ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Допущение, что в такой поздний час нормальные люди могут спать или даже быть в туре, ничего не изменило. Вдавив кнопку звонка, Виталий уперся лбом в дверь, пару раз стукнулся головой для убедительности, на пару секунд вышел из реальности. Вернулся от того, что Снэйк попытался отделить его руку от звонка и в процессе вернуть в реальность. Кто выдал его адрес, выяснять не стал. — Ты дома, — на лице Дубинина появилась улыбка. — Где же мне быть ночью? Ты сам-то чего не спишь? — Не могу. Впустишь? — Виталий почувствовал, что сейчас ему лучше не усложнять. — Подумал, что ты в туре. — Ну проходи, — Дима впустил гостя. — Куда тебя девать? А тур с такой программой организовать не очень-то и просто. Как оказалось. Пара концертов, которые смог своими силами вывезти. — Понимаю, — Виталий прошел в квартиру. — Но решение я так и не нашел. — Что случилось-то? — Ничего нового. Глеб здесь? — Нет. Сегодня он с Валерой, — Дима от чего-то поморщился. — Лишь бы о высоких материях рассуждать не начали. Виталий взглянул на Снэйка и внезапно обнял его крепко, что тот не успел среагировать и не решился вырываться. И приятно такое отношение, что сам взаимно обнял Виталия, но неожиданно и немного странно. — Я тоже рад тебя видеть, — Дима провел ладонью, по спине Виталия. — Вот я и со своими так хочу. Чувствовать их самих, их движения, тепло. А так сам будто бесчувственный робот стал, — Виталий почувствовал, что сейчас его опять могут не понять. — Я не пил. И я не знаю, что мне делать. — Понимаю, Виталь. Та же ерунда. Но похоже, надо искать с твоей стороны. — Что искать? Я не знаю кого и где я должен искать? И почему? — Потому, что это тебе ту бутылку подсунули, — Дима пригласил Виталия в гостиную. — А мы случайно присоединились. И других возможных причин я не вижу. Возможно, ты заметил что-то странное и необычное на том фесте? — Дождь, грязь, алкоголь, громкая тяжелая музыка. Если только, — Виталий попытался вспомнить все события, понять, кто и за что мог принести ему эту бутылку, и с какой дури они стали пить это странное вино. — Хотя, больше ничего необычного, вроде, не было. Бред какой-то. — Я только предположил. Ты сам-то как? — Не знаю. У тебя какая легенда? — Всё та же, — Дима пожал плечами. — Глеб улетел далеко по важным делам на неизвестный срок, но поет по видео. Видео транслируется на экран. Пока все согласны, вроде. Но ждут его возвращения. Даже Валера привык. Сам Глеб хочет мне что-то еще сказать, но не говорит. — А меня, кажется, даже свои понимать перестали, — Виталий вздохнул. — И я сам себя. Легенда трещит по швам. И Сокол что-то подозревает. — Кто это? — Не важно. Его фантазии и без того далеки от реальности. Можно я сегодня останусь? — Если тебя не потеряют. — Кому я такой нужен вместе с тараканами? — Виталий, вздохнув, посмотрел на экран телефона. — И мужики от моей рожи и контроля устали, наверно. А завтра концерт. Точнее уже сегодня. Хоть отдохнут. — Оставайся. Чай, кофе, покрепче? — Что-нибудь для мозгов. Сразу в голову, — Дубинин расположился на диване. — Лучше расскажи что-нибудь. О музыке. Что рассказать и о какой музыке, Диме в голову сразу не пришло. При том, что всё происходящие с ними уже напоминает сказку на ночь со сложным запутанным сюжетом и неизвестной развязкой. И в здравом уме по трезвой памяти такое раньше бы и не придумал. И сейчас не всё укладывается в голове, но для розыгрыша все зашло слишком далеко. Поняв, что так разговора не получается, Виталий решил раскрыть все тайны и особенности нового трюк-шоу именуемого концертом. Слушая взаимные откровения Снэйка, Виталий в какой-то момент понял, что не так уж у него все и сложно, по крайней мере решаемо и фанаты, кажется, ничего не подозревают, а с коллегами он договорится. Немного успокоив свои мысли, Виталий задремал. Заметив это, Дима ушел в спальню. И самому стало легче от этого разговора. От того, что рассказал всё, как есть, и слушатель не смотрит на него, как на неадекватного. У самого вечером концерт и надо постараться выспаться.

***

Утром, проснувшись и выпив предложенный кофе, Виталий поспешил в студию. По дороге ему показалось, что ему в кофе добавили успокоительное, что друг другу противоречит. Вспомнив взгляд Снэйка перед его концертом и как он реагирует, Виталий предположил, что и успокоительного ему сыпанули на автомате или по доброте душевной. И с одной стороны даже приятно такое беспокойство. И всё равно не покидает чувство, что в студии его опять ждёт сюрприз неопределенного качества. И как он будет реагировать зависит лишь от нервной системы и фантазии. На всякий случай представил весь известный трэш разом. Толкнув дверь в студию, Виталий прислушался. Показалось, что в студии никого нет. Совсем никого. Только тяжелая, давящая на мозг атмосфера депрессии, мрака и уныния. С чего бы вдруг, Виталий не понял. Допустил, что сбежать его друзья не могли и точно не стали бы. После отключил логику и фантазию, чтобы не мешались. — Интересно. На гитаре мигнула зелёная лампочка — Вольт на месте. — И что всё это значит? — Виталий обратился к гитаре. — Что именно? — Депрессия и безысходность, которые висят в воздухе, как смог, и давят на мозг. — Сложно завернул. Просто в этот раз не смогли выполнить твоё желание. — Какое еще желание? — Виталий прищурился. — Я ничего такого не желал. Вроде. — Ты желал тепла человеческого и нас чувствовать, — напомнил Вольт. — В этот раз не получилось. — Ну так и мне не срочно. Виталий, осмотревшись по сторонам, подошел к шкафу, вытащил коробку с запчастями к барабанной установке. Сунув в неё руку, на удивление ловко извлек Максимуса, видимо, пытавшегося разрядиться и там затеряться. Аккуратно стряхнув с него пыль и поправив растрепавшиеся волосы, переместил на подушку. После, обшарив взглядом пол, нашел разрядившегося Приста, прикрутил к гитаре, немного, подёргал струны. Вспомнив про Мишу, отложил гитару, отправился в бокс. — Мика, выходи, — позвал Виталий. — Ты не сбежал и я это чувствую. Я тебя чувствую. Отодвинув стул, Виталий увидел спрятавшегося там и притворяющегося спящим Мишу, осторожно переместил его на ладонь. — Я ничего не смог придумать, — Миша опустил голову. — Прости. — Как это не смог? — Переместив Мишу на подушку к Максиму, Виталий обнял гитару, тискает струны. — Я вас чувствую. Нашел ведь. Вольт! — Внимательно слушаю. — А ты почему от коллектива отделился? Где паника, драма, разочарование? — Не нашел в этом смысла, — Вольт брякнул струной. — И думал, вдруг опять придётся играть в горячо-холодно. — Потом обсудим. Пора ехать. И я морально готов к этому торжеству безумия и транжирства. Подзарядившись и выразив своё мнение относительно происходящего, Прист спрыгнул с гитары. Настроение у всех поднялось.

***

— Он хочет тебе признаться, — вручив Диме планшет, Валера быстро ушел на сцену к техникам. — Не понял. Валера! — Дима посмотрел на планшет. — Что у вас произошло? Глеб! — Дим, прости меня. Это я во всём виноват. Из планшета послышался голос Глеба, но картинка не появилась. — Что? — от такого заявления, Дима чуть не выронил планшет. — Я боюсь спрашивать про подробности. Или Валера нашел способ заливать тебе туда спирт? Или пытал сломанным зарядником? — Никто не пытал. Я сам виноват в том, что попал в планшет. — Интересно. И какая связь? — Прямая. Я же постоянно нервы тебе мотаю, вот и притянуло меня это вино. — Вино? А оно при чем? — Ну ты же тоже так думаешь. А больше не из-за чего. — А ты теперь и в мозгах моих ковыряешься, — Дима, положив планшет на диван, стал переодеваться к концерту. — Но это ладно. И в твоей теории один недочет. Почему это вино Валеру не притянуло? — Так он зайка невинный в сравнении со мной. — Зайка, говоришь? — Дима поморщился. — И что же такого ты натворил, чего я не знаю. Мне стоит об этом знать? — Так накопилось, наверно. Вот и получилось. Прости меня. Я постараюсь измениться. — Не обещай то, что не сможешь сделать, — Дима подошел к окну. — Прощаю. И закроем тему. К тому же в этой теории целая куча несоответствий. Будто что-то пошло не по плану. — Тогда у меня еще одно предложение-задумка относительно моего видео-выхода. — Слушаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.