Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16. Борьба за право выжить

Настройки текста
Лес кончился. Более менее нормальный воздух вновь загажен. Виолетта искренне удивлена тому, что до сих пор не начала кашлять кровью с кусочками органов. Вообще-то ей уже гораздо легче. Исчез как будто никогда и не существовал тот жуткий зуд в не привыкших к местной экологии лёгких. Существовать в этой реальности физически постепенно становится всё легче… Не слишком ли быстрая адаптация? Здесь ведь даже многие коренные жители не расстаются с респираторами. Может та незнакомка подсобила? А кто она вообще? Если не демон то… бог? Хах… не смешно. Они вновь прут по выжженной степи. Непонятно куда, непонятно зачем. Всё стандартно, естественно и привычно... Дмитрий впереди, за ним хвостиком Алекс. Позади Мебиус с Шадурской. Женщина уже начинает выдыхаться, но упорно продолжает стараться никому этого не показывать. Андрей конечно предлагал её понести… Не то чтобы Виолетта была настолько уж гордой… Но позволять такое малознакомому мужчине без особой необходимости она не желала. И не важно, что Андрей уже так делал… А малознакомый ли? Конечно. Почти всё что женщина о нём знает её собственные домыслы и теории. Кажется киборг эксперимент какого-то учёного… Причём по видимому убитого самим же Мебиусом. А после подопытный сбежал и шатался по миру, пока его не словила тайная полиция. Сколько он так бегал от солдат? Почему вдруг решил довериться мятежнику? Кто знает… «Зайцем» им уже не проехать. Придётся идти пешком до ближайшего населённого пункта… Где-то позади раздался жуткий грохот. По земле прошлась слабая дрожь. Эпицентр явно не близко... Виолетта обернулась, в сторону скрытого за серыми кронами Клыково. Города-(анти)утопии видно не было, но скорей всего трясло в основном именно крепость первородных. В пасмурное небо взлетело несколько тёмных птиц. Странно, что они вообще остались в лесу после стольких повторяющихся толчков… — Мне кажется, или в этот раз удар был гораздо сильнее? — тихо спросил Мебиус. — Это уже не наши проблемы, — Дмитрий отвернулся и продолжил идти куда-то вперёд. Беглецы с некоторой задержкой последовали за ним. В глубине леса медленно разгоралось состязание смертных и не совсем. Главный и самый желанный приз в нём — возможность выжить...

***

Платон был необычайно молчалив когда быстрым, но до жути тихим шагом ворвался в лабораторию Назарова. Настраивающий одну из своих весьма грубых от недостатка необходимых ресурсов и чертежей попыток воссоздать легендарный Колебатель Земли Николай даже не понял, что теперь в помещение не один. Зачем Николай вдруг решил заняться этим позорным браком, порождённым его же желанием выделиться? Ошибка вынудила. Не смотря на изрядную гордыню инженер никогда не считал себя гением. Сегодняшние последствия казалось бы небольшой погрешности отлично доказали, что не даром. Главная проблема попытки воссоздать Колебатель была в том что получившееся устройство не вызывала подземные толчки, а наоборот поглощала их, концентрируя в одном месте, а точнее там где находится. Может быть Назарову удастся использовать это свойство чтобы перенаправить последствие безумия проклятого духа на что-то иное? Только вот как… Лежащую на панели управления руку Николая резко что-то сдавило. Наученный горьким опытом мужчина кое-как погасил желание выхватить обрез и наставить на врага, и решив сначала узнать личность настолько бесцеремонного индивида, повернулся в его сторону. На Назарова смотрело расчерченное жутким шрамом мрачное лицо. Наполненные холодной яростью бедно-голубые глаза были способны убить смотрящего в них. Платон. Опять этот припадочный сделает инженера козлом отпущения… — Ты ошибся, — обманчиво спокойно начал Долмацкий. Николаю казалось, что ещё чуть чуть и до боли сдавленное запястье противно захрустит, ломаемое Скорпионом. Но это бессмысленно. Каким бы сумасшедшим не был Платон, он точно не станет лишать своего инженера необходимой для работы конечности. Так ведь?.. — Дух вырвался на свободу, — глаза Долмацкого опасно сощурились. Мужчине некстати вспомнилось, что до него было ещё несколько учёных, занимавшихся вычислением циклов голода Хозяина Леса. А ещё то что все эти учёные были уволены посмертно... — Я виновен, — тело пробирал жуткий холод тёмной магии, от которого нормальный человек давно бы начал заикаться и молить о пощаде. Но Николай давно свыкся с мыслью о собственной неадекватности и перестал втискивать себя в общепринятые рамки. — Но у меня есть идея как решить сложившуюся проблему. Давление на руке немного ослабло. На дне прищуренных глаз мелькнуло удовлетворение. Долмацкий надеялся на то что у Назарова будет хоть какой-то план. Только по этому он и не убил разочаровавшего его кадра на месте. — Говори, — потребовал колдун. «Я справлюсь сам, иначе плата Ему меня просто уничтожит...», решил Скорпион, сверля взглядом Назарова. — Если перенести устройство стоящее перед вами дальше в лес и активировать, Хозяин Леса на некоторое время лишиться возможности вызывать землетрясения. Все его удары будут приходиться исключительно на месте в котором находиться Кол... устройство, — Николай не желал открывать работодателю, что именно пытался воссоздать. Нечего старому, медленно текущему крышей первородному знать о потенциальном сверхоружие. — Пока Хозяин Леса будет не способен использовать одну из своих самых разрушительных сил, солдаты подберутся к дубу и уничтожат его. — А устройство можно активировать возле дерева? — спросил Платон, наконец отпуская руку Назарова. Мужчина с облегчением спрятал её в карман, на всякий случай отходя от Долмацкого на пару шагов. В общем-то бессмысленное дело. Если этот монстр захочет сломать хребет Назарову, расстояние его не остановит... — Активация требует времени, — заметил Николай. — Оно будет, — хмыкнул Платон, покидая лабораторию. Лампочка под потолком неистово замигала. А ведь никаких толчков не было... Идёт Хозяин. Прямо на Клыково идёт...

***

— Карина! Мне кажется, что твоя чудо-чуйка завела нас совершенно не туда куда надо! — воскликнула отчётливо ощущающая колебания окружающего пространства Даша. Что-то грядёт... Прямо на них! — Ложись! — остановил уже собирающуюся возмутиться Кикмарину крик суккуба. Ребята как подкошенные грянули на сырую лесную почву, пачкая и так не слишком чистую одежду. Чёрт знает от куда взявшаяся чёрная ударная волна снесла к дьяволу окружающие деревья на многие метры. Хотя нет... Пробила! Прямо реально пробила невероятно твёрдые и толстые стволы на сквозь, обнажая тёмную древесину. — Это ещё что за хрень?! — крикнул кто-то... Серафима уже не разобрала. Свалившаяся на землю девушка даже не успела вскрикнуть, когда холодные руки в чёрных перчатках вновь показались из её собственной тени. К сожалению в этот раз Тень был более осторожен и предусмотрителен. Рванувший на помощь подруге Тим не успел. Тьма сомкнулась. Девушка исчезла, напоследок метнув в сторону Зверева удивлённый взгляд голубых глаз. Они не успели. Он не успел... Округу потряс пронзительный вой огненного волка, от которого даже Хозяин Леса на мгновение замешкался. Количество потенциальных убийц Скорпиона вновь увеличилось. Безучастный наблюдатель усмехнулся,отворачиваясь от зеркала. Может пора вмешаться?

***

Небольшой грузовик с установкой в кузове едет слишком медленно по окружающим зарослям, которых в этом месте как минимум день назад не было в помине. Ноги устают идти по вязкой грязи, постоянно ней утопая. Дыхание сбито. Как будто специально вся пыль поднятая ветром, которого в лесу по сути вообще быть не должно, летит именно в отряд. Причём не куда-то на одежду, а в лицо, мешая нормально дышать. В конце концов пришлось нацепить противогазы, существенно ухудшив себе угол обзора и снизив возможности органов слуха. Всё против них. Стаи одичавших псов разумеется тоже. Голодные бестии будто бешенством все одновременно заболели. Бросаются прямо под колёса грузовика с установкой, пытаясь прогрызть шины. Причём на джипы с солдатами и пеших бойцов внимания почти не обращают. Будто ими что-то управляет... А почему будто? И так понятно кто зверей, да и вообще всю окружающую природу на первородных натравливает. Хозяин Леса совсем не желает умирать... Как и они. Поэтому солдаты продолжают идти вперёд. Стиснув зубы, без конца отстреливая безумных животных, утопая в грязи. Они отвлекающий манёвр. Прикрытие и поддержка для едущих в машинах. Те кто в случае провала умрут первыми, давая другим шанс добраться до проклятого дерева... Платон вновь активировал посох, с размаху вбивая его в землю. Осквернённый дух метнулся в сторону от Клыково, на чистых рефлексах спасаясь от слишком знакомой магии. Долмацкий ухмыльнулся. Неплохо он выдрессировал божество. На время пока будут устанавливать палёный вариант Колебателя, так фанатично охраняемый Назаровым, должно хватить. Вновь подчинить ослабленного полумёртвого духа, в этот раз полностью стерев все проявления разумной личности, Платон сможет. И ничья «помощь» ему больше не потребуется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.