ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Объект пропит, — сообщил голос, что заставило мозг Дубинина включиться. — Давно. Не то, чтобы Виталия расстроило подобное к нему отношение, но стало интересно, кто такой умный придумал ему такой хитрый будильник с голосом Холстинина. Или не будильник. Осмотревшись в номере, попутно заметив пустую кровать и удивившись по этому поводу, Виталий заглянул в шкафы, за штору, обшарил все углы, где может спрятаться человек. Заглянул даже под кровать и в чью-то большую сумку. Попутно не обнаружил ни одного прибора, способного с ним разговаривать. Попались на глаза пара телефонов и чей-то планшет, но все оказались выключены. — Интересно, — упершись взглядом в стену, Виталий почесал затылок, вспомнил, что в ходе поисков заметил какие-то странные шевеления на кровати. — Может, поиграем? — Не до игр сейчас, если честно, но если тебе это поможет. — Такое чувство, что помощь нужна не мне, — Виталий дотронулся до висящей на стене картины. — Ты говори — тепло или холодно. — Сейчас ты во льдах антарктиды. — Какая прелесть, — Виталий развернулся к кровати. — А если я вдруг имею желание обыскать кровать? — То ты рискуешь обжечься. — Какие резкие повороты, — Виталий подошел к кровати, наклонившись, увидел миниатюрную копию Холстинина в зелёном сильно светящемся костюме и с такими же волосами-дрэдами. — Египетские силы! Всё-таки белочка. — Не думаю, — возразил Холстинин. — С такой дозы не бывает. И коллеги со мной согласны. Осмотрев кровать и обнаружив Удалова с сильно удивлённым дергающимся взглядом, обнимающего колени, и Мишу с Сергеем обнимающих друг друга, попутно пытаясь друг друга же успокоить, Виталий хотел перекреститься, но не стал. Решил попробовать просто взять себя в руки и проснуться. Не помогло. И Холстинин, кажется, уже прыгает, пытаясь привлечь к себе внимание. — Если это розыгрыш, то сейчас самое время раскрыться, — встав на колени перед кроватью, Виталий снова посмотрел на происходящее на ней. — Или есть какие-то другие объяснения? — Думал, ты попробуешь это объяснить, — Владимир прошелся по кровати. — Ты же не уменьшился. — И что? Я такое не умею. И даже не учился, — мотнув головой, Виталий посмотрел на Максима. — Макс, ты как? — А сам как думаешь? — Я в шоке, если кому-то от этого легче, — Виталий взглянул на Мишу с Сергеем и не стал их отвлекать. — Я не умею так. И не знаю тех, кто умеет. Первое из логичного, что пришло в голову Дубинину — это собрать музыкантов в одном месте, чтобы не разбежались в панике от собственных мыслей и ощущений и не потерялись. На глаза попалась пустая банка из-под кофе. Этот вариант устроил не всех, но другого не нашлось, как и другого решения задачи. Взгляд замер на экране почему-то включенного телевизора. Захотелось включить звук и покурить. И закурил. Обняв банку, Виталий устроился на полу, включил звук. Стал смотреть мультик, сюжет которого повествует, как показалось Виталию, о мелких, но очень полезных тварях. На которых сейчас похожи его друзья. Друзьям ничего не осталось, кроме как принять наказание от Дубинина в виде помещения в банку. Холстинин даже ухитрился убедить остальных, что сейчас они точно в безопасности, а Виталий обязательно что-нибудь придумает, когда сможет это делать. Пригревшись в объятиях Дубинина, они решили посмотреть мультик вместе с ним, может и в сюжете что полезное и действенное для обратного превращения есть. И не заметили, как задремали. — Дим Димыч, — прошептал Виталий, глядя на экран телевизора. — Нам нужен Дмитрий! — Колдун? — ехидно поинтересовался внутренний голос. — Хорошо бы, чтобы он был колдун, — Виталий посмотрел на содержимое банки, снова на экран телевизора. — Или экзорцист. — Не. Певец такой есть Дмитрий Колдун, — возразил голос. — А про его магические способности ничего неизвестно. — Ты еще Маликова с Биланом предложи. Псих! — Ну как вариант. — Иди ты, — Виталий мотнул головой. — Через лес. — Только вместе с тобой, — спокойно сообщил голос. — Но можем еще подумать. — О чем тут думать, — посмотрев пару секунд на экран телевизора, Виталий закрыл глаза, мысленно послал здравый смысл в неведомые дали. — Дим Димыч! Дим Димыч!!! — Ну допустим Абдулыч, — отвлек от воплей голос, не похожий на внутренний и Холстинина. — Или тебе принципиально? — Где? — обернувшись на голос, Виталий увидел в дверном проеме Дмитрия Хакимова. — Ты? — Угу, — пройдя в номер, Дима закрыл дверь. — Чего орал-то так? Что стряслось? — Не знаю, — Виталий закрыл банку ладонью. — А ты никому не скажешь? — Так я пока ничего такого и не знаю, — Дима сел на пол рядом с Виталием, заинтересовался сюжетом на экране. — Но если подлечиться надо, то могу сходить за лекарством. — А я не уверен, что поможет, — Виталий посмотрел на Диму, мысленно послав переживания о том, что о нём подумают, протянул ему банку. — Хотя, если это белочка, то я согласен. — Не похоже на неё, — Дима посмотрел на миниатюрных музыкантов в мерцающих костюмах. — Круто сделано. Идеальная тонкая работа. Хотя упаковка странная. Фанаты подарили? — Нет. Ничего не дарили, — Виталий посмотрел в банку. — Думаешь, это игрушки? И тебя ничего не смущает? — Немного смущает, что ты думаешь иначе, — встав с пола, Дима выключил телевизор, отвернул его к стене. — Но уверен, это поправимо. Или ты расстроился, что тебя там нет? — Даже не знаю расстраиваться мне или порадоваться? — Виталий посмотрел на Диму, потом в банку. — Я с ними разговаривал с утра. А теперь они спят. Устали, наверно. — Я всё еще могу за лекарством сходить. — Нет, — Виталий схватил Диму за руку. — Не оставляй меня. — Ты так не волнуйся, — Дима аккуратно обнял Виталия за плечи. — Я постараюсь быстро. И могу дверь закрыть, чтобы тебя никто не побеспокоил. Согласен? — Да. Чтобы думать и ждать было удобно и не так страшно, Виталий нашел в себе силы переместиться на кровать. Вместе с банкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.