ID работы: 13033696

Второй шанс

Гет
R
Завершён
272
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:

Давай побудем хоть немного рядом близкими, Хоть и не вместе, друг другом мы зависимы. Пускай весь мир по кругу путает нас мыслями, А я хочу с тобой немного побыть близкими. (Андрей Леницкий)

      Лилу прикрыла глаза. Из-за яркого освещения, от которого глаза отвыкли в Пограничье, так не вовремя подступал приступ мигрени. В висках уже пульсировало, и хоть пока что это были едва ощутимые проклевывающиеся болевые ощущения, совсем скоро они должны будут перерасти в самую настоящую пытку. Девушка всегда ненавидела это состояние, когда ты вынужден терпеть и ждать того момента, когда организму, наконец, полегчает. Но сейчас отчего-то она не была против даже этого. Лучше уж страдать от мигрени, но иметь, в принципе, эту возможность чувствовать.       Ощущать дуновение ветра, приятно обволакивающее кожу лица и открытые участки тела. Слушать урчание живота, сигнализирующего о базовой человеческой потребности. Раздражаться от назойливого жужжания комара, который настойчиво добивался твоей крови. Зализывать раны после тяжелой игры. Заклеивать многочисленные мозоли, натертые из-за неудобной обуви. Все это наполняло жизнь мелкими деталями, добавляло красок, приносило разнообразие ощущений. Для каждого эта дорожка должна была закончиться в определенный момент.        Перед глазами Лилу вновь возник образ Киюмы в последние минуты его жизни. Осознавая неминуемую гибель, верное приближение смерти, он все равно выглядел поразительно умиротворенно. Расслабленные черты лица, расставленные в стороны руки. Он позволил себе в последний раз насладиться морским воздухом, шумом прилива, подставил лицо солнечным лучам. Даже тогда он брал от ситуации возможный максимум, ни о чем не жалея. Уникальность этого человека была именно в этом. Он проживал каждую минуту так, чтобы в будущем не жалеть ни о чем, поступал так, как считал правильным и оттого не оглядывался на прошлое.       Лилу определенно повезло, что она получила возможность встретить такого человека в этом темном мире. Он помог вновь поверить в себя, помог вновь поверить в дружбу, искреннюю, безвозмездную, прекрасную. После случившегося между ней и Нираги в прошлом, ее вымышленные идеалы потускнели, она постепенно переставала верить в них, но Киюма словно вернул ей частичку себя: наивную, мечтательную... Иронично, что с такими идеалами она вообще смогла выжить и продержаться так долго!       Лилу распахнула глазами. Перед глазами − три кнопки, которые должны определить ее дальнейшую судьбу. Вокруг – четыре человека, на двоих из которых ей определенно наплевать. Но вот другие двое... Лилу требовались колоссальные усилия, чтобы не смотреть на Шунтаро. Их совместное время подходило к концу. Статистика была беспощадна: в девяноста девяти процентах игр выживали либо граждане, либо игроки. И сейчас она была на стороне граждан, а Шия – а Шия был лучшим бубновым игроком их потока. Ему не составило труда прийти к схожему выводу, как только он догадался, кто она такая. Лилу хмыкнула. Не стало ли это причиной того, что он позволил себе той ночью в ее квартире. Порыв безумия заведомо имеющий лишь один возможный конец. Девушка грустно усмехнулась. − Сугу, это ведь ты познакомил меня с миром нелинейных игр.       Девушка подняла взгляд на друга детства. Его лицо было обезображено ожогами, многочисленными мелкими ранами. Но даже утратив свою красоту, Нираги оставался человеком. Человеком из ее прошлого, его краеугольным камнем. Его глаза так же манили своей глубиной, в них было смешано множество эмоций, они были так тесно переплетены, что с трудом можно было понять, что за пеленой безумия скрывался и страх, и злость, и отчаяние, и обида, и... Лилу сжала руки в кулаки, призывая остатки самообладания. Слезы-предательницы так и норовили застелить глаза, помутить взор. − Кто же еще, − фыркнул Нираги. − Прелесть таких игр в том, что управляя персонажем ты можешь поступать так, как хочешь, так ведь?        Сугуру не ответил, лишь продолжал поддерживать зрительный контакт. Больше не было смысла медлить. Она знала как ей следовало поступить. Плевать на стратегию. Плевать на последствия. Она не станет ни стрелять, ни уклоняться. И пусть будет так как будет.

ХОД НИРАГИ.

       Лилу подперла голову рукой, в ожидании действий друга. − Давай же, стреляй. Избавься от проблемы.        Нираги нахмурился. Настал его черед вглядываться в лицо собеседницы, выискивать подвох, пытаться понять ее мотив. Между пальцами боевика был уже зажат патрон, он действительно собирался стрелять. Только вот на жалкую долю секунды в его глазах промелькнуло что-то инородное, ему несвойственное. Что-то настолько отдаленно напоминающее сожаление, что вряд ли вообще кто-то бы смог его распознать. Но Лилу знала Сугу много лет, когда-то она читала его словно открытую книгу, оттого она заметила. Распознала под маской злобного боевика призрак того искреннего мальчишки, коим был Нираги давным давно. Когда-то Сугу был впечатлительным мальчиком, у которого, как и у любого ребенка в его возрасте, были мечты, надежды, желания. Но они разбились о скалы подростковой жестокости, буллинга и отсутствия психологической помощи. − От проблемы? – Нираги словно пробовал слово на вкус. – Занятный выбор слов. Только неверный. Тебя можно описать по-разному, Лу. Ты играла много ролей, пробовала много образов. Но только ни в одном из них ты не была моей проблемой. Ни в одном. – Нираги прокрутил барабан револьвера, − И знаешь, спасибо, что напомнила мне о том как именно зародилась моя любовь к играм. И почему я вообще захотел заниматься их созданием. Поступать как хочешь и творить свой собственный конец... Ну разве не здорово?        Нираги вновь согнулся в приступе кашля. Приступ не отпускал его долгое время, когда же боевик смог вновь выпрямиться в полный рост, глаза его были полны решимости. Его рука действовала быстро, выверенно и точно. Тишину пронзили звуки двух выстрелов. По неимоверному стечению обстоятельств, имея в карабине всего два патрона, Нираги Сугуру сумел совершить два успешных выстрела. Только вот оба они не достигли цели, ведь лазер уничтожил пули до того, как они протаранили грудь Усаги.

ДВА УСПЕШНЫХ ВЫСТРЕЛА. УСАГИ УКЛОНИЛАСЬ.

− Блядь, ты неприкасаемая что ли? – взревел Нираги, сверля Усаги огненным взглядом. − Ты сбегаешь от меня в третий раз, сука. Когда же ты исчерпаешь лимит своей безграничной удачи?! − И это говорит человек, который не сгорел, пережил падение с крыши, не умер от потери крови после пулевого ранения, сейчас похож на ходячий труп, но по какой-то причине земля его еще носит, − прокомментировал Чишия в ответ. Приступ бешенства оппонента его явно позабавил. − Слава богу, ты выбрала уклонение в этом раунде, − Арису выдохнул с облегчением, − Но это значит, что ты должна была перенаправить выстрел, разве не так?       Усаги потупила взор, не решаясь посмотреть на жертву своих действий. Механический голос ответил за нее.

ВЫСТРЕЛ БЫЛ ПЕРЕНАПРАВЛЕН НА БУБНОВУЮ ДАМУ. НИРАГИ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕН ПОЛНЫЙ РЕВОЛЬВЕР ДЛЯ ПОВТОРНОГО СОВЕРШЕНИЯ ДВУХ ВЫСТРЕЛОВ.

       Лилу ощущала взгляды всех присутствующих. Арису был растерян, Усаги выглядела виноватой. Чишия казался по-прежнему непроницаемым равнодушным наблюдателем. А Нираги... Нираги хмуро смотрел на револьвер, который спустился откуда-то из-под потолка прямо в его руки. Девушка не смогла сдержать нервного смешка. От судьбы, и вправду, не сбежать. Лилу вцепилась пальцами в трибуну, не позволяя себе сдвинуться с места. Кто бы мог подумать, что ее путь в Пограничье окончится именно так – от руки бывшего лучшего друга. В самом деле, иронично. Есть в этом всем определенная безумная красота. − Давай же, Сугу. Ты ведь так этого хотел, − Лилу улыбнулась, − Иногда желаниям свойственно сбываться. − Это нелинейная игра, не забыла? – Нираги покрепче обхватил пальцами револьвер. – Поступать так, как хочешь, помнишь? А эти пули предназначались не для тебя. Так что... − Боевик отшвырнул от себя оружие, словно оно обжигало ему руки. – Не стану я стрелять.        Лилу вскинула бровь. Ее сердце билось в бешеном темпе, норовя выскочить из груди. Руки покрылись мурашками, а виски прострелило с новой силой. − Ты уверен? − Более чем, − Нираги категорично скрестил руки на груди, − Плевать на все остальное. Я так хочу. И я так решил.        Девушка пораженно вглядывалась в лицо Нираги Сугуру. Это точно сейчас происходило с ними? Лилу не пыталась скрыть своего замешательства, удивления, непонимания и растерянности. Он же пару минут назад вещал о том, каким бы красивым завершением это могло стать для их истории. И что мы имели теперь? Девушка покачала головой. Мир определенно сошел с ума. − Если уж мы заговорили о желаниях, − Лилу усмехнулась, − Было бы замечательно, если бы...        Выстрелы прогремели как гром среди ясного неба. Все игроки дернулись от испуга. Лилу не успела в полной мере осознать, что именно произошло... Но она видела как по рубашке Сугуру начало расползаться кровавое пятно. Его ноги подкосились и он безвольной куклой рухнул на пол. Но всего через пару секунд и сама девушка уже не была в состоянии стоять. Пол неумолимо приближался. А после все поглотила тьма.

Но без тебя эта дорога превратится в километры ада; И врать не надо, что не можем мы быть близкими, Давай вернём тепло в груди, пойдем на риски и...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.