ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Где-то около десяти часов утра дверь с говорящей табличкой "Директор" была безжалостно распахнута властной рукой Натальи Андреевны.       - Владимир Львович, дружок, - тоном, не предвещавшим ничего хорошего сказала Наталья, скрестив руки на груди, - Объясни-ка мне, пожалуйста. Как так получилось. Что именно сегодня и именно сейчас ты решил поставить меня на замену к пятым классам? И почему они об этом знают со вчерашнего вечера, а я вот только пять минут как обладатель такой прекрасной информации?       - Наталья Андреевна, ну чего вы в самом деле? Как не родная. До звонка ещё целых две минуты. Сядьте со мной, поговорите спокойно. Я вот вам и чай уже налил. С ромашкой. Нервы успокаивает. Присоединяйтесь,- неспешно протянул директор, откинувшись на спинку стула и положив ногу на ногу.       - А с чего вы, Владимир Львович, сделали выводы, что я волнуюсь? Очень даже опрометчиво. Я всего лишь зла. И я не собираюсь с вами чаёвничать. Вы же специально не предупредили меня, чтобы я зашла, верно? Так объясните, с какой целью.       Распределение должностей в эту секунду выглядело до смешного нелепым. Казалось, это Наталья директор. Вызвала на ковёр провинившегося преподавателя, а он по неведанной нам причине занял её директорский стол.       - Весьма догадливо, Наталья Андреевна, весьма. А вы что? Не рады? - Владимир изобразил на своём лице гримасу, отдаленно напоминающую подобие флирта.       - Вы что, смеётесь надо мной? Вов, что тебе от меня надо? Говори уже, а то меня пятиклассники заждались.       - Как что? Чай. Беседа. Может, пару ласковых объятий. Поставь уже этим обалдуям Гарри Поттера и возвращайся ко мне.       - Я тебе сейчас дам пару ласковых.       - Что, серьёзно? - улыбнулся директор.       - Ага, конечно, и ужином накормлю и спать уложу. Друга твоего подвину немножко только. Это того, который на мне всё ещё женат. И получится отличная шведская семейка.       Прискорбно, но чувство сарказма у директора было настолько на нуле, что чай на столе вполне мог превратиться в лёд. Он на полном серьёзе сидел и ждал от Натальи продолжения описания своего прекрасного будущего.       - Очнись, Николаев, я уже 20 лет как замужем. И если честно, мне твои шуточки порядком надоели. В следующий раз сделай милость, сообщи мне, когда решишь перекроить к чертям моё расписание. Бросив убийственный взгляд на чашку с ромашковым чаем, Наталья развернулась и покинула кабинет, хлопнув дверью.       Вместе с ней кабинет покинула и натянутая улыбка директора.       - Вот же сука,- процедил Львович в пустоту, швырнув чашку на кафельный пол. ------       Тем временем где-то на окраине города:       - Вставай! Вставай, Лада! Где у тебя ключи? Я ухожу, - Аня безуспешно пыталась растолкать спящую подругу, то и дело поглядывая на часы.       - Угомонись, женщина, - зевнула спящая красавица, накрывшись с головой одеялом, - ты не можешь от меня уйти. Мы не женаты.       - Да встань же ты, чудо формалиновое, мне в школу надо!       - Какой сейчас год? - села Лада на кровати, потирая глаза.       - Лично у тебя? Последний, если сейчас же не выпустишь меня из квартиры.       - Да что случилось? Умирает кто-то?       - Ага, моя психика. Под натиском сурового бетоноукладчика под названием жизнь.       - Стой, погоди, ты куда так вырядилась? - кажется, Лада всё-таки начала возвращаться из царства снов в царство всего сущего. Поэтому мои вырезы на плечах не остались незамеченными.       -Ооу-ля-ля, вы посмотрите на неё. Сама госпожа ночь явилась к нам. Джоггеры? Серьезно? А чего ты сразу мини-юбку не надела? На улице -10, а она в дырявом свитере носится. Иди толстовку из шкафа возьми и не позорь мои седины.       Я пропустила замечания подруги мимо ушей и просто протянула ей записки.       - Просто скажи, что я бомбически выгляжу и выпусти меня уже наконец, а то я за себя не отвечаю.       Оторвав взгляд от листочков, Лада притворно закатила глаза и со словами: "Детка, ты влипла", плюхнулась обратно на постель.       - Я так понимаю, смысла тебя отговаривать и перечислять все минусы этой затеи нет? - бросила она куда-то в потолок.       - Абсолютно никакого.       - Ну тогда удачи, мазохистка, ключи в тумбочке, - обреченно усмехнувшись, сказала Лада и перевернулась на другой бок, закрывшись одеялом от света.       - Пока, подруга, - я взглянула последний раз в зеркало, поправив помаду, и вышла из комнаты.       - Если драка неизбежна, бей первая! - услышала я крик из спальни, уже выходя за порог.       - Ахаха чего?       - Целуй её, говорю! Я захлопнула дверь, повернула ключ в замочной скважине, и спустившись по лестнице на первый этаж, вышла на встречу неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.