ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Господи… Ты уверена? — Да. Посмотри на неё, посмотри на метку. — девушка протянула левую руку. — Она вся горит. Метка взывает ко мне. Я ее чувствую… Он зовёт меня, зовёт всех. Что мне делать, Гарри?.. Гарри ничего не ответил. Тяжёлые мысли уже полностью завладели им. Как Тот-кого-нельзя-называть мог вернуться? Кому это было нужно? Все преданные ему пожиратели смерти давно гнили в Азкабане или были мертвы. На свободе оставалась лишь небольшая группка, но им это явно было неинтересно. Часть из них даже погибала в попытках избавиться от метки. Ни одна живая душа не хотела бы его возвращения. Гарри схватил палочку с маленькой прикроватной тумбочки. Он отправил патронус Кингсли — бывшему члену Ордена Феникса и по совместительству министру магии. Ответ не заставил себя долго ждать. Уже через пять минут в окно на площади Гриммо вошла грациозная рысь. — Министерство предупреждено об опасности. Собирайте всех членов Ордена. Мисс Блэк. — теперь рысь обращалась только к Кассиопее. — Вы должны пойти к нему на встречу. Если ваши ощущения правдивы, Ордену вновь понадобится ваша помощь. Рысь исчезла, оставив пару наедине. Кэсс продолжала прокручивать в голове послание Кингсли. Она засомневалась на долю секунды. А что если они сбегут? Просто исчезнут? Как тогда предлагал Гарри. Уйдут в лес, а может просто уедут из страны. Не будет ли это расцениваться как предательство Ордена? Собравшись с мыслями, девушка с помощью палочки превратила ночную пижаму в чёрное платье, в котором она всегда присутствовала на собраниях. — Будь осторожна. — сказал Гарри, когда девушка схватила мантию со стула. — Обязательно. Не попадай в неприятности без меня, Гарри Поттер. — после этих слов девушка с громким хлопком аппарировала, оставив парня одного. Блэк оказалась в центре гостиной Малфой-менора. Темный Лорд действительно вернулся. Он нервно расхаживал по комнате, ожидая своих последователей. Девушка оглянулась, пытаясь понять кто находится в этой комнате вместе с ней. Она заметила Малфоев, которые были ошарашены не меньше неё. Теодор Нотт, Пэнси Паркинсон и Гойл стояли в самом дальнем углу, боясь даже взглянуть в глаза Темному Лорду. А это? Нет. Не может быть. В кресле вальяжно развалилась Беллатриса Лестрейндж, а рядом неуверенно мялся Хвост. — Какого черта. — тихо сказала Блэк, но этого было достаточно чтобы ее услышали. — Какая приятная встреча, Кассиопея. — прошипел Воландеморт. — Я уже было подумал что вы не придёте. Блэк почувствовала, как кровь отхлынула от лица, а в груди неприятно кольнуло. Его змеиный шёпот навевал не самые приятные воспоминания. — Я так рад вас всех видеть, друзья. Я не знаю кто осилил такую чёрную магию, но не переживайте, мы обязательно выясним кто это сделал и похвалим столь преданного последователя. — начал было свою тираду Темный Лорд, но его прервал громкий хлопок. Блэк всмотрелась в лица людей, появившихся в этом зале. Она знала их, точно видела где-то, но не могла точно вспомнить их имён. Однако Беллатриса сделала все за неё. — Кого это к нам принесло. Вы только посмотрите Регулус Блэк собственной персоной. Рег, решил захватить маму? А где же братик? Собрали бы все семейство. Белла истерически засмеялась, отчего Кэсс подумала что ее сейчас вырвет прямо на этот холодный мраморный пол, но она держалась. Ровная осанка, холодный взгляд и спокойствие. Ничего не должно было выдавать ее. Она всмотрелась в лица своих родственников и ещё больше не понимала что за чертовщина здесь происходит. — А, Регулус, Вальбурга. Рад видеть вас, дорогие друзья. — Темный Лорд попытался выдавить из себя подобие улыбки. — Проходите. Мест всем хватит. Я думаю юная мисс Блэк не будет против, если вы присоединитесь к ней. Не так ли, Кассиопея. — Конечно, мой Лорд. — девушка натянула милую улыбку и присела в легком поклоне. Вальбурга с гордостью в глазах подошла к своей внучке, которую ни разу не видела, но вот взгляд Регулуса был неоднозначен. В нем читалось смятение, страх, неуверенность. Кэсс решила не зацикливать сейчас внимание на внезапно воскресших родственниках и лишь продолжила слушать Темного Лорда. — Почти все в сборе, однако я не вижу среди нас Северуса. Начнём без него. Если захочет — придёт. Если нет, значит он отправится обратно на тот свет. — волшебник грубо посмеялся, а после продолжил. — Я собрал вас здесь, чтобы обсудить дальнейшие действия. В этот раз мы будем умнее. Не будем подставляться. Я обещаю друзья, мы перебьём всех магглов и захватим власть. Темный Лорд ещё долго продолжал изливать свои мысли. Блэк отчаянно пыталась его слушать, не обращая внимания на Вальбургу, постоянно кидавшую на неё взгляд и на свои собственные переживания. — Это всего лишь сон. Обычный дурной сон. Столько всего произошло. Мой организм просто дал сбой. Такого же не бывает, правда? — подумала девушка. — На этом все, мои дорогие друзья. Вы все можете быть свободны. Но как только я позову, вы будете обязаны появиться. Услышав это, Блэк резко развернулась и поспешила к выходу, не обращая внимания, на идущих за ней Вальбургу и Регулуса. Девушка аппарировала обратно на площадь Гриммо. Никого не было. Кассиопея успела отправить патронус с предупреждением для Гарри. На площади им больше появляться нельзя. И это было правдой. Спустя пару минут в столовой вновь появились Блэки. _____________________________ В дверь постучали. Грюм заметно напрягся, однако открыл дверь. — Ты?! — Я тоже рад вас видеть, Аластор. — сказал Снейп, проходя в дом. — Что ты здесь делаешь? Как ты смог нас найти? — Я знал об этом доме. Неважно откуда. Просто знал. — Северус… — тихо сказала Лили, спустившаяся с лестницы. За ней спускались остальные мародёры. Вот они уже явно были чем-то недовольны. — Успокойтесь. Я пришёл лишь предупредить. Не знаю, в курсе ли вы какой сейчас год и что вообще происходит в мире…. — Мы знаем, ближе к делу. — грубо прервал его Джеймс. — Умерь свой пыл, Поттер. Темный Лорд вернулся и он вновь собирает сторонников. — А чего же ты не там? Насколько я помню ты предал Орден и убил Дамблдора. Зачем пришёл сюда? Северус хотел ответить, но Альбус сумел его обогнать. — Северус до конца был предан Ордену. Я попросил его убить меня, чтобы отвести подозрения. — Вы можете мне не доверять. Я пришёл предупредить вас, более не буду прерывать ваше спокойствие. — Снейп уже разворачивался в сторону выхода, но его прервал Грюм. — Стой. Тебе тоже опасно появляться на глазах у магов. Тем более нам не помешает помощь. Ты знаешь кто сейчас министр. — Кингсли Бруствер. — спокойно ответил Снейп. — Прекрасно. Он бывший член Ордена, я думаю с ним мы сможем связаться без лишних вопросов. Он должен нам помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.