что он вот-вот разрыдается ещё сильнее. Он мягко положил ладонь на маленькую голову и погладил по редким светлым волосам. Нет. Он не отец. Не убьёт. Утром Майкл поморщился от чего-то, что щекатало его лицо. Он поморщился, но открыл глаза, увидев склонившуюся Грейс. Её волосы касались его лица, а она будто что-то высматривала в нем. -И тебе доброе утро, валькирия, - удивленно сказал он, переворачиваясь на спину, - Что такое? -Куда твои слуги дели мою одежду? -Зачем тебе одежда? Я с радостью буду смотреть на голую тебя. -Хорошо, - странно сговорчиво произнесла Грейс, вставая с мягких подушек, - пусть и Габриэль любуется, раз так. Лэнгдон приподнялся на локтях, смотря, как голая Грейс подошла к окну и распахнула шторы. Пасмурный свет заглянул в комнату и она обернулась на него. Она взмахнула рукой, снимая магией одеяло с его бёдер. -Очень смешно, - хмыкнул Майкл, падая обратно на подушки, - нравится - смотри. Грейс подошла к нему и села на колени рядом с ним. Он взял её за подбородок и погладил пальцем по губам. -Моя красивая валькирия. Поцелуй меня. -Хватит приказывать мне, - парировала та и погладила его по груди, слегка царапая кожу ноготками, - Я буду целовать тебя, или других когда захочу. Я буду спать с теми, с кем захочу и когда. Не думай, что можешь контролировать меня, котенок. -Котенок, - хмыкнул Лэнгдон и прикрыл глаза, когда она запустила ладонь в его волосы, - Ты не будешь ни с кем, кроме меня. Ни с кем не будешь спать, кроме меня, ясно? Майкл слегка оттянул её губу вниз и неожиданно грубо поцеловал её. Она простонала и ответила на поцелуй, сжимая его плечи. Он прав, она уже не сможет быть с кем-то, кроме него. Он единственный, кто заставляет ее действительно подчиняться мужчине. Она сможет подчиняться только ему. И хочет этого. -Пошли вниз, нас наверняка все ждут. Только сейчас он смог обдумать сон. Что за ерунда? Вчерашние разговоры о детстве и то, что Грейс забыла выпить противозачаточное зелье так впечатлили его? В любом случае, нужно выбросить это из головы, как ненужную мысль. Ему предстоит познакомить одного из членов семьи с Грейс. Вот о чем он должен переживать. Грейс он все таки вернул наряд и теперь она прихорашивалась у зеркала. Лэнгдон подошёл к ней сзади, кладя ладони на плечи. -Ты потрясающая. Прости, я не мог не сказать этого. Она улыбнулась, опуская взгляд и тихо произнесла: -Спасибо... Ты смущаешься меня, не надо комплиментов. -Это правда, моя валькирия, - Майкл развернул её к себе, смотря в покрасневшее лицо, - ни от кого у меня никогда так сильно не портился рассудок. Кроме тебя. Он оставил быстрый поцелуй на её губах и пошёл к двери. Её удивило, что он не стал наряжаться , а надел обычную рубашку и простые брюки. Она последовала за ним и услышала недовольный голос Габриэля внизу: -Вы где? Я уже второй раз завтракаю, а вас нет. Грейс спустилась в гостиную и увидела блондинку, что подходила под описания тёти Майкла. Рядом с ней, словно змеюка, уже устроилась Элизабет, с ухмылкой поглядывая на соперницу. -Кассандра, знакомься, это Грейс, - сказал Лэнгдон, присаживаясь за свое место. Она улыбнулась и протянула руку вампирше, но та проигнорировала, впиваясь в неё взглядом. -Ведьма. Я не видела ведьм с такими глазами. Грейс опустила руку и слегка прищурилась. Разговор пошёл явно не в вежливое русло. -И твои руки. Можешь колдовать сколько влезет, я таких плешивых крыс издалека вижу. Почему они чёрные? -Кроме вас, это никого не смущает. Бедняжка Элизабет, наверняка, вообще не понимает о чем речь. Я для неё брюнетка с абсолютно обычными глазами. Тяжело быть человеком, верно? - съязвила Грейс, заглядывая за спину Кассандры, - мои руки касаются лишь меня. Жаль, а я хотела с вами подружиться. Она попыталась обойти её, но Кассандра схватилась за предплечье. Грейс не подала виду, что удивилась, когда она так быстро увидела её руки. Обычно, они проявляются только при колдовстве. -Вампиры не любят ведьм. Это все знают. Но что мой сын нашёл в тебе? -Хотите, чтобы я продемонстрировала? Мне больше интересно, как вы узнали про руки. Кассандра усмехнулась, а Майкл уже настороженно наблюдал за перепалкой. -Скажем так, я вижу обличей всех тварей, как бы они не прикрывались. Моё проклятие, увы. Так попробуй, ведьмочка, давай! Покажи, на что вы ещё способны, пока не вымерли, - она толкнула Грейс в плечо и Лэнгдон поднялся с места. -Мама! Немедленно прекрати! Грейс взмахнула рукой и Кассандра отлетела к стене, с грохотом ударяясь. Пусть на разум вампира не действуют магия, их физическое тело с радостью отзывается на нее. Кассандра со смехом поднялась. -Ладно, сучка, ты не так уж плоха. Согласитесь, она почти не разозлилась! Майкл закатил глаза и устало упал на свое место. -Садись, не переживай. Мой семья ненормальная, я уже говорил. Кассандра подошла к племяннику и быстро поцеловала его в щеку. -Извини. Мне нужно проверить будущую госпожу Лэнгдон. Майкл закашлялся, а Грейс густо покраснела. Что ещё за новости? Кто дал ей эту идею? Элизабет встала из-за стола и извинившись, ушла. Габриэль загадочно улыбался и Майкл понял чьих это рук дело. -Прекратите этот цирк. Позорите меня, - процедил он, смотря на покрасневшую Грейс. -Ничего страшного. Просто я немного не ожидала. Лэнгдон бросил на свою семью уничтожающий взгляд и принялся за еду. Грейс неловко отщипнула кусочек хлеба и обмокнула в желток яйца. Он незаметно опустил ладонь вниз и сжал её бедро. -Я рад, что ты.. Познакомилась с моей тётей. Она заменяет мне мать и самая дорогая из всей семьи. -Она.. Милая, - усмехнулась та, - мы подружимся. Корделия подошла к спальне Грейс и сняла заклинание, входя в комнату. Но внутри никого не оказалось. Только раскрытое окно и огромная лужа после прошедшего ливня. Верховная раздражённо сжала руки в кулаки и прошипела: -Чёртова девчонка! От тебя одни проблемы. Ей не хотелось, чтобы свадьба сорвалась. Грейс начала приносить слишком много неприятностей с тех пор, как связалась с экзорцистом. От неё нужно было избавиться, и чем дальше она будет от Спэлтауна, от чёрной магии и прочих прелестей, будет лучше для всех. Совет приглядит за ней. Корделия вышла из спальни и увидела Мэдисон. -Дорогая, подойди. У меня к тебе просьба. Она выгнула бровь и направилась к Верховной. -Что случилось? Ты резко вспомнила про моё существование, это удивительно. -Сходи в поместье Лэнгдона и найди там Грейс. Я уверена, она там. Приведи её обратно. -Потрясающе, раз нет одной собачки, ты решила воспользоваться мной? - хмыкнула Мэдисон, - Не пройдёт. У меня много дел. Она отвернулась и хотела уйти, как ей в спину прилетела фраза: -А если это поможет тебе стать будущей Верховной? Мэдисон обернулась. -Так уж и быть. Грейс подошла к Лэнгдону, который что-то складывал в небольшой чемоданчик. Молитвенник, бутылек со святой водой, распятие, различные предметы ритуала и в заключение надел крест даже на себя! -Ого.. Ты что, ещё и молишься по воскресеньям? - усмехнулась та, складывая руки на груди. -Приходится, чтобы церковь не заподозрила меня ни в чем. Это моя работа. Одной рукой убиваю людей, второй исцеляю, иронично. -Ты сейчас уходишь? -Да. Останешься? Она отрицательно покачала головой. Ей не хотелось возвращаться в академию, но в противном случае, Корделия сама заявится на порог поместья. Её мучал вопрос: зачем Корделии эта свадьба? Только чтобы выстелиться у ног губернатора? Ради этого она не стала бы так усиленно рвать на голове волосы. Что, черт побери, происходит с Корделией, которую она так отчаянно защищала? -Мне нужно идти. Всё равно нужно пить лекарство. Майкл закрыл чемодан и подошёл к ней, кладя ладони на щеки. Сказал бы ей кто-нибудь, что ей будут приятны прикосновения Лэнгдона, она бы рассмеялась ему в лицо. -Если тебя кто-нибудь тронет хоть пальцем... Я не посмотрю на то, что это Корделия. -Как ты узнаешь? - усмехнулась Грейс. -Поверь, узнаю. Если будет возможность, приходи. Мои двери всегда открыты. Она аккуратно кивнула и погладила его по груди, быстро целуя в губы. -Мне ни с кем не было хорошо, как с тобой, Майкл. Он улыбнулся, целуя её более серьёзно, но Грейс отстранилась, услышав стук в дверь. Верховная решила плюнуть на гордость и придти сама? -Что там? -Сейчас узнаем, пошли, - Майкл уверенно взял её за руку и потащил к выходу. -Ого, какую птичку к нам занесло! Каким судьбами, к кому вы? - улыбнулся Габриэль, оглядывая с ног до головы Мэдисон. -Дай пройти, я по делу. Где Грейс? Она здесь? Я знаю, что ты дружок Майкла, так что поторопись привести её сюда. -Тише, милая, не так быстро, - Габриэль упёрся плечом о косяк и усмехнулся, - Зачем тебе Грейс? Её здесь нет. Мэдисон закатила глаза и хотела пойти наверх, как к ней навстречу вышла сама Грейс в компании Лэнгдона. -А вот и заблудшая душа, - хмыкнула Монтгомери, - Корделия очень злая, нам лучше вернуться. -Сейчас пойдём. Не знала, что ты начала работать на Корделию, - не осталась в долгу Грейс. -Она сказала, что так я могу стать Верховной. Первые шаги к моему правлению, дорогая. Прощайся со своим любовником и выходи на улицу. Мэдисон развернулась и быстром шагом вышла на улицу, игнорируя комплименты Габриэля. -Что-то не так... Я чувствую это, - произнесла Грейс, смотря на Лэнгдона, - Корделия ведёт грязную игру, но я не понимаю какую. Она хочет скорее от меня избавиться. -Если что-то случится, пиши мне. Я отправлю ворона, он доставляет письма только мне, хорошо? Она кивнула и Майкл с улыбкой провел пальцем по её щеке. Грейс вышла на улицу, набрасывая капюшон. -Думаешь, она сделает из-за этого тебя Верховной? -Попробовать стоит. Но и тебя за столько лет даже не объявили преемницей, - исказила губы в ухмылке Мэдисон. Они сели с карету, где как всегда пахло фруктами, вином и дорогими духами Монтгомери. Как будто они въелись в бархатные стены. -Кто такая Мэллори, раз Корделия так быстро предложила её на Испытания? - в слух произнесла свои мысли Грейс. -Черт его знает. Ты же её убила. А толку мало, сейчас она опять поедет в Салем и привезёт очередную "внучку подруги". Неожиданно Грейс осенило. Откуда Корделия вернулась с Мэллори? Точно ли из Салема? А что если, она решила поставить на место ту, что даст ей Совет? -Мэллори - подстилка Совета. Она привезла её из Лондона и она должна была стать новой Верховной, - будто не веря собственным догадкам произнесла та, и Мэдисон с удивление посмотрела на неё. Потом на секунду будто тоже задумалась. -Если это так, ни слова никому, Мэдисон. Ни одной живой душе. -Твои больные фантазии никому не интересны, - уже неуверенно произнесла Монтгомери, - это все равно чушь. Грейс вышла из кареты возле академии и неожиданно почувствовала укол в затылок. Ощущение, будто за тобой пристально наблюдают. Она резко обернулась и увидела силуэт в плаще, что скрылся за одним из домов. -Где ты была?! - разъяренно спросила Корделия, явно настолько не вытерпев, что вышла на крыльцо. -Она была не у Лэнгдона. Мы встретились на улице. Мне ничего не рассказала. Верховная схватила её за плечо и потянула в академию. Взмахом руки она отбросила Грейс на лестницу и та застонала от пронзительной боли. -Мне это надоело, Грейс! Ты позоришь и себя, и меня. Разве я так тебя воспитала? Но Грейс не ответила. Все её мысли занял загадочный силуэт, что следил за каретой и за ней. Какого черта вообще происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.