ID работы: 13033696

Второй шанс

Гет
R
Завершён
272
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
       Нираги томительные пару минут лишь усмехался, глядя на девушку, с которой они были знакомы долгие годы. Из-за отсутствия какой-либо реакции можно было усомниться в том, что он вообще расслышал вопрос. Но Лилу слишком хорошо его знала, оттого понимала, что за затишьем последует буря, шторм в девять баллов, который принесет разрушения и потери. Так и случилось. Нираги стукнул двумя руками по трибуне и дико расхохотался. − Это, в самом деле, забавно, малышка. Даже спустя столько времени, после всего, что я сделал... – смех резко оборвался, сменившись безудержным кашлем. Когда очередной приступ прекратился, Нираги чертыхнулся и направился к открытой бутылке с вином. Не став заморачиваться с наполнением бокала, он попросту сделал глоток из бутылки, позволяя холодной жидкости смочить пересохшее горло. – Так о чем это я.        Нираги Сугуру вновь обернулся на Бубновую даму. − Ты всегда знала что сказать. Всегда нутром чувствовала куда надавить. Всегда затрагивала самые болезненные темы, даже если хотела поддержать. О да, ты любила утверждать, что хочешь помочь и поддержать... Всегда строила из себя такую... такую внимательную и заботливую подругу. И что самое раздражительное в этом всем, хотелось верить, что ты меня понимаешь. Хотя бы отчасти... И знаешь что? Даже сейчас ничего не изменилось. Ты попала в самую точку, малышка. Я чертовски устал быть один. Устал быть непонятым и чужим в обществе. Именно поэтому в данную секунду я наслаждаюсь этой игрой, потому что мы снова на одной волне. И признаю, мне этого не хватало.        Нираги осушил бутылку, после чего отшвырнул ненужную более вещь. Бутылка со звоном разбилась, разлетевшись по сторонам множеством осколков. Несколько из них едва не задели Исаги. − Раз у нас здесь время откровений, то дай поведать еще кое-что. Знаешь почему я привел тебя на Пляж? Все чертовски просто. Какая-то часть меня глупо предполагала, что мы сможем сработаться и здесь. Два способных игрока с полномочиями боевиков на Пляже. В моей голове это отчего-то вырисовывалось в неплохую такую картину. Но ты предпочла иметь дело с этим слизнем, − Нираги сделал шаг по направлению к Чишии. Его глаза пылали ненавистью и гневом. Сугуру переполняла жажда мести от одного его вида. Всегда невозмутимый и стойкий Чишия был для него словно красная тряпка для быка. – До сего момента я не понимал почему, но ответ все же нашелся. Бедная девочка... Даже в другом мире ты погналась за призраком отца, даже в мире, где каждый день может стать последним. Жалкое зрелище. − Ты закончил свой монолог? – Лилу подперла голову рукой, словно все происходящее не вызывало у нее ничего, кроме скуки. Однако ответить Нираги не смог, ведь его одолел очередной приступ раздирающего изнутри кашля. − Пожалуй что так. Делай свой ход, Сугуру.        Нираги хотел было возразить, но отчего-то передумал. Вновь усмехнулся и поплёлся обратно на свое место. − Сейчас в барабане всего один патрон. Если я выберу выстрел, то сначала буду должен добавить патрон. Итого всего два. Вероятность успешного выстрела составит сорок процентов. Рационалист ни за что не решится действовать при подобном раскладе. Но мне плевать. Вероятность в сорок процентов меня, вполне, устраивает. Так что... Я буду стрелять.        Сугуру всегда был таким. Если он загорался идеей, то действовал. Нынешний Нираги не сильно отличался в этом плане. Сугуру подмигнул Лу, прежде чем прокрутить барабан.

НИРАГИ БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ.

      И в тот момент девушка поняла, что именно затеял ее друг детства. Она понимала, что именно Чишия станет основной мишенью и раньше. Но одно дело предполагать, а совсем другое – наблюдать, как на человека, чья судьба тебе была небезразлична, наводят револьвер. Лилу невольно дернулась, когда прогремел звук выстрела, а Шунтаро рухнул на пол. Белая толстовка окрасилась красным в районе правого плеча. Здоровой рукой пострадавший инстинктивно пытался надавить на рану, чтобы остановить кровь. Длинные пряди закрыли лицо Чишии, от того Лилу не могла видеть его лицо, но даже без этого она прекрасно понимала, какую боль сейчас он испытывал.        Лилу отчаянно хотела сократить разделяющее их расстояние, опуститься рядом с ним на колени и оказать первую помощь. Ей было больно смотреть, как Чишия истекал кровью. Но стоило ли показывать всем насколько сильно она за него переживала? − Ты не задел жизненно важные органы, − выдавил из себя Чишия. Неисправимый. Даже в такой ситуации он продолжал дергать тигра за усы. Ему действительно нравилось играть со смертью и ходить по краю. − Не хотел, чтобы все закончилось одним выстрелом. Хочу растянуть удовольствие на подольше, − пожал плечами Нираги, − Хочу, чтобы ты страдал. Хочу, чтобы ты почувствовал хотя бы толику той боли, через которую заставил пройти меня.        Последние слова все же заставили Лилу начать действовать. Она подскочила к ящику, где должны были быть сложены бинты. Они лежали там, где она их и оставляла. Пока механический голос оглашал новый порядок участников, девушка собиралась оказать первую помощь Чишии. Плевать, что остальные будут смотреть. Плевать, что это лишь сильнее раззадорит Нираги. Она не могла просто стоять в стороне, словно бесчувственная тварь. Только не после того, как подпустила Шунтаро так близко.

ОДИН УСПЕШНЫЙ ВЫСТРЕЛ. ПЕРВЫЙ КРУГ ЗАВЕРШЕН. НОВЫЙ ПОРЯДОК ИГРОКОВ: УСАГИ, БУБНОВАЯ ДАМА, НИРАГИ, АРИСУ, ЧИШИЯ. ХОД УСАГИ.

− В прошлый раз у тебя не сильно получилось быть полезной, − наблюдая за попытками девушки наложить сдавливающую повязку, прокомментировал Шунтаро. − На этот раз тебе невыгодно отказываться от моей помощи, Шия, ведь здесь нет Куины, которая смогла бы меня заменить. − Как досадно, − цокнул Чишия.

ХОД БУБНОВОЙ ДАМЫ.

− Дамы и господа, − Нираги прервал беседу Лилу и Чишии, − У меня тоже есть о чем спросить у нашей Бубновой дамы. Будет честно, если она тоже ответит на вопрос, не находите ли?        Лилу продолжала колдовать над Шунтаро, оттого даже головы не повернула в сторону говорившего. А Нираги ой как не нравился подобный расклад. − Скажи-ка мне, Лу. Нет ведь никакого способа вернуться в прежний мир после прохождения всех игр, не так ли?        Девушка так и замерла на месте, обдумывая услышанное. Какой скользский вопрос из уст Нираги. Скажи она одно неверное слово, и лазер непременно окончит их игру преждевременно. − С чего ты так решил? – не поднимая взгляда, пробурчала Бубновая дама в ответ. − Иначе, ты бы ни за что не осталось в этой реальности, разве нет? – Нираги усмехнулся. – Я говорил уже, что ты всегда каким-то невообразимым образом меня понимала, малышка, но и я неплохо умел читать тебя. Это работало в обе стороны, Луша. Ты хоть и мазохистка, но ни за что бы не променяла наш прежний мир на это депрессивное местечко. Уж я то знаю.        Лилу чувствовала их пронизывающие спины взгляды. Усаги, Арису, Нираги – они буквально сверлили ее. Да и Чишия не отставал. Он точно так же ждал ответа. Лилу это чувствовала. Тело пробрала дрожь от столь пристального внимания. − Кто знает, может за время нашей разлуки я изменилась сильнее, чем ты думаешь, Сугу. В любом случае, тебе самому придется выяснить ответ на столь серьезный вопрос. Пройди все игры и узнаешь. Не смогу помочь тебе восполнить пробелы. − Как жаль, − облизнулся Нираги.        Лилу пришлось все же вернуться на трибуну, чтобы сделать ход. Ей бы стоило набрать патроны в этом раунде, да попридержать уклонение на финал. Ведь скорей всего именно тогда разгорится нешуточная перестрелка. Игроки набрали патроны, а оттого останется только стрелять. Не исключено, что Нираги все же решит выстрелить и в нее. Особенно теперь, когда она столь явно продемонстрировала как переживает за Шунтаро. Он не упустит такой возможности. Не проигнорирует подобное представление. Захочет проверить реакцию Чишии.        Однако был и другой вариант. Она могла бы продолжить стрелять в Усаги, тем самым располагая к себе Нираги. Его позабавила ее попытка в первом раунде, быть может, это сработает снова, даст ему причину не стрелять в нее? Но разве она хотела стрелять в Усаги? Нет. И еще раз нет. Она ни в кого не хотела стрелять. Она и в первый то раз это сделала только потому, что хотела напомнить остальным о таком важном факторе, как удача. Тогда не выбрать ли Уклонение сейчас? Перестраховаться на случай выбрыков Нираги, сделав ставку на то, что в третьем раунде он захочет закончить начатое с Чишией, вновь выбрав целью его? Этот сценарий казался оптимальным... − Весьма поэтичное будет завершение нашей истории, Лу, − голос Нираги вонзился в сознание, прерывая поток мыслей. − Что ты имеешь в виду? – уточнила Лу. Ее палец так и замер над кнопкой Уклонение. − Какой красивый финал, если убью тебя именно я, − Нираги облизнулся в предвкушении, − Бывшие друзья, некогда опора друг для друга. И в итоге, один умрет от руки другого. Разве не трогательный финал?        Лилу моргнула, переваривая услышанное. Казалось, все больше причин для того, чтобы выбрать уклонение, тогда отчего она медлила в данную минуту? − Если тебе не по душе подобный исход, можешь попытаться его избежать, малышка. Выстрели в меня. Вдруг на этот раз осечки не будет?        «Или выбери уклонение. Перенаправь выстрел на самого Нираги», − подсказал внутренний голос. − Я все равно умираю. Мне недолго осталось. Лучше уж причиной моей смерти станешь ты, Лилу. На такой финал я согласен.        Лилу, не мигая, смотрела на бывшего друга. Говорил ли он это всерьез? Зачем он провоцировал ее выстрелить в него сейчас? Если ненароком выстрел окажется успешным, разве это не помешает его безумному плану мести? Тогда какого черта? Однако если не станет стрелять Бубновая дама, то это непременно сделает Нираги. И уж в его меткости сомневаться не стоит. Первый же выстрел станет фатальным. У него будет слишком высокая мотивация, чтобы не промахнуться. Последний раунд он прибережет для Чишии. Он его главная цель.       Время тикало. Секундная стрелка маневрировала по циферблату в привычной ей манере. Лилу должна была принять решение. Здесь и сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.