ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       - Хей, привет, старушка! Как жизнь молодая? Как брат? Нашла себе кого-нибудь? Всё-всё, молчу, рассказывай, интересно же,- знакомьтесь, это Лада. Та самая спасительница, которая приютила у себя нашу героиню в начале 11-го класса. Веселая, веснушчатая девушка-приколистка. Аня всегда удивлялась, как в одном человеке может сочетаться столько уюта, бесстрашия и энергии. А ведь Лада и правда светилась. Недаром её щеки украшали аккуратные ямочки, которые, словно лучики, согревали всех вокруг.        - И тебе не хворать, сестра! Суставы ещё не скрипят? Никого я не нашла! Ты же знаешь: вокруг меня вечно одни бабки да дедки вертятся. Точнее я вокруг них верчусь. А после суток лишь бы до кровати добраться. Огромное счастье, если сил на пару страничек Дугласа с его мирами останется.        - Ой что-то я не припоминаю, чтобы тебя когда-то возраст останавливал,- подколола меня Лада.        - Ахаха кто бы говорил, соблазнительница юных ординаторов,- один один, как говориться. Кажется, в тот день заразный смех двух подруг слышал весь фудкорт.       Хотя что это я рассказчика сменила? Рассказчик же я. Всё, дальше от первого лица.       Мы с Ладой ещё долго смеялись, будто и не расставались никогда. Ладе 28 и она преподает в вузе патологическую анатомию. Пугает бедных студентов пилами для костей и брызгающими почками. Хотя, скажу честно, когда я сама первый раз ходила на вскрытие (а было это на втором курсе, то есть, как говорит мой брат: во времена динозавров), мне очень понравилось. Помню тогда Толик, помощник нашего препода, хотел перетащить труп со стола на стол. Да так сильно его потянул, что вся лужа крови, которая успела скопиться на столе, волной хлестнула на стены, на пол, и конечно, на нас. Эх, выглядели мы очень круто. Как настоящие хирурги. Или людоеды. А что? Какая профессия, такие и шутки.       От размышлений меня отвлёк голос Лады.       - Слушай, Ань, ты не оборачивайся. Там какая-то женщина странная сидит. На нас поглядывает.       - Поглядывает, значит? И как? Опиши,- у меня было прекрасное настроение и к тому же меня забавляло лицо Лады, когда она кого-то рассматривает. Ей бы трубку и монокль - вылитый Шерлок Холмс.       - Да не пойму. То ли с грустью, то ли с презрением, то ли просто очки дома забыла. Да ещё и черкает что-то ручкой. Художница что ли? В прочем, не важно, мы всё равно скоро уходим.       - Ещё опиши,- не унималась я,- хочу помечтать. Когда ещё мне представится возможность обзавестись тайным поклонником?       - Ахах хорошо, - видимо, моё озорное настроение передалось подруге, она расслабилась и продолжила,- у неё черные кудрявые волосы чуть выше плеч, на вид ей лет 35-40, она весьма неплохо разбирается в стиле: длинное тёмно-зелёное платье отличный выбор для такой элегантной дамы. Что ещё? Сапоги на небольшом каблуке.       - Хм,- протянула я, закрыв глаза и уже рисуя в голове образ холодной, загадочной незнакомки.       - Пожалуй, из того, что может тебе преподнести моё зрение, это все,- Лада сощурила глаза,- Хотя нет, подожди. У неё пояс очень похож на твой. Ага, точно. На узелке, со свисающими концами. Такое что сейчас в моде?       - Вот умеешь ты кайф портить, подружка,- я открыла глаза,- до этой маленькой детали моё воображение рисовало женщину мечты.       - А чем тебе так пояс не угодил?- продолжала игру Лада - Или у тебя патент на эту вещицу, Анют?       - Не важно, пошли уже домой, нам ещё в магазин забежать надо, а я устала с дороги,- я начала вставать из-за стола и потянулась за пальто, что висело на спинке соседнего стула.       - Сядь. - не терпящим возражения тоном сказала Лада. Её взгляд был устремлён куда-то сквозь меня. Я обернулась на 180 градусов. Затем так же резко обернулась обратно, только уже без улыбки. За что мне это?       - Здравствуйте, девушки! Вы не возражаете, если я к вам присяду ненадолго? - её рука легла мне на плечо, и я невольно вжалась в стул то ли от прикосновения, то ли от знакомого низкого голоса, то ли от счастья, то ли от злости.       Я не могла проронить ни слова. Однако мою подругу эта ситуация, видимо, забавляла, поэтому она долго не раздумывая выпалила:       - Ой, да, конечно! Что хотите? Чай, кофе, потанцуем? Хотя насчёт последнего обещать не могу, я женщина занятая. А вот Анна Сергеевна - вполне. Она вас как раз недавно величала не иначе как "женщина мечты".       Моё лицо нужно было видеть. Я сначала покраснела, потом побледнела, затем всё-таки встала со словами: "Простите, Наталья Андреевна, мы очень спешим".       Я боялась. Я безумно боялась сближаться с ней вновь. Я столько лет оберегала её счастливый брак от себя самой. А затем столько лет оберегала себя от малейшего упоминания о ней. И вот эта стена из 7 лет рухнет? Одним лишь: "Здравствуйте, девушки?" Ну уж нет. Я больше не собираюсь быть таблеткой от скуки, от которой можно легко отказаться даже после стольких лет каждодневных приемов. Ни ответа, ни привета. Я счастлива сейчас. Да как она смеет просто так врываться и всё портить? Меня для неё больше не существует. Я больше не её Аня. Я давным-давно Андреева Анна Сергеевна. И никак иначе.       - Ань, - уже не так уверенно обращается она ко мне. Кажется, Лада в этот момент куда-то испарилась. Наталья смотрела только на меня, не отводя глаз ни на секунду. В памяти всплыл последний день 9-го класса. Май. Мы с ребятами сидим у Натальи Андреевны на дополнительных и пишем очередные тесты. Все сдают работы и расходятся. Остаюсь только я. Ведь уходить из школы вместе давно стало нашей привычкой. Уже даже никто не удивляется такой странной дружбе. "Ой смотрите, опять наши филологи последние из школы идут". И на этом всё. Но в тот день ты купила гитару и попросила меня научить тебя играть одну из моих коронных песен Pink - Try. Она несложная - там всего три аккорда. Но как же ты мило злилась, когда забывала, куда ставить пальцы. А потом у тебя получилось. И ты сказала, что из меня получится прекрасный учитель, ведь одного не очень способного ученика я уже научила.       - Ань, возьми, пожалуйста,- она достала из сумки блокнот, вырвала пару страниц, сложила два раза пополам и протянула мне. Я стою с пальто в руке, а в голове лишь одна мысль: "Это сон. Это всё сон"       - Я передам ей, когда она вспомнит, что умеет разговаривать, спасибо,- говорит (уже во второй раз) моя спасительница и убирает страницы в рюкзак. Рука Натальи, что секунду назад держала листки, медленно опускается на стол. А взгляд становится каким-то отстранённым и холодным. Она почти не изменилась за эти семь лет. Всё так же эффектна и грациозна. Вот только раньше от неё веяло жизнью. А сейчас только какой-то плохо скрываемой печалью. Хотя, возможно, я просто слишком много анализирую.       - Ну мы пошли, до свидания! - кидает Лада через плечо, уводя меня под руку подальше от злосчастного фудкорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.