ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. История. Начало

Настройки текста
Три женщины сидели поздно ночью с чашками горячего чая. Они были почти не знакомы друг с другом, но все же их связывала одна история. История их детей. Рождество 1988 года. — Гарри! Гарри. — кричала женщина маленькому мальчику. — Помоги дяде Вернону занести все подарки в дом. — Конечно, тетя Петунья. Подарков было так много что Гарри сбился со счета. Вроде их было 34? А может 35? И ни один из них не предназначался для Гарри Поттера. Он привык, что его приемные родители задаривают своего родного сына. Обычно мальчик в праздники занимался рутинной работой по дому, обслуживал гостей. Лучшим подарком на Рождество стало хорошее настроение дяди Вернона и отсутствие его ворчания. Все равно хотелось сбежать. Гарри юркнул в свой чулан под лестницей, чтобы не видеть своих родственников. Он выстроил солдатиков, которых стащил у кузена Дадли, в небольшой ряд, представляя себя командиром огромного войска. ____ — Я очень разочаровался в Вас, юная леди. — начал свою тираду Люциус Малфой. — Вы не можете вести себя так в приличном обществе. — Но дядя. — отвечала девятилетняя* темноволосая девочка, готовая заплакать — Никаких но! И никаких дядя! Ты должна обращаться ко мне на Вы. Для Вас я только сэр. — волшебник завёлся ещё сильнее. — Я что вижу слёзы на Вашем лице? Вы знаете правила, мисс Блэк. Никаких слез в моем доме. — Конечно, сэр. Девочка быстро смахнула слезу. — Неделю не выходите из своей комнаты. Эльфы будут приносит Вам еду раз в сутки. Идите в свою комнату, ну же! Живо. Маленькая Кассиопея Андромеда Блэк молча ушла к себе. Спорить с Люциусом это чисто самоубийство. Хотя наказание на этот раз не такое жестокое. Иногда ее оставляли без еды вовсе. Однако ее кузен Драко нарушал эти запреты отца и приносил еду Кэсс, но это не сильно спасало ситуацию. Рождество в семье Малфоев редко праздновали в семейном кругу. Чаще всего это разные приёмы важных гостей, которых Кэсс терпеть не могла. Июль 1991 года «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей.» Кто мог написать Гарри письмо? Он не понимал. По непонятным для Поттера причинам, это письмо всполошило его тетю и дядю, они приложили все усилия для того, чтобы племянник его не прочитал. Гарри был расстроен этим обстоятельством, но на следующий день пришли ещё три таких же письма, но и их ему не удалось прочесть. На третий день, в пятницу пришло двенадцать писем, а так как дядя Вернон заколотил щель для писем, их просунули под входную дверь. В субботу в дом попали целых двадцать четыре письма для Гарри — кто-то свернул их и засунул в две дюжины яиц, которые принёс молочник. Его дядя был так зол, что решил перевезти семью туда, где их никто не найдёт. Они остановились в какой-то хижине посреди моря. — Ты никогда не получишь это проклятое письмо. — со странной ухмылкой сказал Вернон, уходя спать. Но Гарри не спалось. Завтра его день рождения. Мальчик начертил на песке торт и одиннадцать свечей. Сверившись с часами Дадли, он загадал желание и задул свечи. — С днём рождения, Гарри. Его приятные мысли прервал стук в дверь. Он становился все громче и громче до тех пор пока дверь просто не вылетела с петель. В комнате показался великан. Хагрид (так представился незнакомец) оказался весьма приятным человеком. Он передал Поттеру письмо и рассказал тому кем он является. Неужели желание Гарри так быстро сбылось? Он уедет далеко от своих родственников и будет учиться с такими же детьми. Никто не будет считать его странным. Возможно он даже заведёт друзей. ________________ — Кстати, — невзначай за завтраком начал Люциус Малфой. — Вам пришли письма. Я очень горжусь Вами, но не разочаруйте меня. Да! Этого Кассиопея ждала больше всего. Вот он глоток свежего воздуха. Она наконец уйдёт из этого мрачного дома. Люциус Малфой не любил свою племянницу. Или не показывал этого. Роксана Малфой, родная сестра Люцицса и мать девочки, умерла когда Кэсс был всего год. Отца — Сириуса Блэка обвинили в убийстве и упекли в Азкабан. Она была совсем одна. Люциус не хотел брать девочку к себе, но и не хотел отдавать ее Андромеде Тонск. — Нам не нужен ещё один предатель крови. — постоянно говорил Малфой. Кэсс запомнила это на всю жизнь, не понимая почему. Сентябрь 1991 год Вот он — Хогвартс. Долгожданное спасение и для Кассиопеи, и для Гарри. Гарри шёл рядом с Роном Уизли, просто осматривая все вокруг. Кэсс шла рядом с кузеном, погружённая в свои мысли. Однако, чей-то незнакомый голос вырвал ее оттуда. — Потолок очаровывает. Я читала о нем в книге «Хогвартс: история.» — Я тоже ее читала. Даже несколько раз. — ответила Кассиопея. Книги были спасательным кругом, когда она находилась в своей комнате после очередного наказания от Люциуса. Она невольно улыбнулась. Наконец-то появился человек, который её понимает. — Правда? Я Гермиона Грейнджер. — залепетала девочка. — Кассиопея Андромеда Блэк. Можно просто Кэсс. — Блэк? Та самая? Неужели я буду учиться в одно время с самыми известными детьми волшебниками. Это так здорово! — Да, наверное. Кэсс не знала что ответить. Она известна? Ну конечно она наследница двух самых могущественных родов магической Британии. Но она не думала или не хотела думать о том что кто-то, кроме других наследников будет знать ее имя. Распределение пугало. Если смотря на Драко, Кассиопея могла со сто процентной уверенностью сказать что он попадёт на «Слизерин», то насчёт себя она не была так уверена. В ней много черт от Слизерина, но эту манию чистой крови она не понимала. Как только Драко сел на стул шляпа сразу выкрикнула — Слизерин! — Кто бы сомневался. — Гермиона Грейнджер! — Удачи. — сказала Кэсс. Шляпа долго выбирала. Гриффиндор или Когтевран. Но все же отправила новую знакомую Блэк ко львам. — Кассиопея Андромеда Блэк. — Та самая Блэк? Неужели? Это правда она? Казалось весь зал шептался и распускал грязные слухи. Это ещё больше добивало девочку. Шляпа сомневалась. Долго. Но все же после небольшого молчания выкрикнула. — Гриффиндор! — Нет, нет, нет. — подумала Кэсс. — Дядя меня убьёт. Закопает вместе с красным галстуком. Так нельзя. Кассиопея неуверенно прошла к Гриффиндорскому столу. — Мы будем учиться на одном факультете! Это так здорово! Кэсс улыбнулась. Хотя бы она не одна. Девочка не успела ответить. В зале повисла гробовая тишина, а к стулу подошёл Гарри Поттер. Кассиопея знала о нем. В доме Малфоев часто упоминалось это имя. Гриффиндор просто взревел. — Гарри Поттер на Гриффиндоре! С нами Гарри Поттер. Гарри Поттер и Кассиопея Блэк на одном факультете. Это будет веселое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.