ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      It's beginning to look a lot like Christmaaaaaas,- шла и распевала на всю улицу Лада, неся в одной руке пакет с вином, а в другой - с суши. Зуб даю (а я в зубных делах неплохо разбираюсь), что ещё никогда не видела эту девушку настолько счастливой. Если обычно она была солнцем и согревала, сейчас она представляла собой по меньшей мере ядерный реактор, готовый в любую секунду отщепить от меня парочку нейтронов да с превеликим удовольствием.       - То есть, - уже в который раз спрашивала меня Лада,- это и есть та загадочная учительница, по которой моя дорогая подруга сохла всю старшую школу? Я всё правильно поняла?       - Я не сохла по ней,- были первые мои слова за последние 15 минут.       - Хвала Одину и всем его сыновьям! Она вспомнила, как шевелить челюстями,- облегченно выдохнула подруга,- Ну извиняйте. Не сохла. Была без памяти влюблена в эту глыбу льда. Ты её видела вообще? Или тебе очки одолжить? Там и с моим зрением было понятно, что её столик нужно обходить стороной. Я от неожиданности аж шутить начала. Надеялась, она подумает, что мы чокнутые и отвяжется.       - Не говори так, вы даже не знакомы,- я была зла на Наталью, но и позволить назвать её ледяной не могла. И тут дело даже не во мне. Это просто неправда.       - Окей, раз она такая пушистая, тогда мы сейчас придём домой, отпразднуем твой приезд, немножечко выпьем, и ты мне расскажешь, каким образом этой женщине удалось одной фразой сломать весь твой челюстно-лицевой аппарат на целых 15 минут.       Довольная своей победой, Лада зашагала с таким самодовольным видом, что даже я не смогла сдержать смех.       - Смейся, смейся, Ромео. Пока смерть не разлучит вас,- глубокомысленно протянула моя личная спасительница и философ, задумчиво глядя вдаль. Что сказать, пять лет работы в морге всё-таки оставляют свои отпечатки. ------       Поскольку ночь намечалась долгая, мы решили сварить глинтвейн. Перелили всё вино в кастрюлю, бросили туда же корицы, гвоздики, даже мёд откопали в старых ведьминых запасах за баночкой с формалином. Уже через полчаса запах в квартире стоял божественный. Всё-таки, знает Лада толк в алкоголе. Протанцевав часа два под песни One Direction, Бибера, Меладзе, Лепса, сорвав голос на Полининой "Драмы больше нет", я всё-таки не выдержала и, с легкой руки кастрюли спиртного, разрыдалась. Спасибо Ладе, уже через 5 минут музыка сменилась на Билли Айлиш, моя одежда - на огромную футболку размера XL, которая досталась Ладе от отца, а кухонный пол на пол в ванной, где мои слёзы как-то органичнее вписывались в интерьер.       - Ань, расскажи мне про эту женщину. Кто она? Я ведь знаю только то, что ты её очень сильно любила, и что косвенно она виновата в твоей ссоре с родителями.       - Не говори так, она не виновата. Я была маленькой, влюбленной, счастливой дурочкой. Я и представить не могла, что моему брату придёт в голову рыться в моих тетрадях. Ему ведь было всего 11 лет. А что он пойдет на полном серьёзе хвастаться родителям, что его сестра - поэт? Разве я могла это предугадать? Он всегда мной гордился. Думаю, он так и не понял тогда, почему родители так сильно на меня разозлились. Да в этих тетрадях и правда не было ничего ужасного. Просто пару черновиков с поздравлениями на праздники, открытка - её подарок (я вклеила рядом со своим стихотворением) и, разумеется, ее портрет. Когда-то я неплохо рисовала. И знала толк в романтике. Прочитав все мои тайные сокровища, родители легко сложили 2+2 и решили, что бракованная дочь им не нужна. "Мы молодые, ещё родим. А ты иди к своей прекрасной и ненаглядной". И вышвырнули меня на улицу, как котёнка. Вот так вот просто. Нет дочери - нет проблем. А на улице ночь. А на улице снег. А я без денег, без жилья, без семьи, без работы, с ЕГЭ на носу бреду по пустынным улочкам. На самом деле, я очень благодарна тебе, Лад, что пустила меня к себе. И всегда буду благодарна. Честно, в первые месяца два я вообще не понимала, стоит ли мне дальше жить.       - Ань. Анют. Всё позади. Ты выросла. Ты прекрасная, умная женщина. И теперь ты сама решаешь, как строить свою судьбу. Я тебя никогда не брошу. Но всё же меня волнует один вопрос: как отреагировала твоя Наташа, когда ты всё это ей рассказала? - Лада помогла мне сесть в ванную прям в футболке и включила душ, чтобы хоть немного унять дрожь от нахлынувших воспоминаний.       - Никак, - сказала я и отвела взгляд в стену.       - В смысле никак? Объясни.       - Она не знает. Казалось, тишину, которая воцарилась в квартире, услышал весь город. Даже Билли почему-то замолчала.       - Ань, но ведь она могла тебе помочь. Почему ты не позвонила? Почему не рассказала ей?       - Есть две причины. Во-первых, мы никогда не говорили друг с другом о чувствах. Во-вторых, той ночью я звонила ей. Десять раз. И десять раз она меня сбросила. Как ты понимаешь, перезванивать потом она тоже не сочла нужным.       Лада была единственным человеком, который знал обо мне всё. И поэтому в тот день я сказала ей то, в чём даже самой себе боялась признаться: "И самое гадкое в этой ситуации, Лад, что во мне живёт надежда. За 11-й класс она ни разу не спросила у меня ничего помимо учёбы. Но как бы я не была на неё зла, а сегодня она меня коснулась и я готова была поверить, что последних девяти лет не было. Что мы всё те же две девушки с гитарой на подоконнике, поющие про любовь, сражения и остролисты. Поэтому я не взяла те бумажки, что она мне протягивала. Я боюсь не её. Я боюсь надежды".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.