ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
21 декабря 2003 год. Неизвестное кафе в маггловском районе Лондона (сутки до нападения на министерство) Кассиопея Блэк сидела за небольшим столиком в углу. Магглы готовились к Рождеству и даже не подозревали что прямо у них под носом идёт война, которая успела разгореться всего за пару недель. Снег падал аккуратными хлопьями, весь город был в разноцветных огнях. Все это напоминало девушке то самое Рождество. Темный Лорд вернулся. Но это не могло испортить столь долгожданный праздник. Все близкие люди собрались в одном доме. Даже Андромеда со своим мужем решила навестить Блэков. Миссис Уизли как обычно задаривала всех детей самодельными свитерами, близнецы подкидывали всем разные вредилки, Гермиона что-то читала в углу, Гарри и Рон обсуждали Отряд Дамблдора, а Сириус стоял в углу потягивая вино. Ничто не могло испортить настроение Кэсс, даже вечно ворчащий Кикимер, которому явно не нравилось обилие магглорожденных и «предателей крови» в доме. Приближающиеся экзамены не казались чем-то страшным. Не было тревог и забот. Все мысли юной Блэк были здесь и сейчас. Тогда девушка и представить не могла что это ее последнее Рождество в кругу семьи. Сириус погиб через пару месяцев, а она приняла метку и переехала к Малфоям. Там не праздновали Рождество. Темный Лорд был против. Пришлось остаться в школе, но и там не лучше. Метка давила, меняла душу. Девушка закрылась от всех. Рождество она встретила на Астрономической башне, докуривая маггловскую сигарету. Сейчас она опять загнана в угол. Это Рождество она проведёт или в Азкабане или в сырой земле. Это она знала точно. Хотелось выйти, выкурить сигарету и сбежать куда-то. Неважно куда. Лишь бы уйти от этого. Чей-то уже такой родной голос вырвал ее из воспоминаний. — Кэсс, что ты здесь делаешь. Тебя же могут увидеть. — сказал Гарри, садясь рядом с Блэк. — Как и тебя. Не думаю что Орден обрадуется, если узнает что ты был здесь с пожирателем. Но все же мы оба пришли. Я просто хотела тебя увидеть перед завтрашним днём. Ты будешь там? В министерстве? — спросила Кэсс. — Да. И я полагаю ты тоже. — Темный Лорд доверяет мне. Я стала чуть ли не его правой рукой. Было бы странно если он заставил меня просто отсиживаться. Беллатриса кстати этому жутко недовольна. Не удивлюсь если в один момент она подсыпет мне яд. — Кассиопея усмехнулась. — Фанатичка. Девушка попыталась глотнуть немного воды, но у неё ничего не вышло. Ее руки сильно дрожали будто от холода. — Что случилось? — обеспокоено спросил Поттер. — Он попросил найти предателя. У меня не получилось. Поэтому в меня прилетело пару «Круцио». Не волнуйся. Все пройдёт. Я хотела предупредить. Здесь список. Тех кто будет в министерстве. Не все, но я думаю вам это поможет. Передай это Кингсли. — Не стоит так рисковать. Тебе нужно быть аккуратной. — Знаю, но я хочу помочь. Пройдёмся? Сейчас это просто двое влюблённых, прогуливающихся по небольшому парку Лондона. И проходящие мимо магглы даже и не догадывались что это солдаты, которые сражаются на разных сторонах. Все мысли ушли далеко. Сейчас они просто наслаждаются обществом друг друга, не думая о возможном кровопролитии. Тоже время. Нора. Орден сидел в импровизированной столовой, обсуждая предстоящую миссию. Всем было ясно что это очень опасно и многие могут не вернуться. Дух смерти витал в воздухе. — Есть новая информация. Я получил примерные списки пожирателей, которые будут завтра в министерстве. — сказал Грюм, заходя в комнату. — Беллатриса Лейстрейндж, Регулус Блэк, Сивый. Есть ещё пару имён, но они были засекречены. — Зачем кому-то засекречивать имена? — Возможно Темный Лорд знает о нашем ответном нападении. Это должно стать для нас сюрпризом. В любом случае нужно быть готовыми к любым исходам. Солнце уже давно ушло за горизонт. Оставалось меньше суток до нападения в министерстве. Если Орден проиграет здесь — проиграет войну. Армия Темного Лорда сильна как никогда. Захват министерства приравняет шансы Ордена к нулю. Не хотелось думать сейчас о плохом. Нужно было увести мысли куда-то в сторону. — Молли. Ты провела много времени с моим сыном. — начала Лили. — Я очень тебе за это благодарна. Но я могу попросить тебя рассказать о нем? Мы ничего не знаем о Гарри. Как он рос, каким был? — Могу я… Тоже попросить Вас. Вы знали и мою дочь тоже, верно? Я тоже хочу узнать о ней. Может тогда я смогу понять ее мотивы. — встряла в разговор Роксана Малфой. — Конечно. Я все вам расскажу. — Молли глубоко вздохнула. — Хотите чаю? Это будет долгая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.