ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Владимир Львович шагнул в кабинет.       - Твою мать, Наташа! - закрыл глаза рукой, развернулся и вышел.       - Оденьтесь. Немедленно, - донеслись до нас слова из коридора. Судя по интонации, ему стоило больших усилий не начать материть и крушить всё вокруг. Но строить догадки насчет степени его негодования сейчас совершенно не хотелось.       Я собрала одежду с пола, быстро натянула на себя свитер, помогла Наташе застегнуть платье и побрела вместе с ней в коридор.       - Ты вообще в своём уме? - обратился Владимир Львович напрямую к Наталье. Мне даже на секунду показалось, что я и правда стала невидимкой.       - Я к тебе обращаюсь, грязная шлюха! Ты в своём уме? - он облокотился руками о стену так, что Наташа оказалась зажата между его массивным телом и бетоном.       И все-таки у этой женщины железная сила воли. Ледяным взглядом она окинула мужчину, который возвышался над ней чуть ли не на две головы, вздохнула и совершенно невозмутимо произнесла: "Что тебе от меня надо?"       Владимир, видимо, не нашел, что ответить. Просто ударил кулаком в стену и начал ходить взад-вперёд по коридору.       - Изначально я шёл просто выставить из нашей школы вот эту девицу, - он с отвращением махнул в мою сторону, - А сейчас даже не знаю, что мне с вами сделать. Ты хоть представляешь, что теперь у меня на компьютере есть на вас столько компромата, что ни один суд в жизни не встанет на твою сторону?       Кажется, я потеряла нить разговора. О чём он?       - Мама! Мама! - я повернула голову на звук. По направлению к нам бежала девочка лет семи, таща за собой рюкзак по полу. Она обняла Наталью и взглянула на меня.       - Здравствуйте! - улыбнулась школьница , - а вы мамина подруга, да? Я видела вас на фотографиях в её альбоме.       Вот так встреча. Не думала, что первый раз увижу Настю при таких обстоятельствах. Нужно срочно что-то придумать.       -Здравствуй! Да, меня Аня зовут, приятно познакомиться. А пойдем в класс? Я тебе покажу что-то очень интересное, - я протянула девочке руку, подхватила портфель и посмотрела на Наташу. Та благодарно кивнула. Мы с Настей зашли в соседний класс и закрыли дверь. --       - Ты врёшь. Камеры в наших кабинетах всегда выключены. Я точно знаю, - Наталья сложила руки на груди. Владимир почему-то усмехнулся и посмотрел на неё то ли с презрением, то ли с жалостью.       - Обычно да. Но не когда меня предупреждают о том, что к тебе пришла Андреева Анна Сергеевна.       Наталья опустила руки. Её уверенность немного пошатнулась. И во взгляде появилось что-то ещё. Недоверие? Страх?       - Вова, ты же не…       - Нужно было соглашаться на ромашковый чай. Ничему тебя жизнь не учит. А могла бы за столько лет и поумнеть, - после этих слов он сделал небольшую паузу,- У тебя два часа, чтобы рассказать обо всём мужу. Иначе это сделаю я. И поверь, словами не ограничусь. Ах да, поздравляю. Ты уволена.       Договорил, развернулся и зашагал прочь по коридору. ---       Я изо всех сил пыталась держать себя в руках и не показывать девочке своё волнение. А оно так и жаждало накрыть меня с головой. Судорожно перебирая в голове все варианты развития событий, я всё больше убеждалась в том, что хороший найти не удастся. А потому, глушила свои мысли, как могла, но у меня это плохо получалось.       - А у тебя какая любимая пони? У меня Флаттершай.       - Хм дай-ка подумать. Наверное, всё-таки Искорка. Люблю единорогов.       Настя одобрила мой выбор и начала рассказывать мне о том, какой волшебной силой ей бы хотелось обладать.       Наталья Андреевна вошла в класс молча. Её лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Давно не видела её настолько задумчивой и... потерянной? Настя сразу же побежала к ней обниматься. Ну что за чудо-ребёнок?       - Мам, а можно Аня к нам в гости придёт? Я обещала показать ей свою коллекцию пони.       - Сегодня нельзя, Настюш. Мне с твоим папой нужно серьезно поговорить. Давай в другой раз?       Мне было безумно больно видеть Наташу в таком состоянии. А хуже всего было осознание, что я ничего не могу изменить. И поэтому я сделала единственное, что в моих силах. Я пригласила Настю в гости. Не должен ребёнок присутствовать при таких разговорах. Написала на листочке адрес Лады и протянула Наталье.       Она молча убрала его в карман платья, пообещала дочке, что скоро присоединиться к нам, попыталась улыбнуться и вышла из кабинета.       Я идиотка. Эгоистичная, жалкая, импульсивная идиотка. Столько лет оберегала её семью, затыкая своё сердце приказами разума. Что мне мешало сделать это ещё раз? Не приходить? Не отвечать? Не касаться? Дрянная, малодушная, слабохарактерная женщина. Вот ты кто, Анна Сергеевна. "Не навреди?" Да ты бульдозером проехалась по клятве Гиппократа. Снесла к чертям вместе с фундаментом.       Настя умиротворённо рассматривала моё колечко, историю о котором я пообещала ей рассказать по дороге. Отважные викинги. Беспощадный Гандвик. И его ледяные ветра.       Милая девочка, простишь ли ты меня когда-нибудь за сегодняшний день?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.