ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Надеясь найти лекарство у Глеба, и как-то убедить его им поделиться, Дима пошел в номер вокалиста. Но не нашел там Глеба. Удивился, что номер не закрыт, творческий бардак удивил не сильно, но обыск наводить не стал. С тем же намерением найти что-нибудь от нервов, Дима заглянул к Аркадину, но не нашел и его. — Что-то новое, — заметил Дима, закрыв очередную дверь. — Хоть в магазин иди. Вернувшись в свой номер, Дмитрий застал Валерия в джинсах, майке и с растрепанными волосами, сидящим на кровати в позе мыслителя. Удивился. Смутно вспомнил, что он видел уже Валеру этим утром в своём номере, но где-то на полу. Но на тот момент не придал этому значения потому, что был занят поиском уборной, которая почему-то оказалась в конце коридора. Возвращаясь обратно, он и услышал странные крики, не смог пройти мимо. — Допустим. А Глебыч сейчас где? — Снэйк предположил, что они почему-то не смогли разойтись по разным номерам прошлым вечером, или Валера что-то перепутал. — В номере его я не нашел, и здесь, кажется, его тоже нет. У техников еще не был. — Ты не поверишь, — Валера посмотрел на планшет, лежащий на кровати, потом на Диму. — Я сам в шоке. — Я очень сильно постараюсь. Дима сел на кровать, рядом с Валерой. Вспомнив, в каком настроение увидел недавно Виталия, предположил, что ничего изощреннее придумать нельзя. Независимо от того, кто автор этой идеи. — Он в планшете, — обреченно сообщил Аркадин. — Он теперь в матрице. — Так это обычное его состояние. Он всегда в Матрице и очень часто в планшете, — Дима улыбнулся. — Но его планшет сейчас здесь. И это необычно. — Он непосредственно в нем. Физически, — Валера представил, что сейчас о нем подумают, но факт не перестал быть фактом. — Говорит, что нашел свое место и отказывается выходить. Я не знаю, что делать. — Кино продолжается, — взяв планшет, и нажав кнопку, Снейк увидел на экране лишь сложную абстракцию и пару приложений. — И каким образом он тебе это сообщил? — Так на экране высветился. Попросил сегодня его не беспокоить. — Так это проще, — вручив планшет Аркадину, Дима встал, прошелся по номеру. — Очередное новое приложение, которое он на нас и испытал. А к техникам надо всё же зайти. Покрутив в руках планшет, а в голове новую информацию, Валерий не согласился с этой предложенной версией, но останавливать Хакимова в его желании пообщаться с техническим персоналом не стал. Но сильно захотелось, чтобы версия с новым приложением оказалась правдой, а то, что он увидел утром — чрезмерной впечатлительностью и, возможно, галлюцинацией или игрой воображения. Что Дмитрий узнал у техников и дошел ли он до них, Валерий понять не смог. Но по взгляду вернувшегося барабанщика, понял, что ему и без дополнительных вопросов сейчас сложно. — Как это работает? — Дима, взяв планшет, не придумал ничего, лучше, чем позвонить Глебу непосредственно в планшет же, в процессе понял, что так это работать не должно. — Я хочу сам с ним поговорить. Это возможно? — Если он сам захочет. — Стоп, — для лучшего понимания Дима предпочел лечь. — Мы вчера пили. Что? — Что и всегда. Сам же знаешь. — И ты тоже? — Да. И Дубинин с нами. Еще расстроился, что мужики ему вина не оставили. А потом забил и к нам присоединился. — Допустим. И Глебыч был? — Был, тоже вино пил. Но оно и по цвету и по запаху странное какое-то было. Мне показалось. — Я в этом не разбираюсь. — Ты вчера так и сказал, так орги сразу водку нашли. — В этом есть логика, — Дима изучает потолок. — И я помню всё то же самое. Но кто же этот шутник? — Какой? — Который этот спектакль устроил. — Я не уверен, что это спектакль. Повертев планшет, Валера встряхнул его, стал шептать что-то в микрофон, уговаривая Глеба показаться. — Я же просил, — зазвучал голос Глеба, на экране появилась белая маска на глаза на черном фоне. — И не тряси так, укачивает. — Прости, — попросил Валера. — С тобой Дима пообщаться желает. Мне не верит. Да я и сам себе сейчас не верю. — Если это твой розыгрыш, то считай, он удался, — взглянув на экран, Дима на секунду не поверил себе. — Можешь зайти и я с удовольствием выслушаю любую легенду. — А нет никакой легенды, — сообщил Глеб. — То, что ты видишь, так всё и есть. И я сам всё скажу, когда захочу. Телефон затих и видео исчезло с экрана, оставив лишь фон-абстракцию на экране. — И всё? — в ожидании разъяснений Дима повернулся к Аркадину. — Он реально там что ли? — Там, — нервно хихикнув, Валерий кивнул. — Мне сказал, что он теперь в матрице и ему там нравится, там он может спокойно подумать и заняться любимым делом. Об итогах своих дел и размышлений пообещал сообщать. — Похоже, мне тоже надо подумать, — Дима посмотрел в потолок. — Дубинин! — Что Дубинин? — Он один в номере и у него группа в фиксиков превратилась, — Дима посмотрел на Валеру, снова на планшет. — Похоже, тоже реально. Но как? — Я так не умею, — Аркадин снова хихикнул. — И не знаю, кто умеет. Молча встав, Хакимов забрал планшет и вышел из номера. Подождав минуту, Валерий пошел за ним. Чтобы в одиночестве не надумать себе чего-нибудь нового и более изощренного. И просто интересно, что будет дальше. Остановившись у одной из дверей, Хакимов открыл её ключом, зашел внутрь. Застал Виталия лежащим на кровати за просмотром того же мультика, немного обрадовался, что тот не настолько в шоке и сообразил, как включить телевизор. Банка обнаружилась на кровати рядом с Виталием, но Диме показалось, что сейчас в ней никого нет. — Вернулся? — не отрывая взгляд от экрана, поинтересовался Виталий. — Угу. А где? — сев рядом с Виталием, Дима взял банку, убедился, что она пуста. — Здесь? — разжав ладонь, Виталий продемонстрировал колки с гитары, зажимную гайку для барабанной установки и беспроводной черный с белыми лучами наушник. — Похоже, так бывает. — Как? — Так, — Виталий снова сжал ладонь, прижал руку к груди. — Отвернулся на секунду и вот. Сам не понял, но я в процессе. — А у меня Глеб в планшете. Непосредственно в нём, — Дима продемонстрировал Дубинину гаджет, хотел что-то показать в нём, но тот пискнул и отключился совсем. — Разрядился. И Валера в шоке. И я там же. — Кипелов? — на автомате предположил Дубинин и сам удивился от этого предположения. — Там ему и место. — В шоке, но немного другим словом, — в номер вошел Валерий, изучив обстановку, тоже решил посмотреть мультик. — И я там же. Виталий от чего-то прищурился и прислушался. Очередная серия про разрядившихся и превратившихся в винтики фиксиков показалась ему очень важной в данный момент. Ему показалось, что что-то подобное он уже сегодня слышал.

***

— Как зарядить планшет и наушники, я представляю, — когда закончилась серия, Виталий снова разжал ладонь. — А с остальным что делать? — Может, применить по назначению? — предложил Дима. — Может. Да тут и гитары нет. — Сейчас найдём. Выстроив в голове какой-то план по добыче инструментов, Валерий выбежал из номера. Дима лишь пожал плечами на удивлённый взгляд Виталия. Чтобы ожидание не так сильно напрягало, стали искать зарядники и футляр для зарядки наушников. И вскоре планшет и наушники стали заряжаться. Даже забыли про телевизор. И Валерий вернулся с расписанной хной гитарой Попова и частью барабанной установки Удалова. — Кажется, это не наше, — заметил Дима. — Наше мне не дали и хотели связать. — А это ты выкрал? — Зачем? — Валера изучил гитару. — Просто сказал, что Виталий Алексеевич просит. Даже предлагали донести, куда нужно. — А так даже лучше, — Виталий дотронулся до гитары Сергея. — На чужих может же не сработать. Доверив Максима и часть его барабанной установки человеку более разбирающемуся в этом, чем он сам, Виталий стал менять колки на гитаре, в процессе к нему присоединился и Аркадин. Оказалось, что басист не так уж и разбирается в гитарах коллег, но советы стерпел. И вскоре инструменты были готовы, и появилась музыка. Дубинину даже показалось, что он слышит голос Житнякова, а струны двигаются без его участия, даже сильно урезанная барабанная установка звучит в полную силу, при том, что Снэйк только стучит рукой по тарелке. Когда музыка стихла, с гитары спрыгнули Сергей и Владимир, светящимися точками побежали вызволять Мишу, зарядившегося и томящегося сейчас в футляре для нушников. Спрыгнув с тарелки, Максим побежал за ними. Дубинин облегченно выдохнул. Не совсем то, что ему сейчас хотелось бы увидеть, но лучше, чем бездушные детальки. — Глеб Рудольфович, — позвал Дима, вспомнив про планшет. — Может, и Вы нас порадуете своим явлением? В ответ планшет лишь мигнул экраном в знак своего присутствия, но на большее не согласился. — А чему ты удивляешься? — Валера лишь улыбнулся. — Это же Глеб. Какой есть. — Угу. Забыл совсем. После вспомнили, что фест закончился и пора им выезжать из гостиницы и возвращаться домой. Для официальной версии Глеб уехал домой еще прошлым вечером потому, что так захотел. Дубинину пришлось помучиться с легендой подольше, но и он что-то придумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.